AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit THotKey Komponente

Ein Thema von hungrycoder · begonnen am 8. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2013
Antwort Antwort
hungrycoder

Registriert seit: 25. Mai 2013
20 Beiträge
 
#1

Problem mit THotKey Komponente

  Alt 8. Nov 2013, 14:12
Delphi-Version: 2007
Hallo zusammen,
ich würde gerne Werte in der HotKey Komponente anzeigen wie zum Beispiel: STRG+ALT+B
Nur weiß ich leider nicht, ob dies überhaupt möglich ist, da ich es einfach nicht hinkriege.
Dachte mir was einfaches wie das folgende würde klappen nur funktioniert es nicht.
Delphi-Quellcode:
var shortcuts : TShortCut;
begin
  if s = 'STRGthen
    shortcuts := MOD_CONTROL;
  if s = 'ALTthen
    shortcuts := shortcuts or MOD_ALT;
//usw.
  HotKey1.HotKey := shortcuts + Ord('A');
end;
Nun die Frage: Ist es überhaupt möglich eine Anzeige, ohne das selbständige eintragen in die Komponente, anzuzeigen?
Wenn ja würde mir eine Antwort das komplette Wochenende retten

hungrycoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#2

AW: Problem mit THotKey Komponente

  Alt 8. Nov 2013, 14:48
Hallo,

Zitat:
ich würde gerne Werte in der HotKey Komponente anzeigen wie zum Beispiel: STRG+ALT+B
Nur weiß ich leider nicht, ob dies überhaupt möglich ist
Hilft Dir vielleicht HotKey1.HotKey := ShortCut (Ord ('B'), [ssCtrl, ssAlt]) weiter (Du musst nur die Unit Menus einbinden und Key sowie ShiftState entsprechend füllen)?

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
hungrycoder

Registriert seit: 25. Mai 2013
20 Beiträge
 
#3

AW: Problem mit THotKey Komponente

  Alt 8. Nov 2013, 14:55
@Volker,
du bist der Beste!!!

Vielen Dank, hat perfekt funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz