AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Memo in ein anderes Memo kopieren

Ein Thema von phreshwater · begonnen am 12. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2013
Antwort Antwort
phreshwater

Registriert seit: 11. Jun 2013
2 Beiträge
 
#1

Memo in ein anderes Memo kopieren

  Alt 12. Nov 2013, 21:31
Hallo, ich bin noch ein ziemlicher Anfänger in Delphi und möchte gerne ein Memo komplett in ein anderes kopieren, in dem bereits etwas steht. Es soll also hinten angehangen werden. Gibt es einen kurzen Befehl, der das macht?

Danke!

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Memo in ein anderes Memo kopieren

  Alt 12. Nov 2013, 21:35
Hallo, ich bin noch ein ziemlicher Anfänger in Delphi und möchte gerne ein Memo komplett in ein anderes kopieren, in dem bereits etwas steht. Es soll also hinten angehangen werden. Gibt es einen kurzen Befehl, der das macht?

Danke!

LG
Memo1.Lines.AddStrings(Memo2.Lines); Oder so...

Mavarik

PS: Memo1.Lines.Text := Memo1.Lines.Text + Memo2.Lines.Text;
  Mit Zitat antworten Zitat
phreshwater

Registriert seit: 11. Jun 2013
2 Beiträge
 
#3

AW: Memo in ein anderes Memo kopieren

  Alt 12. Nov 2013, 21:36
Dankeschön!

Schöne Woche noch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Memo in ein anderes Memo kopieren

  Alt 13. Nov 2013, 07:17
*gelöscht*
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Memo in ein anderes Memo kopieren

  Alt 13. Nov 2013, 11:34
Memo2.text:= Memo2.text+ Memo1.text;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Memo in ein anderes Memo kopieren

  Alt 13. Nov 2013, 12:57
Memo2.text:= Memo2.text+ Memo1.text;
Bist Du Dir da sicher

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Memo in ein anderes Memo kopieren

  Alt 13. Nov 2013, 13:01
Bestehen Deine 3.379 Beiträge nur aus dummen Fragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Memo in ein anderes Memo kopieren

  Alt 13. Nov 2013, 13:40
Memo1.Lines.AddStrings(Memo2.Lines); Wird bei viel Text "etwas" langsam, da jede Zeile einzeln angehängt wird. (Wobei Memos bei "vielen" Zeilen sowieso nicht die Schnellsten sind)
Aber hier hat man den Vorteil, daß auf jeden Fall ein Zeilenumbruch zwischen den beiden Texten ist.

Memo2.Text := Memo2.Text + Memo1.Text; ist theoretisch das Schnellste, aber zum Glück hat man bei dem TMemoStrings den Zugriff auf Memo.Lines.Text so ausgelegt, daß es dem Memo.Text entspricht. (ansonsten würde das TStrings ganz langsam jede Zeile einzeln auslesen, das für .Text neu zu einem gesamten String zusammensetzen und nach der Zuweisung erstmal wieder in Einzelzeilen zerlegen und wieder langsam einfügen, Zeile für Zeile)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz