AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TDate Frage

Ein Thema von TheBeginners · begonnen am 14. Nov 2013 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2013
Antwort Antwort
TheBeginners

Registriert seit: 8. Okt 2013
17 Beiträge
 
#1

TDate Frage

  Alt 14. Nov 2013, 16:02
Hallo,

ich habe mir ein kleines Tool gebaut wo ich myvar := DateToStr(date) von SysUtils benutze.

Da ich auch ein mediaplayer (DSPack) eingebaut habe und DirectShow9 einbinden musste, schlägt sich Date
mit DirectShow9.


Kann mir jmd einen Tipp geben ? wäre nett.


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: TDate Frage

  Alt 14. Nov 2013, 16:08
wofür verwendest du myvar := DateToStr(date)?
  Mit Zitat antworten Zitat
TheBeginners

Registriert seit: 8. Okt 2013
17 Beiträge
 
#3

AW: TDate Frage

  Alt 14. Nov 2013, 16:12
ich hätte es gelich besser schreiben sollen.

Edit1.text := DateToStr(date);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TDate Frage

  Alt 14. Nov 2013, 16:13
Wenn ich dich richtig verstehe, kannst du dein Projekt nicht mehr compilieren, weil er sich an "date" (das er aus der Unit DirectrShow9 vermutet) stört. In dem Fall müsste das helfen:

myvar := DateToStr(SysUtils.date)
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: TDate Frage

  Alt 14. Nov 2013, 16:13
Und wie/wo ist dein "date" deklariert?

[edit]
Achso, das Date.

Du kannst auch Now verwenden oder gibst den Namespace an (siehe baumina).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Nov 2013 um 16:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: TDate Frage

  Alt 14. Nov 2013, 16:19
Kannst auch das versuchen

edit1.text := FormatDateTime('dd.mm.yyyy', now);
  Mit Zitat antworten Zitat
TheBeginners

Registriert seit: 8. Okt 2013
17 Beiträge
 
#7

AW: TDate Frage

  Alt 14. Nov 2013, 16:20
@baumina
Das war es DateToStr(SysUtils.date) jetzt gehts


Danke das ging ja schnell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: TDate Frage

  Alt 14. Nov 2013, 16:24
Ach ja, es gibt noch eine andere "unprofessionelle" Lösung:

Ohne Angabe des Namespaces wird immer die letzte Deklaration verwendet.
Also würde es auch reichen, wenn man die Units in einer anderen Reihenfolge einbindet.
Die Units vom DSPack vor der SysUtils.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: TDate Frage

  Alt 14. Nov 2013, 16:26
Was mich daran nur wundert, gibt es denn in dieser besagten Unit DirectShow9 tatsächlich eine Variable/procedure/function namens date? oder hast du selber in deinem Quellcode sowas (dann solltest du das vermeiden)?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: TDate Frage

  Alt 14. Nov 2013, 16:59
Ohne nachzusehen würde ich sagen ja: Mir ist in letzter Zeit auch ständig ein vollkommen anderer TBitmap-Typ aus irgendeiner Windows-API-Unit dazwischengerutscht und er konnte nicht mehr kompilieren.

Also gleichnamige Typen (gerne auch gleichnamige Enum-Werte) kommen durchaus vor...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz