AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

IP-Adresse ändern?

Ein Thema von Maximus · begonnen am 9. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2004
Antwort Antwort
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#1

IP-Adresse ändern?

  Alt 9. Mär 2004, 19:19
Hallo

Wie kann man im Delphi Programm die IP-Adresse für das Netzwerk (auch Subnetzmask, DNS-Server)
ändern?
Bzw. Was ist der beste Weg das zu ändern? (eventuell direkt an der Registry rumpfuschen?)

Da mein Rechner öfters mal in verschiedenen Netzweken hängt brauch ich soein "NetSwitch"-Tool (das von hand umstellen ist immer so mühevoll). Die vorgefertigte Tools dazu haben bisher nicht meinen Wünschen entsprochen, also möchte ich nun selber soetwas programmieren.

Hab hier in der DP schon ein Thread zu dem Thema gefunden, leider hat dieser mich nicht sehr viel weitergebracht (und war auch geschlossen).

MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: IP-Adresse ändern?

  Alt 4. Jun 2004, 17:39
Hi,

ich hab mich damit in letzter zeit damit auch beschäftigt.
ich hab zumindest herausgefunden wo das zeug gespeichert wird(registy):
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Services\{ 49B7818C-066D-44BB-8350-53433109F61B}\Parameters\Tcpip
({49B7818C-066D-44BB-8350-53433109F61B} diese zahlenfolge is von pc zu pc verschieden, das is meine!)
ich versuche das zur zeit mit meinem programm zu ändern hab aber noch probleme einen reg_multi_sz wert zu verändern.
vielleicht kannst du mir da weiter helfen (oder auch jemand anders )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: IP-Adresse ändern?

  Alt 4. Jun 2004, 17:40
Zitat von LoL:
ich versuche das zur zeit mit meinem programm zu ändern hab aber noch probleme einen reg_multi_sz wert zu verändern.
vielleicht kannst du mir da weiter helfen (oder auch jemand anders )
was die Forensuche so alles findet: Hier im Forum suchenreg_multi_sz
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz