AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BubbleSort Problem

Ein Thema von Chiqupon · begonnen am 7. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#11

AW: BubbleSort Problem

  Alt 8. Dez 2013, 11:34
Kann mir da jemand helfen :/
Keine Begrüßung, keine konkrete (!) Frage, kein Zauberwörtchen ("bitte"), nicht mal für ein Fragezeichen am Satzende reichte es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chiqupon

Registriert seit: 7. Okt 2013
6 Beiträge
 
#12

AW: BubbleSort Problem

  Alt 8. Dez 2013, 12:15
Ich bin für jede Hilfe dankbar und da ich den Threand ziemlich spät aufgemacht habe war ich schon müde hab das mal hinzugefügt wollte nicht unhöflich klingen.

PS: Meine Frage ist wie ich es jetzt per Bubblesort hinbekomme das in beiden Boxen die selben Zufallszahlen erscheinen und nur in der 2 sie sortiert sind. In der Schule hat meine Lehrerin das glaube ich mit Array[1..9] erklärt habe das jedoch nicht verstanden.

http://bildupload.1x.de/form1.png

Geändert von Chiqupon ( 8. Dez 2013 um 12:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: BubbleSort Problem

  Alt 8. Dez 2013, 12:57
Meine Frage ist wie ich es jetzt per Bubblesort hinbekomme das in beiden Boxen die selben Zufallszahlen erscheinen und nur in der 2 sie sortiert sind. In der Schule hat meine Lehrerin das glaube ich mit Array[1..9] erklärt habe das jedoch nicht verstanden.
Was denn jetzt noch ... wieviel mehr als kompletten Quellcode benötigst du?

Eine helfende Hand, die den Code per Copy-Paste rüberholt?

Im Anhang findest du den kompletten Source (nochmal etwas überarbeitet) und die kopilierte Exe

In der Form gibt es nur noch folgende Methode (der Rest liegt in der unit uList.pas )
Delphi-Quellcode:
uses
  uList;

  procedure TMainFormView.DoWork_ButtonClick( Sender : TObject );
    var
      LList : TListType;
    begin
      // Länge der Liste setzen
      SetLength( LList, 20 );
      // Liste mit Zahlen füllen
      FillList( LList );
      // Liste mischen
      ShuffleList( LList );
      // unsortierte Liste anzeigen
      FillListInStrings( LList, Unsorted_ListBox.Items );
      // Liste sortieren
      SortList( LList );
      // sortierte Liste anzeigen
      FillListInStrings( LList, Sorted_ListBox.Items );
    end;
EDIT
Da du anscheinend mit Lazarus programmierst (wäre nett, wenn man in einem Delphi-Forum darauf hinweist - z.B. kann man das im Profil hinterlegen) habe ich jetzt noch eine Änderung an der Unit vorgenommen, da Lazarus/FreePascal das so nicht gewollt hat.

Im Anhang nun auch die Quellen für Delphi und Lazarus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dp_177955_delphi.zip (820,7 KB, 1x aufgerufen)
Dateityp: zip dp_177955_lazarus.zip (2,0 KB, 1x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 8. Dez 2013 um 13:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: BubbleSort Problem

  Alt 8. Dez 2013, 14:08
Meine Frage ist wie ich es jetzt per Bubblesort hinbekomme das in beiden Boxen die selben Zufallszahlen erscheinen und nur in der 2 sie sortiert sind. In der Schule hat meine Lehrerin das glaube ich mit Array[1..9] erklärt habe das jedoch nicht verstanden.
Was denn jetzt noch ... wieviel mehr als kompletten Quellcode benötigst du?
Und ich hatte das vorgehen zusätzlich auch nochmal in Worten beschrieben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Chiqupon

Registriert seit: 7. Okt 2013
6 Beiträge
 
#15

AW: BubbleSort Problem

  Alt 8. Dez 2013, 23:48
Danke euch allen habe es hinbekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz