AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 10 und Windows 8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 10 und Windows 8

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 12. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2013
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Indy 10 und Windows 8

  Alt 12. Dez 2013, 13:17
Hi,
ich habe einen kleinen FTP-Client geschrieben. Der benutzt SSL. Er läuft auch unter XP und Windows 7. Wenn ich den unter Windows 8 starte bekomme beim einlesen der Directorys (IdFTP1.List(..)) folgende Fehlermeldung.

Failed TLS negotiation on data channel (using SSL_accept()), disconnected: Success.

Ich habe schon die neusten OpenSSL DLL´s genommen. Trotzdem bleibt der Fehler. Connect und Login geht einwandfrei.

Vielen Dank im voraus

EDIT:
Hier mal die logs. Vielleicht hilft das weiter.
Windows 7:
Code:
SSL status: "before/connect initialization"
SSL status: "before/connect initialization"
SSL status: "SSLv3 write client hello A"
SSL status: "SSLv3 read server hello A"
SSL status: "SSLv3 read server certificate A"
SSL status: "SSLv3 read server key exchange A"
SSL status: "SSLv3 read server done A"
SSL status: "SSLv3 write client key exchange A"
SSL status: "SSLv3 write change cipher spec A"
SSL status: "SSLv3 write finished A"
SSL status: "SSLv3 flush data"
SSL status: "SSLv3 read finished A"
SSL status: "SSL negotiation finished successfully"
SSL status: "SSL negotiation finished successfully"
Cipher: name = DHE-DSS-AES256-SHA; description = DHE-DSS-AES256-SHA     SSLv3 K
x=DH      Au=DSS Enc=AES(256) Mac=SHA1
; bits = 256; version = TLSv1/SSLv3;
SSL status: "SSL negotiation finished successfully"
SSL status: "SSL negotiation finished successfully"
Windows 8:
Code:
SSL status: "before/connect initialization"
SSL status: "before/connect initialization"
SSL status: "SSLv3 write client hello A"
SSL status: "SSLv3 read server hello A"
Dort kommt die Fehlermeldung!
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo (12. Dez 2013 um 14:03 Uhr) Grund: Log eingefuegt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Indy 10 und Windows 8

  Alt 12. Dez 2013, 15:58
Das könnte ein Firewallproblem sein.

* kann von dem Windows 8 Rechner ein FTP Client auf einen anderen FTP Server - ohne SSL - zugreifen?
* benutzt der FTP Client den Passivmodus?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Indy 10 und Windows 8

  Alt 12. Dez 2013, 16:12
Ohne SSL klappt es. Und Passive ist an. Ich connecte auf ein UNIX System. Dort sind ALLE Ports offen.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Indy 10 und Windows 8

  Alt 12. Dez 2013, 16:21
Akzeptiert der Server eine FTP TLS Verbindung von einem Standard FTP Client (zum Beispiel FileZilla) auf dem Windows 8 System?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

AW: Indy 10 und Windows 8

  Alt 13. Dez 2013, 07:51
Ja, mit FFXP probiert.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Indy 10 und Windows 8

  Alt 13. Dez 2013, 08:49
Ist es die aktuelle Indy 10.6 Version?

Parallel würde ich die Fehlerbeschreibung und das Protokoll sowie alle bisherigen Testergebnisse hier posten:

https://forums.embarcadero.com/forum.jspa?forumID=74

In diesem Forum erhält man zu Indy/OpenSSL Fragen sehr gute Unterstützung durch Indy Entwickler Remy Lebeau.

Viele Grüße
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

AW: Indy 10 und Windows 8

  Alt 13. Dez 2013, 10:23
Ich glaube es ist Indy 10.5.?.

Da ich in Google garnichst über den "Fehler" gefunden habe, dachte ich das vielleicht hier jemand das Problem kennt.

Trotzdem danke für deine Hilfe. Ich werd mir mal das Aktuelle Indy ziehen und es damit versuchen.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

AW: Indy 10 und Windows 8

  Alt 13. Dez 2013, 14:11
Ich habe nun den SVN (laut SmartSVN Revision 5076) genommen. Nun läuft es auch unter Windows 8.

Vielen dank für die Hilfe.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz