AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Sprachausgabe Mobile XE5
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sprachausgabe Mobile XE5

Ein Thema von zeras · begonnen am 3. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Sprachausgabe Mobile XE5

  Alt 3. Jan 2014, 18:01
Hat jemand einen Codeschnipsel, wie man Texte (wenn möglich deutsch) unter Mobile XE5 (Android) ausgeben kann?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Sprachausgabe Mobile XE5

  Alt 3. Jan 2014, 18:42
Hab schon was gefunden.
Unter hier gibt es eine Demo.
Während das Startes wird gleich noch die deutsche Sprachdatei geladen und im Quelltext dann nur noch auf Deutsch stellen und schon kann's losgehen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Sprachausgabe Mobile XE5

  Alt 23. Aug 2014, 08:32
Der Link funktioniert nicht, hast Du ev. einen funktionierenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Sprachausgabe Mobile XE5

  Alt 23. Aug 2014, 10:14
Schaue mal unter hier nach.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Sprachausgabe Mobile XE5

  Alt 23. Aug 2014, 11:39
Super, danke. Hast Du auch ein Beispiel?
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Sprachausgabe Mobile XE5

  Alt 23. Aug 2014, 11:53
Delphi-Quellcode:
unit Sprachausgabe;

interface

uses
  Androidapi.JNI.TTS,
  FMX.Memo,
  AndroidAPI.JNIBridge,

  Androidapi.JNI.JavaTypes,
  FMX.Helpers.Android,
  Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText,
  FMX.Dialogs;

type
    TttsOnInitListener = class(TJavaLocal, JTextToSpeech_OnInitListener)
    private
      //[weak] FParent : TForm1;
    public
      //constructor Create(AParent : TForm1);
      constructor Create;
      procedure onInit(status: Integer); cdecl;
    end;


  var
  ttsListener : TttsOnInitListener;
  tts : JTextToSpeech;

  procedure SpeakOut(s : String);


implementation


constructor TttsOnInitListener.Create;
begin

end;

procedure TttsOnInitListener.onInit(status: Integer);
var
  Result : Integer;

begin
  if (status = TJTextToSpeech.JavaClass.SUCCESS) then
  begin

   result := tts.setLanguage(TJLocale.JavaClass.GERMAN);
   if (result = TJTextToSpeech.JavaClass.LANG_MISSING_DATA) or
      (result = TJTextToSpeech.JavaClass.LANG_NOT_SUPPORTED) then
     ShowMessage('This Language is not supported')
   else
   begin

   end;
  end
  else
    ShowMessage('Initilization Failed!');
end;

procedure SpeakOut(s : String);
var
  text : JString;

begin

  text := StringToJString(s); //Format('Es ist jetzt %s',[s]));

  tts.setSpeechRate(0.75);

  tts.speak(text, TJTextToSpeech.JavaClass.QUEUE_FLUSH, nil);
end;

end.
Und das ganze dann mit

 SpeakOut(text); starten.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Sprachausgabe Mobile XE5

  Alt 23. Aug 2014, 12:17
Super, danke, funktioniert aber irgendwie nicht unter XE6 mit einem Galaxy 5. Muss ich die Komponente erst erstellen oder reicht ein "SPeakOut"?
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Sprachausgabe Mobile XE5

  Alt 23. Aug 2014, 12:22
Super, danke, funktioniert aber irgendwie nicht unter XE6 mit einem Galaxy 5. Muss ich die Komponente erst erstellen oder reicht ein "SPeakOut"?
Ich habe die Komponente einfach mit ins Projekt gehängt und dann mit SpeakOut den Text sprechen lassen. Habe aber XE5 und ein Nexus Tablet.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Sprachausgabe Mobile XE5

  Alt 23. Aug 2014, 12:37
Hmmm ... Brauche ich dafür ev. zusätzliche Rechte?
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Sprachausgabe Mobile XE5

  Alt 23. Aug 2014, 12:51
Hmmm ... Brauche ich dafür ev. zusätzliche Rechte?
Habe bei mir nichts gefunden zu zusätzlichen Rechten.
Kannst du im Handy oder Tablet mal einen Text von Android sprechen lassen. Geht das?
Mein Tablet ist derzeit down (Akku leer). Kann daher nicht weiter helfen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz