AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzung von FastReport

Ein Thema von Gutelo · begonnen am 5. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2014
Antwort Antwort
Gutelo

Registriert seit: 29. Sep 2013
152 Beiträge
 
#1

Benutzung von FastReport

  Alt 5. Jan 2014, 11:57
Hallo,

Ich moechte FastReport verwenden. Bisher habe ich frxreport1 und frxpreview1 aufs form gelegt. Bei frxreport1 habe ich frxpreview gesetzt. Im Fastreport Designer (doppelklick auf frxreport1) habe ich eine Seite erstellt und den Report abgespeichert.

Wie um Himmels willen laesst man die Seite zur Laufzeit anzeigen. Ich habe bereits das User Manual von Fastreport 4 ueberflogen, aber anstatt mal ein simples Beispiel am Anfang zu zeigen stehen da alle moegliche Details.

Gutelo

Nachtrag: Beim Beenden der Applikation wird eine Zugriffsverletzung angezeigt

Geändert von Gutelo ( 5. Jan 2014 um 12:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Benutzung von FastReport

  Alt 5. Jan 2014, 12:05
Moin...

mal sinnfrei zusammengestückelt...
1. Formular laden
Delphi-Quellcode:
if not frReport1.LoadFromFile(DBPfad + 'Formulare\' + Formular + '.fr3')then
begin
  raise Exception.Create('Formular ' + Formular + ' ist nicht vorhanden oder beschädigt');
  exit;
end;
2. evt. Daten laden (Datasets bestücken)
3. Anzeigen (Optionen ggf. setzen)
Delphi-Quellcode:
frReport1.ReportOptions.Name:= AusdruckName;
if Vorschau then
begin
  frReport1.ShowReport(True);
end
else
begin
  frReport1.Print;
end;
...viel Spaß
  Mit Zitat antworten Zitat
Gutelo

Registriert seit: 29. Sep 2013
152 Beiträge
 
#3

AW: Benutzung von FastReport

  Alt 5. Jan 2014, 12:11
oh danke fuer die schnelle Antwort, werde ich gleich ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Gutelo

Registriert seit: 29. Sep 2013
152 Beiträge
 
#4

AW: Benutzung von FastReport

  Alt 5. Jan 2014, 12:18
Prima, das Laden und das Anzeigen des Reports klappen jetzt

Allerdings habe ich immer noch die Zugriffsverletzung

"Zugriffsverletzung bei Adresse 005F3523 in Modul 'App.exe'. Lesen von Adresse 0000010."
  Mit Zitat antworten Zitat
Gutelo

Registriert seit: 29. Sep 2013
152 Beiträge
 
#5

AW: Benutzung von FastReport

  Alt 5. Jan 2014, 12:25
Ohje, es liegt nicht an FastReport, es liegt an der webbrowser komponente. Sobald ich eine Seite mit Navigate anzeigen lasse bekomme ich beim beenden des Programms eine access violation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gutelo

Registriert seit: 29. Sep 2013
152 Beiträge
 
#6

AW: Benutzung von FastReport

  Alt 5. Jan 2014, 13:06
Problem geloest:

Die Zugriffsverletzung tritt unter folgenden Voraussetzungen auf:

1.) mit Navigate wird eine Webseite geladen waehrend die Webbrowser-Komponente nicht angezeigt wird (z.B. plaziert auf einem nicht-aktiven Tabsheet).

2.) Nach Navigate wird die Applikation geschlossen ohne jemals die Webbrowser Komponente betrachtet zu haben.

Wechselt man jedoch die Ansicht und betrachtet die Webbrowser Komponente, dann tritt keine Zugriffsverletzung auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Benutzung von FastReport

  Alt 5. Jan 2014, 13:19
Wo ist da der Zusammenhang zu FastReport? Tipp: Nix Manual, Demos anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gutelo

Registriert seit: 29. Sep 2013
152 Beiträge
 
#8

AW: Benutzung von FastReport

  Alt 5. Jan 2014, 16:15
Jo geloescht, wenn es keinen interessiert ...

Anscheinend kann man eigene Beitraege nicht loeschen..

Geändert von Gutelo ( 5. Jan 2014 um 16:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz