AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

onTimer Problem

Ein Thema von Chris P · begonnen am 10. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

onTimer Problem

  Alt 10. Mär 2004, 17:31
Hi leute, ich will eine laufschrift-komponenete entwicklen. Ich habe mir einen timer erzeugt,
aber wie kann ich auf onTimer zugreifen?

Delphi-Quellcode:

procedure TMarquee.Move;
begin
        // mach irgendwas
end;

constructor TMarquee.Create(AOwner: TComponent);
begin
   inherited Create(AOwner);
   FTimer := TTimer.Create(AOwner);
   FTimer.onTimer := Move; // hier kommt eine Fehlermeldung
end;
wo liegt der fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: onTimer Problem

  Alt 10. Mär 2004, 17:32
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure myTimerTimer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  myTimer : TTimer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  myTimer := TTimer.Create(self);
  myTimer.OnTimer := myTimerTimer;
end;

procedure TForm1.myTimerTimer(Sender: TObject);
begin

  //Code

end;

end.
Nachtrag: Herzlich willkommen in der DP!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: onTimer Problem

  Alt 10. Mär 2004, 17:36
Achja, musst du den Timer dynamisch erstellen?

Wenn nicht, dann zieh ihn doch auf's Formular, falls es nur eine oder 2 Laufschriften sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: onTimer Problem

  Alt 10. Mär 2004, 20:53
Der Timer soll dyn. erstellt werden... Warum kommt eine Fehlermeldung bei onTimer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: onTimer Problem

  Alt 10. Mär 2004, 20:54
Hast du Move über private deklariert?

Edir: Die Klammer: (Sender: TObject) muss auch noch hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: onTimer Problem

  Alt 10. Mär 2004, 20:54
Hi!

Welche Fehlermeldung kommt denn?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: onTimer Problem

  Alt 10. Mär 2004, 20:59
Liste der Parameter ist unterschiedlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: onTimer Problem

  Alt 10. Mär 2004, 21:00
ja ich hab MOVE privat deklariert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: onTimer Problem

  Alt 10. Mär 2004, 21:01
So sollte es funktionieren
Code:
@FTimer.onTimer := @Move;
Leider werden dabei keine weiteren argumente übergeben.
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: onTimer Problem

  Alt 10. Mär 2004, 21:02
Vielen Dank Matze, das mit (Sender: TObject) hat gefunzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz