AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Transparenter Cursor

Ein Thema von OnlyOne · begonnen am 22. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2014
Antwort Antwort
OnlyOne

Registriert seit: 1. Sep 2013
14 Beiträge
 
#1

Transparenter Cursor

  Alt 22. Jan 2014, 17:06
Hallo Leute ,

Ich möchte eine .PNG (wegen der Transparenz) als Cursor verwenden .

Hoffe ihr könnt mir helfen .
Danke im Voraus

OnlyOne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Transparenter Cursor

  Alt 22. Jan 2014, 17:15
Eine normale Cursor Datei unterstützt auch Transparenz.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
OnlyOne

Registriert seit: 1. Sep 2013
14 Beiträge
 
#3

AW: Transparenter Cursor

  Alt 22. Jan 2014, 17:18
Hmm ich weiß jetzt nicht ob das den Rahmen sprengt aber
1. Wie mache ich eine solche Cursor Datei?
2. Wie binde ich diese in Delphi ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Transparenter Cursor

  Alt 22. Jan 2014, 17:35
Es gibt Programme dafür.
Konnte der Image-Editor vom D7 nicht auch sowas?

Und für das Laden klingt MSDN-Library durchsuchenLoadCursorFromFile oder MSDN-Library durchsuchenLoadCursor doch nicht schlecht?
(aber mal ehrlich ... wäre man auf die Namen diese APIs denn nicht auch selber gekommen?)
Eventuell gibt es auch irgendwo noch entsprechende RTL-Kapselungen. (man müsste nur mal schauen was alles TCursor oder HCURSOR zurückliefert)

Oder du erstellst den Cursor im laufenden Programm => MSDN-Library durchsuchenCreateCursor
und übergibst das Handle z.B. an Screen.Cursor oder an das .Cursor der gewünschten Komponenten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Jan 2014 um 18:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Transparenter Cursor

  Alt 22. Jan 2014, 18:43
Die Cursor Datei ist Quasi wie eine Icon Datei, mit nur einem Unterschied, das ein Pixel als Cursor "Spitze" deklariert wird.
Und ja mit dem ImageEdit von Delphi kann man eine solche Datei erstellen.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
OnlyOne

Registriert seit: 1. Sep 2013
14 Beiträge
 
#6

AW: Transparenter Cursor

  Alt 22. Jan 2014, 18:55
Die Cursor Datei war im Nachhinein kein Problem aber danke trozdem

Aber es scheitern gerade an http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Von C++ habe ich leider keine Ahnung und tue mir bei der "Übersetzung" schwer.

Ich habe die function so deklariert :
function LoadCursorFromFile (Var lpFileName:LPCTSTR); Aber bekomme die Meldung, dass das Semikolon falsch ist und ein Doppelpunkt erwartet wird ...
Wahrscheinlich stehe ich voll auf dem Schlauch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Transparenter Cursor

  Alt 22. Jan 2014, 19:05
Schau mal in der Unit Windows danach, wie es deklariert wird.


Tipp: Was hat eine Funktion am Ende?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Jan 2014 um 19:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
OnlyOne

Registriert seit: 1. Sep 2013
14 Beiträge
 
#8

AW: Transparenter Cursor

  Alt 22. Jan 2014, 19:26
oh,ja klar der Rückgabetyp danke.

Und in welchem Kontext rufe ich die Funktion dann auf.

PS: Wenn ich lustig vor mich hin raten will, spiel ich Lotto, die Chancen sind ungefähr gleich.

Geändert von OnlyOne (22. Jan 2014 um 19:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
OnlyOne

Registriert seit: 1. Sep 2013
14 Beiträge
 
#9

AW: Transparenter Cursor

  Alt 22. Jan 2014, 19:58
Habs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.760 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Transparenter Cursor

  Alt 23. Jan 2014, 07:09
Was hast Du? Im Lotto gewonnen?

SCNR

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz