AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 23. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

  Alt 16. Sep 2014, 22:12
Ich mache mal einen Schuss ins Blaue ohne Anspruch auf Richtigkeit:

Wenn du nur die Funktionen benutzt, die von Delphi bereitgestellt werden, dann läuft die Anwendung auf allen genannten Versionen.

Importierst du dir zusätzlich noch irgendwelche Klassen/APIs, dann funktioniert die Anwendung nur noch auf den Versionen, die diese API auch anbietet
und was ist hiermit?

Welchen von den zig Pfaden in den Einstellungen muss ich den jetzt umstellen, um eine App für die unterschiedlichen Versionen zu erzeugen?
Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

  Alt 16. Sep 2014, 22:31
Wenn meine Vermutung zutrifft, dann keinen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

  Alt 17. Sep 2014, 09:36
Wenn meine Vermutung zutrifft, dann keinen
Doch mit Sicherheit... Irgendwie muss ich der IDE ja sagen wo gegen "sie" linken soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

  Alt 17. Sep 2014, 09:57
Das macht das SDK/NDK, nicht Delphi selber
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

  Alt 17. Sep 2014, 10:47
Das macht das SDK/NDK, nicht Delphi selber
Na Prima... Und wie stelle ich das um, wenn ich gegen Android 2.3 linken möchte?

Geändert von Mavarik (17. Sep 2014 um 12:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

  Alt 17. Sep 2014, 12:22
Dann hast Du ein Problem, denn die Version hat es nie gegeben Den API-Level stellst Du im SDK Manager unter SDK-API-Level Speicherort ein. Übrsicht der Versionen und API-Levels z.b. hier.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

  Alt 17. Sep 2014, 12:35
Den API-Level stellst Du im SDK Manager unter SDK-API-Level Speicherort ein. Übrsicht der Versionen und API-Levels z.b. hier.
Das ist mir schon klar...

Nur den?
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\14.0\ PlatformSDKs\adt-bundle-windows-x86-20131030\sdk\platforms\android-19
oder auch
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\14.0\ PlatformSDKs\adt-bundle-windows-x86-20131030\sdk\build-tools\android-4.4\Aapt.exe

was ist hiermit?
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\14.0\ PlatformSDKs\android-ndk-r9c\platforms\android-14
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\14.0\ PlatformSDKs\android-ndk-r9c\platforms\android-14\arch-arm\usr\lib;
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\14.0\ PlatformSDKs\android-ndk-r9c\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.8\libs\armeabi-v7a


Diese Pfade SDK (19) NDK (14) wird bei mir als SDK 22.3 unter den Android SDK-Versionen gelistet...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

  Alt 18. Sep 2014, 13:30
Hat den keine mal ne aussagekräftige Antwort für mich,
Welche API & NDK Level man zusammen verwenden muss/kann?

Keine Ahnung woher der SDK-Versionsname kommt...

Aber: SDK-API-Level 10 (GINGERBREAD_MR1 Plattform Version 2.3.3 & 2.3.4
Funktioniert nicht...
Ich habe mittlerweile rausgefunden woran es liegt: (Das Attribut "largeheap" aus der AndroidManifest.xml existiert nicht.)
ohne das geht es dann... (Extern per Batch)

SDK-API-Level 11 geht, obwohl das ja eigentlich nicht unterstützt wird, laut DocWiki.
Dazu habe ich mal "blind" NDK-Level 12 genommen...
Das läuft auf meinen Nexus 10... schon mal...
(Eigentlich sollte das doch nicht unterstützt sein...)

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

AW: Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

  Alt 19. Sep 2014, 08:31
Warum stellst du das per Batch ein?

Hier steht es doch was du machen sollst:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Bereitstellung
Zitat:
Um die Ausgabedatei AndroidManifest.xml eines einzelnen Projekts anzupassen, bearbeiten Sie den Inhalt von AndroidManifest.template.xml.
Das ist diese Datei mit den Platzhaltern - und die kann man überschreiben oder auch entfernen
XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- BEGIN_INCLUDE(manifest) -->
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="%package%"
        android:versionCode="%versionCode%"
        android:versionName="%versionName%">

    <!-- This is the platform API where NativeActivity was introduced. -->
    <uses-sdk android:minSdkVersion="%minSdkVersion%" android:targetSdkVersion="%targetSdkVersion%" />
<%uses-permission%>
    <application android:persistent="%persistent%"
        android:restoreAnyVersion="%restoreAnyVersion%"
        android:label="%label%"
        android:installLocation="%installLocation%"
        android:debuggable="%debuggable%"
        android:largeHeap="%largeHeap%"
        android:icon="%icon%"
        android:theme="%theme%"
        android:hardwareAccelerated="%hardwareAccelerated%">
        <!-- Our activity is a subclass of the built-in NativeActivity framework class.
             This will take care of integrating with our NDK code. -->

        <activity android:name="com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity"
                android:label="%activityLabel%"
                android:configChanges="orientation|keyboardHidden"
                android:launchMode="singleTask">
            <!-- Tell NativeActivity the name of our .so -->
            <meta-data android:name="android.app.lib_name"
                android:value="%libNameValue%" />
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <%activity%>
        <receiver android:name="com.embarcadero.firemonkey.notifications.FMXNotificationAlarm" />
        <%receivers%>
    </application>
</manifest>
<!-- END_INCLUDE(manifest) -->
BTW: Default wird %minSdkVersion% mit 9 ersetzt und %targetSdkVersion% mit 11 . Eine Einstellung in der IDE habe ich dafür nicht gefunden aber man kann das ja auch im Template einfach fest überschreiben
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (19. Sep 2014 um 08:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: Android: Was ist die "richtige" SDK API Version?

  Alt 21. Sep 2014, 14:52
Warum stellst du das per Batch ein?
Ich stelle das nicht im Batch ein, sondern überprüfe im Batch die Fehlermeldungen.

PAClient Error Code 1 ist nicht so aussagekräftig.

BTW: Default wird %minSdkVersion% mit 9 ersetzt und %targetSdkVersion% mit 11 . Eine Einstellung in der IDE habe ich dafür nicht gefunden aber man kann das ja auch im Template einfach fest überschreiben
Genau und Schwup die Wup laufen alle Android Programme nicht mehr, wenn man die targetSdkVersion wie beschrieben setzt.
Dazu gibt es auch einen QC... Fehler behoben mit XE7...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz