AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche Alpha Tester!

Offene Frage von "AlexII"
Ein Thema von JvBMX16 · begonnen am 24. Jan 2014 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
JvBMX16

Registriert seit: 23. Okt 2013
Ort: Köln
3 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Suche Alpha Tester!

  Alt 24. Jan 2014, 11:38
Hallo liebe Community,
ich suche ein paar Alpha Tester für meinen Mehrwertsteuer Rechner!

Das Programm soll den eingegebenen Netto Wert in Brutto- und Mehrwertsteuerwert umrechnen und umgekehrt.

Der Rechner kann u.a. auch in Schweizer Franken umrechnen (Weitere Währungen kommen noch) man muss sich nur den Währungskurs raussuchen. (Euro -> Schweizer Franken = 1,22533).

Wenn ihr Verbesserungsvorschläge habt dann teilt sie mir bitte mit.

Im Anhang befindet sich eine *.zip Datei in der sich eine genauere Beschreibung befindet.

Mit freundlichen Grüßen

Justin vom Berg
Angehängte Dateien
Dateityp: zip MwSt-Rechner Alpha 1.00.zip (3,25 MB, 25x aufgerufen)
Justin vom Berg
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Suche Alpha Tester!

  Alt 24. Jan 2014, 11:55
11 MB ganz schön groß, ich hoffe das dort nicht die NSA oder was schlimmeres drin ist!

Euro-Schweizfaktor 0 haste abgefangen, leer aber nicht

in der Schweiz ist ' (#39) der tausender Trenner, dran denken
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Suche Alpha Tester!

  Alt 24. Jan 2014, 11:58
Der Sinn warum man 19% MwSt für die Schweiz berechnen sollte / kann ist mir nicht klar.


Ein deutscher liefert MwSt frei in die Schweiz gleiches gilt umgekehrt:

D.h. wenn das ein Sinn machen soll, darfst Du dem Schweizer nur Netto anzeigen
  Mit Zitat antworten Zitat
JvBMX16

Registriert seit: 23. Okt 2013
Ort: Köln
3 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#4

AW: Suche Alpha Tester!

  Alt 24. Jan 2014, 12:03
Also der Rechner Berechnet nicht die Mehrwertsteuer für die Schweizer Franken, sondern nur vom Euro.
Danach Rechnet er das jeweilige Ergebnis in Schweizer Franken um.
Justin vom Berg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Suche Alpha Tester!

  Alt 24. Jan 2014, 12:37
Also der Rechner Berechnet nicht die Mehrwertsteuer für die Schweizer Franken, sondern nur vom Euro.
Ist mir neu, dass die Mehrwertsteuer an der Währung gekoppelt ist. Aber man lernt ja nie aus

Aber ich bin da wohl nicht alleine
Der Sinn warum man 19% MwSt für die Schweiz berechnen sollte / kann ist mir nicht klar.
So habe ich das auch immer verstanden - es hängt an dem Land (und noch an ein paar weiteren Faktoren)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (24. Jan 2014 um 12:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
JvBMX16

Registriert seit: 23. Okt 2013
Ort: Köln
3 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#6

AW: Suche Alpha Tester!

  Alt 24. Jan 2014, 12:46
Das Mit den Schweizer Franken ist optional. Das muss man nicht benutzen. Das ist so eine Art Mehrwertsteuer-Rechner und Währungsumrechner zusammen.

Die Schweizer Franken haben nichts mit dem Mehrwertsteuer-Rechner zu tun.

Da wird am Ende nur Umgerechnet

Aber trotzdem danke für die Hilfe.
Ist ja (zum Glück) noch eine Alpha Version.
Justin vom Berg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Suche Alpha Tester!

  Alt 26. Jan 2014, 02:05
Software Tester bringen dir relativ wenig, da die Tester ja nur die Oberfläche sehen.
Was darunter liegt, also der Sourcecode, das sieht niemand.

Ein Sourcecode Review würde dagegen wesentlich mehr bringen.
Es gibt hier Leute im Forum die nur einen Blick auf den Sourecode werfen und dir sofort sagen können was man daran verbessern könnte/müsste.
Dazu müsstest du deinen (für dich wertvollen) Sourcecode hochladen.
Du brauchst aber keine Angst haben, dass dir irgendjemand den Sourcecode klauen könnte; dazu ist die Schöpfungshöhe zu gering.
fork me on Github

Geändert von sx2008 (26. Jan 2014 um 02:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Suche Alpha Tester!

  Alt 26. Jan 2014, 12:07
Also ich finde, für nen Programm was 3 Nutzer-eingaben fordert, wäre es besser den Source mit dazu zu packen. So kann ja keiner was zu dem Programm sagen und so viel und interessanter Quellcode ist das ja nun auch nicht, das man Angst haben muss dass dir Jemand dein Gedankengut klaut

Solche Programme gibt es zu Hauf mit Source im Internet zu downloaden, und ne Menge der hier angemeldeten User schreiben sowas in ein paar Minuten

Achso, und 11 MB ist echt der Knaller...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Suche Alpha Tester!

  Alt 26. Jan 2014, 13:07
Achso, und 11 MB ist echt der Knaller...
Das liegt daran, dass die Build-Konfiguration nicht auf Release umgeschaltet ist, sondern auf Debug steht. Dann ist eine XE5-Exe einer neuen VCL Formularanwendung 10,2 MiB groß. In der Release-Konfiguration sind es nur noch normale 2,01 MiB.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Suche Alpha Tester!

  Alt 12. Feb 2014, 02:01
Wie gesagt, den Sourcecode hochzuladen wäre um einiges Sinnvoller.
Einen Fehler den ich gefunden habe ist, das wenn man in einem Textfeld ein Komma eingibt, der klassische
Code:
StrToInt('Komma statt Zahl')
fehler auftauch.
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz