AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TButton Multi - Touchscreen "Windows 8.1 Tablet" onClick
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TButton Multi - Touchscreen "Windows 8.1 Tablet" onClick

Ein Thema von nevolab · begonnen am 5. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2014
Antwort Antwort
nevolab

Registriert seit: 30. Aug 2012
Ort: Isny
10 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

TButton Multi - Touchscreen "Windows 8.1 Tablet" onClick

  Alt 5. Feb 2014, 14:01
Delphi-Version: XE5
Hallo,


Wir arbeiten gerade an der Portierung einen Status-Überwachung Siemens SPS von einem Touchscreen mit Maus-Emulation auf ein multiTouch Tablet.
Die Software soll auf einen Windows 8.1 Tablet laufen. Wir arbeiten std. VCL Steuerelementen.

Nun zum Problem:

Beim drücken eines VCL-Buttons wird das onClick Ereignis ohne Probleme aufgerufen, aber die visuelle Änderung zwischen gedrückt und nicht gedrückt wird nicht angezeigt.
Verwendet man die Maus als Eingabe, funktioniert die visuelle Darstellung zwischen erhaben und gerückt wie gehabt.

Muss man bei multitouch Systemen auf andere Events setzten ?

Ich dachte mit der Einführung von Delphi XE5 ist die Welt der mobilen Geräte ein homerun

Hat jemand damit schon Erfahrung.

Vielen Dank


Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TButton Multi - Touchscreen "Windows 8.1 Tablet" onClick

  Alt 6. Feb 2014, 12:13
Hallo-

Das hat nichts mit Delphi zu tun, das ist Standard-Verhalten von Windows+Multitouch. Siehe auch mein Beitrag hier.

Bei einem Touch kommt, sobald der Finger aufs Glas kommt kein onMouseDown! Nur ein onMouseMove. Nimmst du den Finger wieder herunter, kommt direkt ein onMouseDown, gefolgt von einem onMouseUp. Deshalb siehst du nichts.

Entweder triggerst du in einem onMouseMove manuell ein onMouseDown (wenn denn ssTouch in ShiftState) oder ich meine die zweite Möglichkeit KÖNNTE sein, in der Touch-Property deines Buttons (oder gleich des gesamten Formulars) das toLongPress auszuschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz