AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geerbte Eigenschaften im OT verbergergen

Ein Thema von Kinimod8 · begonnen am 11. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2004
Antwort Antwort
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Geerbte Eigenschaften im OT verbergergen

  Alt 11. Mär 2004, 08:35
Hi,

ich habe eine von TProgressBar abgeleitete Komponente geschrieben, die die Eigenschaften Min, Max und Progress nicht benötigt. Gibt es eine Möglichkeit diese überflüssigen Eigenschaften im Objektinspektor nicht anzuzeigen?
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Geerbte Eigenschaften im OT verbergergen

  Alt 11. Mär 2004, 08:37
Du musst diese einfach in der abgeleiteten Komponente unter public neu deklarieren - erhälst allerdings eine Compilerwarnung.

Delphi-Quellcode:
type
  TMyFoo = class(Foo)
    ...
  public
    property Tag;
    ...
  published
    property ABetterTag.....
Oder Du leitest gleich von TCustomFoo ab

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Geerbte Eigenschaften im OT verbergergen

  Alt 11. Mär 2004, 09:39
Funktioniert leider nicht. Die Eigenschaften werden weiterhin angezeigt und es erscheint keine Compiler-Warnung

Außerdem gibt es TCustomProgressBar nicht
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Geerbte Eigenschaften im OT verbergergen

  Alt 11. Mär 2004, 10:08
Zitat von Kinimod8:
ich habe eine von TProgressBar abgeleitete Komponente geschrieben, die die Eigenschaften Min, Max und Progress nicht benötigt.
Gibt es eine Möglichkeit diese überflüssigen Eigenschaften im Objektinspektor nicht anzuzeigen?
Nein !
Eigenschaften, die einmal als Public oder Published deklariert wurden,
können in abgeleiteten Klassen nicht mehr zu Protected oder Private zurückgestuft
werden.
In vielen Fällen gibt es einen TCustom****** Vorgänger, damit man
steuern kann, welche Eigenschaften public/published werden.

Bei TProgressBar gibt es diesen Vorgänger allerdings nicht (bei D5).

Notfalls könntest du von einem Panel ableiteten und den ProgressBar
dynamisch auf dem Panel erzeugen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz