AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Fehlermeldung vom Server beim Client (indy)

Ein Thema von Golli18 · begonnen am 19. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2014
Antwort Antwort
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

FTP Fehlermeldung vom Server beim Client (indy)

  Alt 19. Feb 2014, 10:04
Delphi-Version: XE5
Hallo Liebe Forum,

Ich wollte fragen, ob es möglich ist eine Fehlermeldung von einem FTP Server(Indy FTP Server) zu einen FTP-Client (Indy) zu senden?

Mit freundlichen Grüßen

Golli
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: FTP Fehlermeldung vom Server beim Client (indy)

  Alt 19. Feb 2014, 10:16
FTP verwendet synchrone Kommunikation: der Server erhält eine Anfrage vom Client und beantwortet diese. Eine Fehlermeldung zu senden ist im Protokoll also nur als Antwort auf eine Client-Anfrage vorgesehen.

Der Server kann also nicht den ersten Schritt tun und 'wenn er will' eine Fehlermeldung senden.
Michael Justin
habarisoft.com

Geändert von mjustin (19. Feb 2014 um 10:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#3

AW: FTP Fehlermeldung vom Server beim Client (indy)

  Alt 19. Feb 2014, 10:20
Okay

Kann ich den Client aber z.B. Eine "MessegaBox" Schicken wenn er versucht sich in den Server einzuloggen?


MFG

Golli
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: FTP Fehlermeldung vom Server beim Client (indy)

  Alt 19. Feb 2014, 10:24
Was du suchst ist die Property Greeting . Bzw. den Knopf für die Forensuche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#5

AW: FTP Fehlermeldung vom Server beim Client (indy)

  Alt 19. Feb 2014, 10:46
Hey

irgendwie hilft mir das nicht weiter.
Vielleicht kannst du mir ja an anstos geben.

Ich will versuchen wenn der Client sich einloggt und dabei ein Fehler auftritt der Client diese Meldung bekommt die ich ihm geben will.

MFG

Golli
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: FTP Fehlermeldung vom Server beim Client (indy)

  Alt 19. Feb 2014, 13:38
Ich will versuchen wenn der Client sich einloggt und dabei ein Fehler auftritt der Client diese Meldung bekommt die ich ihm geben will.
RFC 959 (der FTP Standard) besagt, dass eine FTP Antwort des Servers aus einem dreistelligen numerische Code, gefolgt von (optionalem) Text besteht. Der Client kann, aber muss diesen Text nicht weiter verarbeiten (zum Beispiel dem Benutzer anzeigen). Falls Indy FTP Clients eingesetzt werden, kann man diese Beschränkung natürlich durch Anpassungen des Quelltextes umgehen.

In Indy 10.6 enthält die TIdFTPServer Klasse ein Event namens OnLoginFailureBanner, es wird bei einer erfolglosen Anmeldung indirekt aus der Methode DisconUser aufgerufen:

Delphi-Quellcode:
procedure TIdFTPServer.DisconUser(ASender: TIdCommand);
begin
  ASender.Disconnect := True;
  ASender.Reply.SetReply(421, RSFTPClosingConnection);
  if Assigned(OnLoginFailureBanner) then begin
    OnLoginFailureBanner(TIdFTPServerContext(ASender.Context), ASender.Reply);
    ASender.Reply.SetReply(421, ASender.Reply.Text.Text);
  end;
end;
Damit sollte es gehen, man muss der Komponente einen entsprechenden Ereignishandler für OnLoginFailureBanner zuweisen.
OnLoginFailureBanner ist vom Typ TIdOnBanner:
TIdOnBanner = procedure(ASender: TIdFTPServerContext; AGreeting : TIdReply) of object;

Daher würde der Eventhandler so oder ähnlich aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure IdFTServer1.OnLoginFailureBanner(ASender: TIdFTPServerContext; AGreeting : TIdReply);
begin
  AGreeting.Text.Text := 'Die Anmeldung war leider nicht erfolgreich. Das tut uns leid.';
end;
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Golli18

Registriert seit: 4. Sep 2013
22 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#7

AW: FTP Fehlermeldung vom Server beim Client (indy)

  Alt 19. Feb 2014, 13:41
Okay

Vielen Dank werde es mal ausprobieren.


MFG

Golli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz