AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"OnPopupClose"

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 21. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2014
Antwort Antwort
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

"OnPopupClose"

  Alt 21. Mär 2014, 08:20
Gibt es ein Ereignis OnPopupClose o.ä., müßte da ein Flag setzen?
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.PaintBoxPopupMenuPopup(Sender: TObject);
begin
  FMouseStatus := cmsNone;
end;

procedure TMainForm.PaintBoxPopupMenuClosePopup(Sender: TObject);
begin
  FMouseStatus := cmsWaitForMouseDown;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: "OnPopupClose"

  Alt 21. Mär 2014, 08:47
Moin,Moin.
Bei delphi.about.com gibt es eine Erweiterung von TPopupList, die dieses Event bereitstellt.
Gruß Ralph
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: "OnPopupClose"

  Alt 21. Mär 2014, 09:16
Ich weiß, hatte ich gesehen, googeln kann ich auch? Hast du gesehen wie das dort gelöst ist? Das versteht doch kein Normalsterblicher?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: "OnPopupClose"

  Alt 21. Mär 2014, 09:48
So schwer verständlich finde ich den Code aber nicht. Da wird die originale PopupList freigegeben und durch die modfizierte ersetzt, welche bei Eintreffen der entsprechenden Windowsbotschaften die passende selbst definierte an das aktive Fenster sendet. Dies muss diese nur noch behandeln. Neue Events wären wohl einfacher, aber schwieriger zu implementieren gewesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: "OnPopupClose"

  Alt 21. Mär 2014, 10:10
Ich weiß, hatte ich gesehen, googeln kann ich auch?
:Loop.
Woher sollen wir das denn wissen? Wenn Du so eine Frage stellst ohne zu schreiben, das Du eine Lösung gefunden hast, aber diese nicht verstehst muss man einfach davon ausgehen, das du zu blöd zum googeln bist. Nun, bist Du vielleicht doch nicht, obwohl Du uns fragst, ob Du googeln kannst.
(Goto loop)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: "OnPopupClose"

  Alt 21. Mär 2014, 10:13
Ok. Kann man das auch so machen, wäre mir lieber:

  TPopupList = class(Menus.TPopupList)

Edit: Furtbichler, was ist los mit Dir? Gehörst du jetzt auch zu den 100% Spaßbefreiten?

Geändert von Bjoerk (21. Mär 2014 um 10:17 Uhr) Grund: Edit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: "OnPopupClose"

  Alt 21. Mär 2014, 10:24
Versuch macht klug, aber ohne es selbst probiert zu haben: ich glaube nicht, dass das klappt. Ich habe jetzt nicht in die VCL-Sourcen geschaut, aber es las sich im Artikel so, als würde die originale Popuplist bereits im initialization-Abschnitt von menus.pas instanziert. Da nützt es Dir ja nichts mehr, wenn Du davon ableitest, die Instanz ist ja schon da.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: "OnPopupClose"

  Alt 21. Mär 2014, 10:35
OK. Thanx! Ich wollte auf diesen Code auch gar nicht hinaus. Wenn jemand eine andere (einfachere) Variante hat, wäre dankbar.. Deshalb ja dieser Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz