AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Softwareentwicklung im Allgemeinen Projektplanung und -Management Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

Ein Thema von CocoPops · begonnen am 28. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

  Alt 28. Mär 2014, 16:09
Nach meiner Kenntnis dürfen POST-Daten technisch unbegrenzt lang sein, allerdings gibt es in PHP eine Variable post_max_size, die die maximale Länge festsetzt. Laut php.net liegt der Vorgabewert bei 8M, das sollte eine Weile genügen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

AW: Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

  Alt 28. Mär 2014, 18:26
Moment mal, ich komm nicht mehr mit.
Geht es denn jetzt darum in welcher Form die Daten nach Hause geschickt werden? Oder darum wie die zuhause angekommenen Daten dort (zuhause) gespeichert werden? Dann wäre doch "in der Datenbank" auch eine mögliche Antwort.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
CocoPops
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

  Alt 28. Mär 2014, 18:28
Es geht darum, wie die Daten zu Hause gespeichert werden sollen.

Eine Datenbank ist eine sehr gute Alternative, aber ich speichere meist immer alles in Dateien ab statt in einer Datenbank. Denn ich habe meine Daten gerne zentral an einer Stelle und nicht an zick verschiedenen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

  Alt 28. Mär 2014, 18:34
Aber was kann zentraler sein als eine Datenbank?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

  Alt 28. Mär 2014, 19:30
Aber was kann zentraler sein als eine Datenbank?
Eine zentralisierte Zentral-Datenbank in der Zentrale vielleicht?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
CocoPops
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

  Alt 29. Mär 2014, 02:32
Ich mag Datenbanken einfach nicht Ende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

AW: Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

  Alt 29. Mär 2014, 07:30
Das kann doch nicht so schwer sein ein passendes Format zu finden.
1. überlege ob das Datenformat hierarchisch (JSON, XML) sein muss oder ob es auch flach (CSV, INI-Files) sein darf.
2. da du das Datenformat in zwei versch. Programmiersprachen verwendest, sollte es möglichst bekannt sein um vorhandene Bibliotheken benützen zu können
3. ebenso sollte das Datenformat von Menschen lesbar sein (binäre Datenformate sind zwar platzsparender aber auch schwerer zu testen)

Da du CSV und Ini-Files schon ausgeschlosssen hast bleibt nur noch JSON und XML von den Mainstream Formaten übrig.
YAML kann man ausschliesen weil zu komplex und zu wenig Delphi Support.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
CocoPops
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

  Alt 29. Mär 2014, 12:30
Letztendlich habe ich ein CSV-ähnliches Format genommen. Es scheint mit etwa 800 Zeichen pro Zeile das platzsparendste zu sein, da keine unnötigen Dinge gespeichert werden. Hier ein Beispiel:

Code:
Ident:Value;IdentA:ValueA;IdentB:ValueB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

  Alt 29. Mär 2014, 13:10
Delphi-Quellcode:
SL := TStringList.Create;
SL.NameValueSeparator := ':';
SL.Delimiter := ';';
SL.Values['Ident'] := 'Value';
SL.Values['IdentA'] := 'ValueA';
SL.Values['IdentB'] := 'ValueB';
ShowMessage(SL.DelimitedText);
Delphi-Quellcode:
SL := TStringList.Create;
SL.LineBreak := #10;
SL.Values['Ident'] := 'Value';
SL.Values['IdentA'] := 'ValueA';
SL.Values['IdentB'] := 'ValueB';
ShowMessage(SL.Text);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
CocoPops
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Statistik/Nutzerdaten (Backend) in wechem Format speichern?

  Alt 29. Mär 2014, 13:23
Ah, ich glaube ich wurde falsch verstanden.
Die Umsetzung ist schon erfolgt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz