AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Anwendung Firemonky startet nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung Firemonky startet nicht

Ein Thema von simmi · begonnen am 7. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Anwendung Firemonky startet nicht

  Alt 7. Apr 2014, 14:20
Wir haben hier RAD XE 5 ganz neu (vorher 2007) und dort einen einfachen Versuch gestartet.

Delphi-Quellcode:
interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Edit,
  FMX.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Label2.Text:='Hallo '+edit1.Text;
end;

end.
In dem Quelltext wird auch keine Fehler gemeldet. Nachdem der Android Simulator gestartet ist kommt die Fehlermeldung:
"Einstellung reagiert nicht. Möchten Sie die APP schließen?" (siehe Bild)

Muss hier noch irgendetwas grundsätzliches beachtet werden. Nach updates habe ich suchen lassen und die Meldung erhalten, dass keine Updates vorhanden sind.



Danke für Hinweise.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
app.jpg  
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Anwendung Firemonky startet nicht

  Alt 7. Apr 2014, 14:21
Hast Du im Simi ... hem ... Simulator die Option "Use Host-GPU" aktiviert?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Anwendung Firemonky startet nicht

  Alt 7. Apr 2014, 14:23
Wir haben gestern die Installation durchlaufen lassen.

Habe mit der rechten Maustaste geprüft und es zeigt aktiv an oder gibt es noch eine andere Stelle?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
aktiv.jpg  
Uwe

Geändert von simmi ( 7. Apr 2014 um 14:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Anwendung Firemonky startet nicht

  Alt 7. Apr 2014, 14:32
Das ist hier recht brauchbar beschrieben:

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...droid-Emulator

Im DockWiki ist zwar die Rede davon, dass diese Option lediglich dazu beitrage, dass der Emulator "etwas schneller" liefe, was danach klingt, als ob man sie vorerst vernachlässigen könne, tatsächlich scheint sie aber auf den meisten (?) Systemen Pflicht zu sein.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Anwendung Firemonky startet nicht

  Alt 7. Apr 2014, 15:04
Im DockWiki ist zwar die Rede davon, dass diese Option lediglich dazu beitrage, dass der Emulator "etwas schneller" liefe, was danach klingt, als ob man sie vorerst vernachlässigen könne, tatsächlich scheint sie aber auf den meisten (?) Systemen Pflicht zu sein.
Es ist dort zugegebenermaßen sehr hölzern beschrieben, aber doch schon eindeutig, dass man etwas machen muss (wenn man den Abschnitt häppchenweise liest).

Zitat:
Der Standard-Android-Emulator wird von einem Skript erstellt, das eine wichtige Eigenschaft – GPU-Emulation – nicht hinzufügen kann. Fügen Sie dem rsxe5_android.exe-Emulator diese Eigenschaft gemäß der Beschreibung unter So fügen Sie die GPU-Emulation zum Standardemulator hinzu hinzu.
...
Für den Standardemulator (rsxe5_android) ist die Eigenschaft Use Host GPU nicht standardmäßig festgelegt. Der Emulator wird etwas schneller ausgeführt, wenn Sie die GPU-Emulation wie folgt aktivieren:
Die Eigenschaft muss festgelegt werden. Wenn man die Eigenschaft festlegt, so wie hier beschreiben, dann wird der Emulator etwas schneller ausgeführt.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Anwendung Firemonky startet nicht

  Alt 7. Apr 2014, 15:06
Habe die Einstellungen vorgenommen, jetzt stürzt der Emulator ab

Habe die ganze Geschichte im Taskmanager betrachtet und gesehen, dass einer der Kerne fast ständig mit 100% lief, während die anderen drei sich langweilten. Gibt es bei der Hardware mögliche Grenzen, die das Problem verursachen können. (Windows 7 32, 4GB RAM, 2,4 GHz I5 CPU)

Wobei ich den gleichen Fehler mit dem Demo vom RAD Studio unter Windows 8.1 6 x 3,0 GHz und 8 GB RAM hatte.

Idee?
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Anwendung Firemonky startet nicht

  Alt 7. Apr 2014, 15:07
Ohne diese funktioniert aber FMX meist nicht. Deshalb ist das nicht nur unklar sondern imho falsch ausgedrückt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Anwendung Firemonky startet nicht

  Alt 7. Apr 2014, 15:08
Wenn Du mal testweise eine leere App mit Eclipse oder einem anderen Android-Werkzeug machst, kannst Du sie dann im Emulator starten?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

AW: Anwendung Firemonky startet nicht

  Alt 7. Apr 2014, 15:11
Werde ich versuchen, in ca. 3 Stunden von zu Hause aus.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Anwendung Firemonky startet nicht

  Alt 7. Apr 2014, 15:26
Ich kann nur immer wieder von der Benutzung des ARM Simulators, besonders auch mit Delphi abraten. Der ist einfach zu langsam und zu unvollständig. Sobald man mit Sensoren arbeiten will, ist sowieso Schluss.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz