AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Uses für UTF8ToWideString?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 10. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2014
Antwort Antwort
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Welche Uses für UTF8ToWideString?

  Alt 10. Apr 2014, 18:27
Delphi-Version: 7
Hallo,

irgendwie finde ich nicht welche Uses dieses Typecast braucht. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Danke!
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Welche Uses für UTF8ToWideString?

  Alt 10. Apr 2014, 18:31
http://stackoverflow.com/questions/7...side-a-program
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: Welche Uses für UTF8ToWideString?

  Alt 10. Apr 2014, 18:40
Inder Delphi-Referenz schauen, dann findet man diesen Link.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Welche Uses für UTF8ToWideString?

  Alt 10. Apr 2014, 18:49
Das wird bei Delphi 7 in diesem Fall aber nicht viel bringen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Welche Uses für UTF8ToWideString?

  Alt 10. Apr 2014, 19:26
OK... danke!

Kann eigentlich ein UnicodeLabel kein Unicode darstellen wenn es auf einem nicht Unicodefähigem Form liegt?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Welche Uses für UTF8ToWideString?

  Alt 11. Apr 2014, 03:32
Was für ein Unicodelabel?

Also das TLabel vom Delphi könnte problemlos auf einer ANSI-Form auch Unicode ausgeben, da es den Text als "Bild" anzeigt. (TStaticLabel ist das "echte" Windows-Control, welches Probleme haben würde)



Das wird bei Delphi 7 in diesem Fall aber nicht viel bringen.
Doch tut es.
Erstens kennt die Hilfe vom D7 auch UTF8ToWideString und da drin steht ganz deutlich die Unit
und nur die wenigstend Funktionen wurden später verschoben, entfernt oder verändert, sodass man dennoch oftmals in aktuelleren Hilfen nachsehen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Welche Uses für UTF8ToWideString?

  Alt 11. Apr 2014, 07:06
Da frag ich mich aber, wieso mein Delphi 7 die Funktion nicht kannte
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Welche Uses für UTF8ToWideString?

  Alt 11. Apr 2014, 09:22
OK, grade fand es das nicht direkt beim F1, aber nochmal in den stattdessen aufgehendem Suchindex eingegeben, da kam dann das.

unbenannt.jpg

PS: Das ist übrigens ein D7 in einem "strenger als Win7"-Server2008.


Bezüglich des WideString: Delphi-Referenz durchsuchenUTF8Encode und Delphi-Referenz durchsuchenUTF8Decode
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Apr 2014 um 09:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Welche Uses für UTF8ToWideString?

  Alt 11. Apr 2014, 09:24
"UTF8ToWideString" <> "UTF8ToUnicode", deshalb konnte Delphi 7 mit der Funktion nix anfangen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Welche Uses für UTF8ToWideString?

  Alt 11. Apr 2014, 09:35
Ach mist, die alte Index-Suche hat mich erwischt, und dann nicht den kompletten Namen gelesen.


Aber im Notfall nutze ich dann eh immer Strg+Shift+F über die Delphi-Sourcen ... das findet alles (man braucht nur das passende Suchmuste und eventuell ein bissl RegEx).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz