AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Benutzerregistrierung & Verwaltung

Ein Thema von Luki206 · begonnen am 14. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: Benutzerregistrierung & Verwaltung

  Alt 19. Apr 2014, 14:37
Ich will nichts 'zusammenklicken'! Und das mit dem wohl möglichst kostenlos und ohne großen aufwand stimmt auch nicht! Ich wollte nur Hilfe wie ich am besten die Sache anpacken könnte und die habe ich auch bekommen nur habe ich auch ein wenig gewartet ob jemand vllt. eine bessere Idee hat, dies war aber nicht der Fall. Und dass ich nicht auf deinen Post geantwortet habe liegt daran das ich nicht an meinem PC war und die DP war minimiert noch offen. Noch einmal zu den Hash's. Ich weiß ja jetzt wie ich Strings hashe nur wie salzte ich diese anschließend?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#32

AW: Benutzerregistrierung & Verwaltung

  Alt 19. Apr 2014, 14:43
Nimm den Hashwert und das Salz und hashe das nochmal
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#33

AW: Benutzerregistrierung & Verwaltung

  Alt 19. Apr 2014, 14:55
Ok danke für eure Antworten. @mjust: Ich habe jetzt mal nach der MD5.pas gesucht habe aber nichts gefunden bzw. nur so eine dubiose Englische/Chinesische Seite wo an diese herunterladen kann und bevor ich mir einen Virus und oder oder co. herunterlade lass ich das mal lieber.
Auf der angegebenen Seite stand auch etwas zu bcrypt, eine kryptologische Hashfunktion, "alles" (Hash, Salt, mehrere Iterationen) kombiniert und auch für Delphi verfügbar ist:

http://stackoverflow.com/questions/9...ble-for-delphi

Zitat:
Schlüsselableitungsfunktionen wie PBKDF2, scrypt und auch bcrypt wurden dagegen mit dem Ziel entwickelt, das Hashing möglichst aufwändig zu gestalten. Für normale Anwendungszwecke fällt dieser Aufwand gegenüber anderen Faktoren nicht ins Gewicht, erst wenn die Berechnung häufig hintereinander durchgeführt werden soll (wie z. B. bei einem Brute-Force-Angriff), tritt eine erhebliche Verlangsamung ein.

Ich hoffe, dass der im Stackoverflow verlinkte Code kompilierbar ist
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: Benutzerregistrierung & Verwaltung

  Alt 28. Apr 2014, 19:03
Sorry das ich mich erst jetzt melde nur hatten wir in der letzten Zeit große Probleme mit dem Internet.... Ok danke, nur habe ich selbst nicht nach dem Code von Stackflow gesehen.. Nur habe ich jetzt einen Versuch gestartet mit einer eigenen Verschlüsselung die ich auch entschlüsseln kann nur bekomme ich eine Fehlermeldung mit Zugriffs Verletzung.
Ich hänge mal das Projekt als *.zip an
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test Verschlü.zip (2,56 MB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
CocoPops
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: Benutzerregistrierung & Verwaltung

  Alt 28. Apr 2014, 20:09
Ich habe mir jetzt alle vier Seiten durchgelesen und noch immer nicht richtig verstanden was du möchtest.

- Möchtest du einen webbasierten Shop entwickeln und die Benutzerdaten in einer Datenbank (Backend) speichern?
- Oder möchtest du, sagen wir mal, mit Delphi eine Applikation erstellen, die dann den Shop repräsentiert?

Und a propos: mit XE5 Starter bekommst du Probleme, sobald du mit deiner Anwendung Geld verdienst.
  Mit Zitat antworten Zitat
CocoPops
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Benutzerregistrierung & Verwaltung

  Alt 28. Apr 2014, 20:28
A propos 2:
siehe Anhang. Ob das Resultat so richtig ist, weiß ich nicht. Ich habe einfach nur den Fehler gesucht und, glaube ich, entfernt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test.zip (6,1 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: Benutzerregistrierung & Verwaltung

  Alt 29. Apr 2014, 16:41
Ich glaube ich verrenne mich gerade da in was wo ich selbst nicht mehr weiß was ich eigentlich will... Deshalb belasse ich das jetzt mal bei den Antworten und gehe nicht mehr auf dieses Thema ein (außer bei Fragen dazu ). Zu meiner 'Verschlüsselung': hat jemand eine Ahnung wie ich die generierte Zahl wieder in den ausgangs String bekommt? Und ich bekomme auch immer am Anfang die selbe Zahl. hier jetzt noch einmal die Verschlüsselungs.pas
Delphi-Quellcode:
unit Verschlüsseln;

interface

uses
 WinApi.Windows, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Dialogs;

type
 TChest = class
 private
  { Decode }
  procedure MakeAlg(s: string; slRes: TStringList);
  function MakeAsc(sl: TStringList): string;
  function BuildAl(s: Integer; sch: Integer): Integer;

 public
  { Encode / Decode }
  function BuildSt(s: string): string;

 end;

var
 Chest: TChest;

implementation

function StringReverse(S:String):String;
var
   i: Integer;
begin
   Result:='';
   for i:=Length(S) downto 1 do
   Begin
     Result:=Result+Copy(S,i,1);
   end;
end;

procedure TChest.MakeAlg(s: string; slRes: TStringList);
var
 i: Integer;
begin
 for i := 0 to length(s) - 1 do
  begin
   slRes.Add(IntToStr(Ord(s[i])));
  end;
end;

function TChest.MakeAsc(sl: TStringList): string;
var
 i: Integer;
 sRes: string;
begin
 sRes := '';

 for i := 0 to sl.Count - 1 do
  begin
   sRes := sRes + IntToStr(Chest.BuildAl(StrToInt(sl.Strings[i]), i)*Chest.BuildAl(StrToInt(StringReverse(sl.Strings[i])), i+8));
  end;

 Result := Trim(sRes);
end;

function TChest.BuildAl(s: Integer; sch: Integer): Integer;
var
 i: Integer;
begin
 i := s+(sch + 5916) * 5 + (sch + 356) * 3;
 Result := i;
end;

function TChest.BuildSt(s: string): string;
var
 sl: TStringList;
begin
 sl := TStringList.Create;

 try
  Chest.MakeAlg(s, sl);
  sl.Text := Chest.MakeAsc(sl);

  Result := sl.Text;
 finally
  sl.Free;
 end;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
CocoPops
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: Benutzerregistrierung & Verwaltung

  Alt 29. Apr 2014, 19:20
Jop. Du verrennst dich da in etwas sehr Seltsames.

Verstehe meine Frage nicht falsch, aber wißt du überhaupt, was du da tust?
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: Benutzerregistrierung & Verwaltung

  Alt 1. Mai 2014, 18:39
öhh.. Ist ja kein Wunder das mir nichts einfällt das rückgängig zu machen.. Ok ich überlege mir etwas anderes
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz