AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE6 Fehler oder Feature

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 16. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

XE6 Fehler oder Feature

  Alt 16. Apr 2014, 09:24
Hi!

-FoF: Leere Proceduren (nicht bei allen) werden beim Speichern nicht mehr entfernt.
-FoF: Wenn man ein Element (Button) auf ein Image klickt, wird es nicht an der Mausposition sondern bei (0,0) erzeugt.
-FoF: Listboxen haben kein Enabled mehr...(Heißt jetzt Selectable?)

Mavarik

Geändert von Mavarik (16. Apr 2014 um 09:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: XE6 Fehler oder Feature

  Alt 16. Apr 2014, 09:41
Leere Proceduren (nicht bei allen) werden beim Speichern nicht mehr entfernt.
Es wurden ja bisher nur die Prozeduren entfernt, die zuvor auch automatisch angelegt wurden. Hast Du mal ein Beispiel, an dem man das von Dir beschriebene Verhalten nachvollziehen kann?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: XE6 Fehler oder Feature

  Alt 16. Apr 2014, 09:57
Leere Proceduren (nicht bei allen) werden beim Speichern nicht mehr entfernt.
Es wurden ja bisher nur die Prozeduren entfernt, die zuvor auch automatisch angelegt wurden. Hast Du mal ein Beispiel, an dem man das von Dir beschriebene Verhalten nachvollziehen kann?
Ja, aber bisher nur in einem Fall... Wenn ich ein ButtonClick1 erzeuge und speichere ist das (korrekt) weg.
Deshalb ist mir das auch "vorher" nicht aufgefallen...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: XE6 Fehler oder Feature

  Alt 16. Apr 2014, 10:17
Leere Proceduren (nicht bei allen) werden beim Speichern nicht mehr entfernt.
Es wurden ja bisher nur die Prozeduren entfernt, die zuvor auch automatisch angelegt wurden. Hast Du mal ein Beispiel, an dem man das von Dir beschriebene Verhalten nachvollziehen kann?
Ähm, das stimmt so nicht ... und stelle ich mir auch schwierig von der Umsetzung vor (wie will die IDE denn automatisch und manuell erstellte Methoden differenzieren können?)

Denn auch manuell eingefügte Methoden werden automatisch entfernt, wenn diese leer sind
Delphi-Quellcode:
TForm1 = class( TForm )
  procedure TopMethod; // Wenn leer, dann wird die beim Speichern gelöscht
private
  procedure PrivateMethod; // keine Reaktion
public
  procedure PublicMethod; // keine Reaktion
published
  procedure PublishedMethod; // keine Reaktion
end;

// Nach dem Speichern verschwunden
procedure TForm1.TopMethod;
begin

end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (16. Apr 2014 um 10:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: XE6 Fehler oder Feature

  Alt 16. Apr 2014, 10:28
Ähm, das stimmt so nicht ...
Ähm... DOCH... Vielleicht hab ich mich falsch ausgedrückt...

Leeres Forrmular...

Button drauf, Doppeltklick... Button1Click wird automatisch erstellt...

<STRG-S> oder für die "alten" <F2> Speichern...

Procedure TForm1.Button1Click wieder weg...

So ist es und so war es schon immer...

Das Funktioniert auch immer noch...

Ich habe jetzt einen Fall wo das nicht passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: XE6 Fehler oder Feature

  Alt 16. Apr 2014, 10:33
@Maverik

Meine Antwort bezog sich auf die Aussage (darum hatte ich die auch zitiert) von Daniel
Es wurden ja bisher nur die Prozeduren entfernt, die zuvor auch automatisch angelegt wurden.
Denn diese Aussage ist so nicht korrekt (wie ich in dem Beispiel zeige).

Und dieses Verhalten würde ich auch wieder erwarten.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: XE6 Fehler oder Feature

  Alt 16. Apr 2014, 10:42
+Selbst wenn man die Procedure löscht, bleibt der link im ObjectInspector und man bekommt die Fehlermeldung ...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.339 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: XE6 Fehler oder Feature

  Alt 16. Apr 2014, 10:44
Ich habe jetzt einen Fall wo das nicht passiert.
Das hatte ich auch früher schon manchmal, ich glaube mit XE und XE4. Da lag das an IFDEFs in der Unit. Das hat mich nicht sonderlich gestört, so dass ich das nicht weiter verfolgt hatte.

+Selbst wenn man die Procedure löscht, bleibt der link im ObjectInspector und man bekommt die Fehlermeldung ...
Das war schon immer so, der wurde nie automatisch entfernt, wenn die Methode entfernt wurde.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Zoot

Registriert seit: 30. Jan 2006
Ort: Hessen
110 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: XE6 Fehler oder Feature

  Alt 16. Apr 2014, 10:49
Ich habe jetzt einen Fall wo das nicht passiert.
Das hatte ich auch früher schon manchmal, ich glaube mit XE und XE4. Da lag das an IFDEFs in der Unit. Das hat mich nicht sonderlich gestört, so dass ich das nicht weiter verfolgt hatte.

+Selbst wenn man die Procedure löscht, bleibt der link im ObjectInspector und man bekommt die Fehlermeldung ...
Das war schon immer so, der wurde nie automatisch entfernt, wenn die Methode entfernt wurde.
Bei mir schon...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

AW: XE6 Fehler oder Feature

  Alt 16. Apr 2014, 10:50
+Selbst wenn man die Procedure löscht, bleibt der link im ObjectInspector und man bekommt die Fehlermeldung ...
Das war schon immer so, der wurde nie automatisch entfernt, wenn die Methode entfernt wurde.
Bei mir hat er unter XE5 immer gefragt, ob er die Procedure löschen soll im OI.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz