AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

HD Partition wiederherstellen

Ein Thema von blablab · begonnen am 17. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

AW: HD Partition wiederherstellen

  Alt 17. Apr 2014, 14:26
CrystalDiskInfo hat jetzt doch nach längerer Zeit gestartet (meine HDD-Operationen sind gerade ziemlich langsam...)
Health Status: Caution. ohoh...
Gelb hinterlegt ist "Current Pending Sector Count" mit den Werten:
Current 199 Worst 199 Threshold 0 Raw Value $DC
Autsch. DC hex bedeutet 220 dez. Das sind ne Menge Sektoren.

Zitat:
"Current Pending Sector Count: Gibt die Anzahl der instabilen Sektoren an, die auf eine Verschiebung warten."
Was hat das zu bedeuten?
Das bedeutet, dass es bei 220 Sektoren schon zu Leseschwierigkeiten kam und sie deshalb zur Umlagerung markiert wurden.

Zitat:
Wann verschiebt er die denn bzw. warum macht er es nicht?
Sektoren werden erst umgelagert, wenn sie geschrieben werden sollen. Da das offensichtlich bisher nicht der Fall war, sind sie schwebend. Man kann das Umlagern forcieren, indem man die gesamte Platte überschreibt, aber da du ja Daten retten willst, ist das eher kontraproduktiv .

Zitat:
Und sind die Werte sehr schlimm?
Ich würde sicherheitshalber mal das externe Gehäuse und das USB-Zeug rausnehmen aus der Gleichung, d.h. Platte rausschrauben und direkt in den Rechner hängen, und die Werte dort nochmals auslesen (das macht nebenbei auch die Datenrettung schneller). Falls selbes Ergebnis, schließe ich mich den Empfehlungen an und sage: Hol die Daten so schnell wie möglich runter und vertrau der Platte keine Daten mehr an. Wenn noch Garantie drauf ist: einschicken und auf Ersatz warten. Wenn nicht, weg damit.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: HDD Partition wiederherstellen

  Alt 17. Apr 2014, 14:58
@Sir Rufo: Wundern tuts mich nicht Das mit dem 10mal an- und abmelden ist mir nur einmal beim Umstecken passiert, sonst liegt der Hub nur rum und wenn er nicht berührt wird, dann funktioniert er auch. Ich hab mir aber auch extra nen neuen Hub bestellt aber USB1 statt 2 bekommen, das bedeutet ich darf noch ne weile den Hub nicht anfassen
(Heißt es der, die oder das Hub?)


Mhhh, dann hat sich das Ganze doch etwas anders erledigt als ich dachte. Das heißt dann wohl ich kauf eine neue Festplatte und schieb dann alles da drauf. Kopieren muss ichs dann sowieso, das Zurückkopieren kann ich mir dann sparen nur das Wiederherstellen der vielen Hardlinks wird halt etwas nervig. Schade um die HDD aber wenn ich so drüber nachdenke ist die echt schon ein paar Jahre alt...

Vielen Dank euch allen!
Besonders Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

AW: HDD Partition wiederherstellen

  Alt 17. Apr 2014, 15:10
Das mit dem 10mal an- und abmelden ist mir nur einmal beim Umstecken passiert, sonst liegt der Hub nur rum und wenn er nicht berührt wird, dann funktioniert er auch.
Na, darauf würde ich mich nicht verlassen. Mit Wackelkontakten ist nicht zu spaßen. Und nur weil es so scheint, als würde es funktionieren, heißt das nicht zwingend, dass die Daten auch korrekt übertragen werden.

Zitat:
(Heißt es der, die oder das Hub?)
Ich sag immer "der Hub", bei Wikipedia ist es offenbar auch so.

Nebenbei: Warum überhaupt auf einen solchen Hub verlassen? Sowas hätte ich schon lange rausgeschmissen. Hast du nicht genügend Ports am Rechner?

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: HD Partition wiederherstellen

  Alt 17. Apr 2014, 15:43
Das zeigt aber auch, daß man der Festplatte nicht mehr trauen kann. Wenn die Daten gerettet sind, würde ich die in die Tonne kloppen.
Es kommt drauf an WO der Fehler liegt.

Ich hab z.B. ein Problem mit meiner externen 3TB-Platte.
Irgendwer hat da manchmal ein Problem, wenn sie vie USB3 betrieben wird, aber beim Lesen ist mir noch nichts aufgefallen.
Es ist nur so, daß dann meistens in Dateien ab und an kleiner datenfehler enthalten sind, wenn man sie etwas später wieder einliest. (nach dem sie aus der Filecache geflogen sind oder der Datenträger neu verbunden wurde, so daß nicht die noch vorhandenen korrekten Daten aus der Cache gelesen werden)

Bei großen Schreiboperationen schleichen sich manchmal Datenfehler an beliebiger Stelle ein.
Aber wenn der USB3 Treiber für den Post deaktiviert wird, geht es fast immer.

Ach ja, GROß ist, wenn ich sehr viele Gigabyte schreibe/kopiere.


Der Datenträger ist also OK, aber ein Controller/Kabel hat ein Problemchen, wenn es "überlastet" wird.



Nja, wie schon gesagt wurde: Wer Fehler ignoriert, der muß später mal drunter Leiden.

Und nur weil es so scheint, als würde es funktionieren, heißt das nicht zwingend, dass die Daten auch korrekt übertragen werden.
Bei mir ist es auch so. Koppieren angeblich erfolgreich, aber wenn ich dann später mal einen Binärvergleich mache...



PS: Es wurde zwar schonmal erwähnt, aber bei fast jedem laden/ansehen eines datenträgers schreibt Windows gerne mal auf der Platte rum und je mehr man nun planlos damit rumspielt, um so eher kann es passieren, daß noch mehr kaputt geht (eventuell zufällig überschrieben wird).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: HD Partition wiederherstellen

  Alt 17. Apr 2014, 16:25
Ja, die Ports reichen nicht.
Also bis jetzt war der Hub sehr zuverlässig solange am Kabel nicht gewackelt wird, aber ich werde die Festplatte dann direkt am PC (per USB oder SATA) anschließen. Jetzt lass ich sie erstmal aus, bis ich eine Ersatzplatte hab. Ich hab mich so lange auf den Hub verlassen, weils mir der Wackelkontakt sehr lange gar nicht aufgefallen ist...

Wer Fehler ignoriert, der muß später mal drunter Leiden:
Den "Die Festplatte muss formatiert werden"-Fehler bekomme ich wirklich regelmäßig und das bei all meinen Festplatten und ich kann mir nicht jeden Monat eine neue Festplatte kaufen.
Ich denke das liegt daran, dass ich diesen Schreib-Cache ausgeschaltet hab und die Festplatte manchmal nicht auswerfe. Wobei heute kam derselbe Fehler wieder bei einer anderen Platte und da bin ich mir ziemlich sicher dass ich sie vorher ausgeworfen habe. Naja, was soll ich machen, zumindest die SMART-Werte sehn gut aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: HD Partition wiederherstellen

  Alt 17. Apr 2014, 16:32
Ich hab ein USB-Hub mit Wackelkontakt und bis ich die drei anderen USB-Stecker aus- und eingesteckt hatte hat sich die Festplatte ~10mal an- und abgemeldet und ab dann kam der Fehler.
Das ist nicht gut. Davon geht zwar die Festplatte nicht kaputt (zumindest fällt mir nicht ein warum), aber das hinterlässt im besten Fall zerstörte Dateien die du dann mit ChkDisk wieder entfernen musst, oder im schlimmsten Fall beschädigt es die Partitionstabelle.

1 TB bekommt man heute schon ab 50 Euro. Das ist u. U. viel Geld, aber Daten die man über Jahre gesammelt hat, sind noch wertvoller.

Aus Erfahrung lass dir mal sagen - formatieren und dann hoffen, dass man es mit einem Tool wieder herstellen kann, darauf würde ich mich nicht verlassen.

Und noch was, wenn USB nicht mehr klappt, kann das Problem immer noch daran liegen. Man kann die Festplatte immer noch ausbauen und direkt im Rechner anschließen. Erst wenn es auch so nicht klappt, würde ich mir Gedanken machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

AW: HD Partition wiederherstellen

  Alt 17. Apr 2014, 16:49
Also bis jetzt war der Hub sehr zuverlässig solange am Kabel nicht gewackelt wird [...]
Also ist er nicht zuverlässig. Nochmal: Es muss keine saubere Verbindung vorliegen (und erst recht nicht unbedingt Daten korrekt übertragen werden), nur weil der Wackelkontakt nicht zu offensichtlichen Fehlern führt! Oder anders ausgedrückt: Nicht alle Fehler sind immer sichtbar und werden durch entsprechende Meldungen des Systems an den Nutzer weitergereicht.

Zitat:
Den "Die Festplatte muss formatiert werden"-Fehler bekomme ich wirklich regelmäßig und das bei all meinen Festplatten
Und das kam dir nicht merkwürdig vor? Schließt "bei all meinen Festplatten" die internen mit ein, oder sind damit nur die externen gemeint?

Zitat:
[...] und ich kann mir nicht jeden Monat eine neue Festplatte kaufen.
Das behauptet auch keiner. Wenn es häufiger auftritt, dass Windows meint, die Platte formatieren zu wollen, muss man genauer untersuchen und rausfinden, warum das so ist. Seltene Einzelfälle kann man ignorieren, zumal Windows auch manchmal einfach bescheuert ist, aber gehäuftes Auftreten muss ein Grund für genauere Untersuchungen sein!

Zitat:
Ich denke das liegt daran, dass ich diesen Schreib-Cache ausgeschaltet hab und die Festplatte manchmal nicht auswerfe.
Wenn du den Cache wirklich ausgeschaltet hast, dann nein. Ein Abschalten des Caches sorgt dafür, dass keine Daten ungeschrieben sind, bevor die Platte abgemeldet wird, sofern man sie nicht mitten im Transfer abzieht. Unabhängig davon würde ich trotzdem ein externes Gerät immer sauber abmelden, und das erst recht, wenn solche Fehler gehäuft auftreten!


Ich wundere mich gerade über deine Naivität, Gutgläubigkeit, Blauäugigkeit oder wie auch immer man das nennen will. Nach dem Motto: "Windows will hin und wieder meine Partitionen formatieren, ich hab auch nen nicht zuverlässig funktionierenden USB-Hub, aber ich ignorier das einfach, denn es funktioniert ja noch."

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: HD Partition wiederherstellen

  Alt 17. Apr 2014, 17:06
@blablab

Mit der Stromversorgung hast du aber keine Probleme? Gelegentlich kommt es schon mal vor, dass die nicht ausreichend Leistung bringen.

Die Daten die du geliefert hast zeigen, dass die Platte durchaus Probleme hat, aber manchmal, wenn man mehrere Platten hat, kommt man mit den Anschlüssen durcheinander, so dass einige Platten gelegentlich funktionieren, aber nicht immer zuverlässig. Grund - nicht ausreichend Leistung.
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: HD Partition wiederherstellen

  Alt 17. Apr 2014, 18:15
Also ist er nicht zuverlässig. Nochmal: Es muss keine saubere Verbindung vorliegen (und erst recht nicht unbedingt Daten korrekt übertragen werden), nur weil der Wackelkontakt nicht zu offensichtlichen Fehlern führt! Oder anders ausgedrückt: Nicht alle Fehler sind immer sichtbar und werden durch entsprechende Meldungen des Systems an den Nutzer weitergereicht.
Ok, wie gesagt, Ersatz ist unterwegs.

Zitat:
Den "Die Festplatte muss formatiert werden"-Fehler bekomme ich wirklich regelmäßig und das bei all meinen Festplatten
Und das kam dir nicht merkwürdig vor? Schließt "bei all meinen Festplatten" die internen mit ein, oder sind damit nur die externen gemeint?
Nur externe.
Zitat:
[...] und ich kann mir nicht jeden Monat eine neue Festplatte kaufen.
Das behauptet auch keiner. Wenn es häufiger auftritt, dass Windows meint, die Platte formatieren zu wollen, muss man genauer untersuchen und rausfinden, warum das so ist. Seltene Einzelfälle kann man ignorieren, zumal Windows auch manchmal einfach bescheuert ist, aber gehäuftes Auftreten muss ein Grund für genauere Untersuchungen sein!
Das Problem ist, die Meldung kommt regelmäßig, aber nicht häufig. Wenn die einmal im Monat oder noch seltener kommt würde es mich in dem Moment auch interessieren was das ausgelöst hat aber die nächste Meldung kommt halt erst wieder in nem Monat... Mir ist bis jetzt kein Muster aufgefallen, das scheint einfach nur willkürlich zu sein. Und nach dem Auswerfen und Anschließen ist der Fehler komischerweise wieder verschwunden. Das macht doch keinen Sinn, oder?
Mich wundert es auch das ich scheinbar der einzige hier bin der von diesen Meldungen geplagt wird. Ich bekam die Meldung wahrscheinlich schon bei jeder Festplatte und jedem USB Stick den ich je besessen hab und das auch schon an nem fremden PC mit anderem Windows.

@Popov
ob es an der Stromversorgung liegt kann ich nicht beurteilen. Aber die Platten haben ihre eigene Stromversorgung und die Fehlermeldung kam auch schon bei USB-Sticks.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

AW: HD Partition wiederherstellen

  Alt 17. Apr 2014, 18:34
Das Problem ist, die Meldung kommt regelmäßig, aber nicht häufig. Wenn die einmal im Monat oder noch seltener kommt würde es mich in dem Moment auch interessieren was das ausgelöst hat aber die nächste Meldung kommt halt erst wieder in nem Monat...
Tja, so sind sie, die Frauen .

Zitat:
Mir ist bis jetzt kein Muster aufgefallen, das scheint einfach nur willkürlich zu sein. Und nach dem Auswerfen und Anschließen ist der Fehler komischerweise wieder verschwunden.
Naja, im Ernst, es muss irgendeinen Weg geben, das zu forcieren (oft hintereinander verbinden und wieder trennen). Weiterhin können die Meldungen in der Ereignisanzeige hilfreich sein (müssen sie zugegebenermaßen nicht).

Zitat:
Ich bekam die Meldung wahrscheinlich schon bei jeder Festplatte und jedem USB Stick den ich je besessen hab und das auch schon an nem fremden PC mit anderem Windows.
Bei USB-Sticks? Dann hast du irgendein allgemeines Problem mit USB an deinem System, das die Dateisysteme auf den Medien zerstört und infolgedessen natürlich an anderen Systemen ebenfalls zu solchen Meldungen führt. Oder waren die Sticks ebenfalls über den Hub angeschlossen? Dann würde mich das nicht wundern und den als Schuldigen betrachten.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz