AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schriftarten problem

Ein Thema von Mautstelle · begonnen am 12. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2004
Antwort Antwort
Mautstelle

Registriert seit: 9. Feb 2004
15 Beiträge
 
#1

Schriftarten problem

  Alt 12. Mär 2004, 18:38
Ausgangspunkt:
Ich schreibe ein Programm und verwende darin eine Schriftart, die
ich in mein System extra installiert habe.

Problem:
Wie zu erwarten, zeigt ein anderer Rechner die Font nicht an, statt dessen
gibts arial oder sowas

Frage:
Weiss jemand, ob ich das irgendwie trotzdem hinkriegen kann?
Kann man vielleicht die Schriftart ins Programm kompilieren oder gibts irgendeine möglichkeit??


thx.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Schriftarten problem

  Alt 12. Mär 2004, 18:57
Ausgangspunkt: die in der DP eingebaute Suchfunktion.
Zauberworte: Hier im Forum suchenSchriftart temporär
Fertig.

Liegt es etwa daran, dass die Maut ewig nicht kommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Mär 2004, 19:10
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Projekte" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Mautstelle

Registriert seit: 9. Feb 2004
15 Beiträge
 
#4

Re: Schriftarten problem

  Alt 28. Apr 2004, 19:28
Der rechner von meinem Bruder zeigt trotzdem Arial... weiss jemand woran das liegt, muss ich da sonst noch irgendwas wichtiges beachten?


folgendes hab ich eingegeben:

Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms, windows, sysutils, messages,

  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas',


{$R *.res}

begin
  AddFontResource(Pchar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Digital Readout ExpUpright'));
  SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_FONTCHANGE,0,0);

  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Gammelshooter';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;

  // Schrift abmelden:
  RemoveFontResource(pchar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Digital Readout ExpUpright'));
  SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_FONTCHANGE,0,0);
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Schriftarten problem

  Alt 28. Apr 2004, 19:34
Zitat von Mautstelle:
Der rechner von meinem Bruder zeigt trotzdem Arial... weiss jemand woran das liegt, muss ich da sonst noch irgendwas wichtiges beachten?
Die Dateiendung vielleicht angeben?
Zitat:
Delphi-Quellcode:
  AddFontResource(Pchar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Digital Readout ExpUpright'));

  { ... }

  RemoveFontResource(pchar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Digital Readout ExpUpright'));
Wenn ich nach der Suche gehe und gleich den Beitrag von the_master nehme, dann kann ich genau das dort lesen:

1. Schriftart als Datei laden.
2. Beim Zuweisen an das gewünschte Control den Namen der Schrift und nicht den Namen der Datei benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mautstelle

Registriert seit: 9. Feb 2004
15 Beiträge
 
#6

Re: Schriftarten problem

  Alt 28. Apr 2004, 19:55
ich hab jetzt mal statt dem Schriftnamen den Dateinamen verwendet, aber das funzt auch nicht...

Zitat:
Wenn ich nach der Suche gehe und gleich den Beitrag von the_master nehme, dann kann ich genau das dort lesen:

1. Schriftart als Datei laden.
2. Beim Zuweisen an das gewünschte Control den Namen der Schrift und nicht den Namen der Datei benutzen.
blick ich nicht ganz...
also ich kann das dem beitrag nicht wirklich entnehmen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz