AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

Ein Thema von FatPap · begonnen am 30. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

  Alt 5. Mai 2014, 23:11
Also ich kann das beliebig oft starten und habe nach der UAC keinen schwarzen Screen. Vielleicht ein Problem mit Grafikkarte / Treiber?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
FatPap

Registriert seit: 23. Jul 2013
Ort: Österreich
17 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#12

AW: XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

  Alt 6. Mai 2014, 08:42
Ich hab mal schnell ein Video davon gemacht:

http://youtu.be/UFJ1cjVWCMc

Camstudio nimmt die UAC Abfrage nicht auf aber sie ist da nach dem Start der Exe
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

  Alt 6. Mai 2014, 11:31
Ich habe festgestellt, dass mindestens bei EINEM Objekt
DisableFocusEffect:=true sein muss, z.B.

Button1.DisableFocusEffect:=true; Dann erscheinen die Objekte...
  Mit Zitat antworten Zitat
FatPap

Registriert seit: 23. Jul 2013
Ort: Österreich
17 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#14

AW: XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

  Alt 6. Mai 2014, 12:13
Kann ich nicht nachvollziehen, dafür hab ich wiederrum etwas anderes festgestellt:

Das Property "Transparency" von der Form auf True gesetzt löst alle meine Probleme bis auf den fehlenden Rahmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

  Alt 6. Mai 2014, 12:19
Und wenn Du Transparency im FormActivate kurz nacheinander erst auf True und dann auf False setzt?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
FatPap

Registriert seit: 23. Jul 2013
Ort: Österreich
17 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#16

AW: XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

  Alt 6. Mai 2014, 12:51
Funktioniert zwar grundsätzlich aber man muss dann teilweise mehrmals auf die Anwendung in der Taskleiste klicken um sie wiederherzustellen. Verhält sich genauso komisch wie Form1.recreate im Activate.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

  Alt 6. Mai 2014, 13:42
Blöde Zwischenfrage...die Applikation ist ja irgendwie geskinned. Wie sieht das aus mit einer Standard-VCL Anwendung?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
FatPap

Registriert seit: 23. Jul 2013
Ort: Österreich
17 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#18

AW: XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

  Alt 6. Mai 2014, 14:20
Die Applikation ist eine Firemonkey HD Anwendung mit Dark.style

VCL Anwendungen sind natürlich nicht betroffen, gerade getestet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

  Alt 6. Mai 2014, 14:27
Sorry ich bin raus.
Meine Erfahrungen ==> Für Windows nur VCL. FMX für alles andere.



Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

AW: XE2 Form bleibt schwarz nach UAC Abfrage

  Alt 6. Mai 2014, 15:23
... Selbe Meinung. Und wenn Du unbedingt Firemonkey einsetzen willst, solltest Du immer auf der aktuellsten Version sein. Das ist zwar immer noch eine Großbaustelle, aber es wurde seit XE2 soviel verbessert, dass man es rückblickend nicht mal mehr als beta-Version bezeichnen kann.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz