AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Musik in Delphi hinterlegen

Ein Thema von KeksRebellion · begonnen am 16. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2014
Antwort Antwort
KeksRebellion

Registriert seit: 16. Mai 2014
4 Beiträge
 
#1

Musik in Delphi hinterlegen

  Alt 16. Mai 2014, 18:25
Hallo,

Ich versuche für mein Spiel einen einzigen MP3 Musiktitel zu hinterlegen, komme aber auch mit den schon vorhandenen Threads hier nicht weit.

Ich habe folgenden code
Code:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin

  sndPlaySound(PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '/Leveldesign/Bunnymajs - Reload.mp3'), SND_ASYNC or SND_LOOP);
end;
Jedoch kommt beim Starten des Programms ein typischer Windows Fehlerton und das programm läuft einfach ohne musik ab.
Was kann ich hier machen?

Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Musik in Delphi hinterlegen

  Alt 16. Mai 2014, 19:31
Also ich weiß nicht ob sndPlaySound MP3 abspielt - kann sein, hab es noch nicht getestet, dachte immer die spielt nur WAV ab. Gehen wir aber mal davon aus, dass das nicht das Problem ist.

ExtractFilePath in ExtractFilePath(ParamStr(0)) liefert den Pfad mit einem Backslash. Immer. Somit sollte dem kein Backslash folgen.

Ein Schrägstrich, bzw. Slash wie in Leveldesign/Bunnymajs - Reload.mp3 ist kein Backslash. Der sieht so aus: "\".

Leerzeichen könne Windows verwirren, wie in \Bunnymajs - Reload.mp3 . Die Regel besagt, dass man in solchen Fällen den Pfad in Anführungszeichen "" setzten sollte.

Teste das mal und sag ob es immer noch Probleme gibt. Ansonsten den Code so ändern:

Delphi-Quellcode:
var
  Path: String;
begin
  Path := '"' + ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Leveldesign\Bunnymajs - Reload.mp3"';

  if not FileExists(Path) then
    raise Exception.Create('Unbekannter Pfad: ' + Path);

  sndPlaySound(PChar(Path), SND_ASYNC or SND_LOOP);
end;
Ist der Pfad nicht da, gibt es eine Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
glotzer

Registriert seit: 15. Apr 2009
30 Beiträge
 
#3

AW: Musik in Delphi hinterlegen

  Alt 16. Mai 2014, 20:23
MSDN-Library durchsuchensndPlaySound spielt leider nur .wav ab. Wenn du mp3 oder ähnliches apsielen willst brauchst du etwas wie OpenAL oder die Hier im Forum suchenbass.dll (zweiteres sollte wesentlich einfacher für dich sein) (Eigenwerbung: hab da hier eine (hoffentlich) einfache Klassenkapselung von erstellt. Für dich am einfachsten zu verwenden sollte V0.6 sein, die ist zwar sehr eingeschränkt aber ansonsten wirds schnell aufwendiger)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Musik in Delphi hinterlegen

  Alt 17. Mai 2014, 07:53
Der TMediaPlayer sollte es auch tun, man muss ja nicht mit Kanonen auf Spatzen schießen: Hier im Forum suchenMP3 abspielen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz