AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Selbst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

Selbst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

Ein Thema von roadrunner-S51 · begonnen am 23. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
roadrunner-S51

Registriert seit: 28. Mai 2010
53 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Selbst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

  Alt 23. Mai 2014, 10:01
Hallo an alle,

ich habe mal wieder ein "kleines" Problem.
Mit Delphi 2009 habe ich ein Programm erstellt und bekam beim Start unter Win98 dei folgende Meldung:

"Die Datei C:\...\Programmname.exe erfordert eine neuere Version von Windows. Installieren Sie die neue Version von Windows."

Etwas gegooglt und raus kam, dass es nicht gehen kann.
Also hab ich das Programm mit dem alten Delphi 6 bearbeitet, neu kompiliert usw. Auch so geht es nicht. Hat jemand eine Idee oder kennt dieses Problem?

Vielen Dank schonmal!

Geändert von TBx (24. Mai 2014 um 11:21 Uhr) Grund: Habe dem Titel ein "b" spendiert
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Selst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

  Alt 23. Mai 2014, 10:04
Schau mal hier:
http://www.delphipraxis.net/180417-d...dows-98-a.html
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Selst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

  Alt 23. Mai 2014, 10:07
Herzlich Willkommen im Forum www.hellseher-praxis.de
Lösche einfach die Zeile 1056 in der Unit GeheimeSachen.pas.

Spass beiseite, ohne Dein Programm ( und den Code) zu kennen ist eine Aussage recht schwer bis unmöglich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Selst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

  Alt 23. Mai 2014, 10:09
Ich kenn mich mit diesem Manfred-Fest (wer ihn besser kennt darf auch Manifest sagen)* nicht aus, aber kann es sein, dass D2009 da etwas reingesteckt hat und D6 das beibehält?


* Brüller des Tages
  Mit Zitat antworten Zitat
roadrunner-S51

Registriert seit: 28. Mai 2010
53 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Selst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

  Alt 23. Mai 2014, 10:16
Hier noch ein paar Infos zum Programm:
- dient zur Ansteuerung eines Ofens und eines Messgeräts
- wurde ursprünglich mit Delphi 6 erstellt und nur aus "Bequemlichkeit" (die ich mittlerweile bereuhe) mit Delphi 2009 weiterentwickelt
- Quellcode ist leider zu groß um ihn hier zu posten

Ich hatte eigentlich gehofft, das es irgendwo einen Menüpunkt oder einen versteckten Hacken gibt den man nur setzen muss...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Selst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

  Alt 23. Mai 2014, 10:21
Moin,

hast Du es mal mit Build statt compilieren versucht?
(ggf. vorher alle selbsterzeugten DCU/EXE/BPL löschen, die durch den Build neu erstellt werden sollen)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Selst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

  Alt 23. Mai 2014, 10:26
Ich will mich ja nicht unbeliebt machen oder so... Aber wäre die einfachste Lösung nicht Windows 98 langsam aber sicher mal durch etwas aktuelleres zu ersetzen?

Wer jetzt immer noch Windows 98 o.ä. benutzt ist in meinen Augen selbst Schuld..
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
roadrunner-S51

Registriert seit: 28. Mai 2010
53 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: Selst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

  Alt 23. Mai 2014, 10:29
@Christian Seehase: Danke, das probier ich gerade mal aus!

@Neutral General: Warum unbeliebt machen?! Ist ja nicht so, dass du nicht recht hättest... Aber an dieser Stelle ist es schwierig, Anlagen-PCs werden meist nur dann ersetzt, wenn nix mehr geht. Never change a running system...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Selst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

  Alt 23. Mai 2014, 10:34
Zurück zu Delphi 6 kannst du nicht?

Nja, mit Delphi 2009 wurde ja alles auf Unicode umgestellt.
Vielleicht benutzt du da eine API, welche es dort noch nicht als Unicode gibt.

Eventuell könntest du ja damit etwas nachhelfen.
http://msdn.microsoft.com/de-de/goglobal/bb688166.aspx


Bist du auch sicher, daß dein Programm überall richtig funktioniert?
Mit der Umstellung in D2009 gab es ja einige Fallstickte, vorallem an falsch geschriebenen Codestellen, welche nicht automatisch richtig mit Unicode funktionieren.


Grundsätzlich bin ich auch der Meinung von Neutral General, bezüglich des ausgelaufenem Supports für Windows 98.
Auch wenn man es dennoch weiter verwenden könnte (ja, irgendwo wird sogar immernoch DOS benutzt), wenn es vom (Inter)Netz aus nicht erreichbar ist und sich somit nichts Schlimmes sich leicht einschleichen könnte.



Manifeste in 98 bringen auch noch nicht viel, da dieses Windows die wohl noch nicht kennen und somit nicht auswerten wird.


Never change a running system...
Jetzt ist es aber kein "running" System mehr, da dein Programm ja nicht mehr läuft rennt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Mai 2014 um 10:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Selst erstelltes Programm läuft nicht unter Win 98

  Alt 23. Mai 2014, 10:47
Ich will mich ja nicht unbeliebt machen oder so... Aber wäre die einfachste Lösung nicht Windows 98 langsam aber sicher mal durch etwas aktuelleres zu ersetzen?

Wer jetzt immer noch Windows 98 o.ä. benutzt ist in meinen Augen selbst Schuld..
Wenn du eine Idee für unser Problem hast, wäre ich dir sehr dankbar, dann würde ich verdammt gerne diesen Uralt-PC entsorgen.

Gegeben sei ein Windows 98 Uralt PC auf dem verschiedene gekaufte Software für Hardware-Tests installiert wurde. Diese Testprogramme testen Teile, die via serieller Schnittstelle angeschlossen werden.

Die original-Software (Disketten oder CDs) für eine Neuinstallation der verschiedenen Testprogramme sind verschwunden, nicht wieder auffindbar. Manche Firmen, von denen wir solch Software gekauft hatten, gibt's schon gar nicht mehr oder haben selbst keine Ahnung mehr wie sie uns diese alte Software wiederbeschaffen könnten.

Aber wir müssen weiterhin diese Hardwaretests durchführen können.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz