AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

vector<int>

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 29. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

vector<int>

  Alt 29. Mai 2014, 17:57
Delphi-Version: XE5
Hallo,

habe ein C++ Programm von 2010 in XE6 geladen. Die include <vector.h> Anweisung mag er nicht, weil die Datei nicht vorhanden ist.

Welche Datei muss ich einbinden, um einen vector<int> benutzen zu können?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#2

AW: vector<int>

  Alt 29. Mai 2014, 18:31
Wenn es um std::vector geht: Der Header ist <vector>, ohne das .h.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: vector<int>

  Alt 29. Mai 2014, 19:04
Hallo Robert,

das hatte ich auch gemacht. Ich musste aber auch noch die Zeile:

Code:
using namespace std;
hinzufügen. Dann ging es.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.734 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: vector<int>

  Alt 30. Mai 2014, 08:57
Hallo Robert,

das hatte ich auch gemacht. Ich musste aber auch noch die Zeile:

Code:
using namespace std;
hinzufügen. Dann ging es.
Vielleicht reicht auch
Code:
using std::vector;
.
Damit ballerst du dir den Namensraum nicht so zu.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

Registriert seit: 7. Apr 2007
188 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: vector<int>

  Alt 30. Mai 2014, 09:10
Wir haben uns abgewöhnt "using" zu verwenden. In der Deklaration den Namensraum einfach voll qualifiziert angeben:

Code:
void foo()
{
  std::vector<int> myVec;
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: vector<int>

  Alt 30. Mai 2014, 10:55
Die Schreibweise mit dem <vector.h> ist veraltet. Sie stammt noch aus der Zeit vor dem 98er Standard. Man kann daran älteren Quellcode oder Literatur erkennen.

Vielleicht ist das hier als Lernhilfe geeignet:
http://en.cppreference.com/w/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: vector<int>

  Alt 30. Mai 2014, 11:30
Wir haben uns abgewöhnt "using" zu verwenden. In der Deklaration den Namensraum einfach voll qualifiziert angeben:

Code:
void foo()
{
  std::vector<int> myVec;
}
So hab ich es jetzt auch gemacht und so hat es auch funktioniert.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz