AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

Ein Thema von zeras · begonnen am 21. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

  Alt 30. Jun 2014, 09:05
Das Problem besteht ja nicht bei der Entwicklung, da kann er ja den Virenscanner auschalten oder Ausnahmen definieren. Das Problem besteht eher beim Kunden. Dem kann er ja nicht vorschreiben, welchen Scanner er verwendet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

  Alt 30. Jun 2014, 09:46
Darum ja der Vorschlag mit VirusTotal nach der Fertigstellung. M.W. werden dort alle möglichen ScannerEngines auf das Endprodukt losgelassen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

  Alt 30. Jun 2014, 10:03
Das löst aber das Problem mit dem Fehlalarm nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

  Alt 30. Jun 2014, 10:22
Verschiebt es aber zeitlich, bis zur Fertigstellung des Projekts?

Was soll eine aktuelle/akute Problemlösung seitens GDATA, wenn das Problem beim nächsten Compilerdurchlauf (mit einer geänderten Codezeile) wieder auftritt?

Oder verstehe ich da etwas komplett falsch ?

Sorry, falls ich OT wurde!

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

  Alt 30. Jun 2014, 10:26
Sein Problem ist ja aber gerade die (mögliche) Meldung beim Kunden.

Zitat:
Was soll eine aktuelle/akute Problemlösung seitens GDATA, wenn das Problem beim nächsten Compilerdurchlauf (mit einer geänderten Codezeile) wieder auftritt?
Der Fehler wird ja bei der classes.dex angezeigt. Diese ist Teil jedes Androisprogrammes, welches mit dieser Delphiversion erzeugt wird ( und keine Änderungen an dieser Datei gemacht wurden: z.B. eigene Erweiterungen am Javacode; möglicherweise aber auch dann)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

  Alt 30. Jun 2014, 11:33
[QUOTE=Der Fehler wird ja bei der classes.dex angezeigt.[/QUOTE]

OK, ich habe Null Ahnung, worum's wohl wirklich geht

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

  Alt 30. Jun 2014, 11:54
Android-Programme sind Javaprogramme, welchen auf der DalvikVM, einer angepassten Java Laufzeitumgebung ausgeführt werden. Der eigentliche Delphicode ist aber nativer ARMv7-Binärcode. Dieser wird von dem Javahauptprogramm (MainActivity) geladen und das native Programm kommunziert über JNI mit dem Javaprogramm.
Das Hauptprogramm und weitere (Java-)Bibliotheken sind in einem besonderen Format in der classes.dex verpackt. Diese Datei ist bei den meisten (Delphi-)Programmen der selben Delphiversion identisch( wenn man nichts anderes konfiguriert). Deshalb betrifft einwe Falschmeldung in dieser Datei u.U. auch alle Programme, welche mit dieser Delphiversion entwickelt wurden (wenn der mobile Virenscanner diese wie der Desktopvirenscanner als Trojaner erkennt)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

AW: GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

  Alt 30. Jun 2014, 12:29
Das löst aber das Problem mit dem Fehlalarm nicht.
Nun, mir als Kunden ist es sehr egal was hinter einem solchen Alarm steckt. Es ist das Problem des Programmierers sich darum zu kümmern. Wenn ich neue Software bekomme und der Virenwächter bekommt einen Schluckauf, dann geht die Software in die Tonne.
Bekomme ich vom Vertreiber die Antwort, "da ist garantiert kein Virus drin", "das kann gar nicht sein" ist der Käse schon gegessen.

Einzige akzeptable Antwort: "Ich sende Ihnen eine garantiert virenfreie Version zu".
(Am besten mit Prüfprotokoll und Prüfsumme)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

  Alt 30. Jun 2014, 12:43
Ich wüsste bnicht, dass ich etwas anderes geschrieben hätte!!!!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#30

AW: GDATA erkennt Virus in einem FMX Projekt

  Alt 30. Jun 2014, 13:11
Ich wüsste bnicht, dass ich etwas anderes geschrieben hätte!!!!
Da bin ich ganz Deiner Meinung!!
(und ebenso zu #23)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz