AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

64 Bit vcl Debuggen

Ein Thema von Pfaffe · begonnen am 3. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2014
Antwort Antwort
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

64 Bit vcl Debuggen

  Alt 3. Jul 2014, 09:10
XE6, 64 Bit VCL Anwendung, 64 Bit Entwicklungsrechner mit Windows 7 64 Bit
Lauf Hilfe soll es möglich sein, auch 64 Bit Programme debuggen zu können. Bei mir wollen die Haltepunkte aber nicht funktionieren. Was mache ich falsch oder mache ich einen Gedankenfehler, die IDE ist ja 32 Bit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: 64 Bit vcl Debuggen

  Alt 3. Jul 2014, 09:55
Ja, die IDE ist 32 Bit, aber der Debugger ist 32 Bit, 64 Bit, oder eben für Android, bzw. iOS und Mac.

Die Debugger-Anzeige in der IDE tut dann nur via IPC mit dem Debugger reden, was eigentlich problemlos funktionieren sollte.
Da es bei mir noch nicht nötig war ein Programm unbedingt als 64 Bit kompilieren zu müssen und da ich auch keine iProdukte besitze und nicht genug geld für was Neueres mit Android locker hab (in der Trial sind ja keine Sourcen bei, wo man das also nicht ausprobieren kann), habe ich allerdings jetzt auch keine großen Erfahrung mit anderen Debuggern.

Eventuell kannst du ja erstmal einfach versuchen die IDE als Admin zu starten ... vielleicht ist ja die Verbindung etwas gesperrt.

Und hast du mal im Delphi-Programmverzeichnis nachgesehn, ob da überhaupt irgendwo 64-Bit-Debug-DCUs der VCL rumliegen? (beim XE brauch ich hier jetzt ja nicht erst nachsehen ... da gibt es Keine )

Einfach mal blind auf Pause drücken und dann wild im Stacktrace rumklicken ... Landest du da irgendwann auch mal im VCL-Code?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Jul 2014 um 09:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: 64 Bit vcl Debuggen

  Alt 3. Jul 2014, 10:25
XE6, 64 Bit VCL Anwendung, 64 Bit Entwicklungsrechner mit Windows 7 64 Bit
Lauf Hilfe soll es möglich sein, auch 64 Bit Programme debuggen zu können.
Das ist auch tatsächlich so! Eigentlich muss man dafür auch gar nichts machen, außer eventuell der Firewall erlauben, den Debugger durchzulassen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: 64 Bit vcl Debuggen

  Alt 3. Jul 2014, 11:04
Ich habe ein Testprojekt erstellt und da funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: 64 Bit vcl Debuggen

  Alt 3. Jul 2014, 14:20
Ich habe ein Testprojekt erstellt und da funktioniert es.
Dann hast du ja einen Vergleich für das Projekt, wo es nicht funktioniert. Die Einstellungen für Compilieren und Linken in den entsprechenden Build-Konfigurationen wären hier mein erster Verdacht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: 64 Bit vcl Debuggen

  Alt 3. Jul 2014, 16:34
Hast du vielleicht Release statt Debug eingestellt
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: 64 Bit vcl Debuggen

  Alt 4. Jul 2014, 08:36
Die Einstellung "Debug-Informationen" fürs Linken war nicht gesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz