AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Interner Fehler URW6736

Ein Thema von dataspider · begonnen am 3. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Interner Fehler URW6736

  Alt 3. Jul 2014, 15:08
Hi,

ich bekomme beim Compilieren den Fehler siehe Titel und Anhang.
Ich habe die relevanten Routinen in ein kleines Testprojekt gepackt.

Hier meine Bitte:

Könnte jemand mit XE6 testen, ob der Fehler dort evtl. nicht mehr auftritt?

Ich habe momentan XE4 mit Update 1.

Erzeugen geht, Compilieren nur 1 Mal, dann bleibt der Fehler.

Erzeugt wird der Fehler in der Zeile:
  Connection.Notifyer.AddListener(Self, ObserverNotify, []); im MainForm.

Vielen Dank

Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip observer.zip (78,9 KB, 4x aufgerufen)
Frank Reim

Geändert von dataspider ( 3. Jul 2014 um 15:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Interner Fehler URW6736

  Alt 3. Jul 2014, 15:22
Du solltest vielleicht erwähnen, daß man dazu IBObjects installiert haben muss.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Interner Fehler URW6736

  Alt 3. Jul 2014, 15:29
Du solltest vielleicht erwähnen, daß man dazu IBObjects installiert haben muss.
Sorry, ich dachte, ich hätte alles erwischt.
Es reicht aber, 1 x IB_Components aus der Uses - Liste zu entfernen.
Aber ich bereinige das und lad noch mal hoch.


Frank
Frank Reim

Geändert von dataspider ( 3. Jul 2014 um 15:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Interner Fehler URW6736

  Alt 3. Jul 2014, 15:34
neue Observer.zip ohne IBO im ersten Post...

Sorry und vielen Dank

Frank
Frank Reim

Geändert von dataspider ( 3. Jul 2014 um 15:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Interner Fehler URW6736

  Alt 3. Jul 2014, 15:49
Ich kann unter XE6 problemlos mehrmals compilieren. Da du aber keine dproj-Datei beigelegt hast, kann es sein, daß ich mit anderen Einstellungen arbeite.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Interner Fehler URW6736

  Alt 3. Jul 2014, 16:01
Ich kann unter XE6 problemlos mehrmals compilieren. Da du aber keine dproj-Datei beigelegt hast, kann es sein, daß ich mit anderen Einstellungen arbeite.
Vielen Dank. Ich habe das ZIP noch mal hochgeladen mit ObserverTest.dproj.

Kann evtl. jemand mit XE4 das Verhalten mit der Fehlermeldung bestätigen?

Danke, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Interner Fehler URW6736

  Alt 3. Jul 2014, 16:34
Interne Fehler sind meistens Sachen, wo sich der Compiler verschluckt.
Da können wir nicht viel machen.

Du müsstest das eher ans QC übergeben und hoffen die beheben den Fehler bald.

Ansonsten bleiben nur zwei Wege:
- den fehlerverursachenden Teil weglassen
- oder wahllos irgendwas umbauen, Leerzeilen einfügen, die Reihenfolge von Codezeilen, Prodeduren oder Deklarationen verschieben .... bis es zufällig funktioniert
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Interner Fehler URW6736

  Alt 3. Jul 2014, 16:41
Du müsstest das eher ans QC übergeben und hoffen die beheben den Fehler bald.
Der Fehler scheint ja in XE6 bereits nicht mehr aufzutreten.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Interner Fehler URW6736

  Alt 3. Jul 2014, 16:42
Ansonsten bleiben nur zwei Wege:
- den fehlerverursachenden Teil weglassen
- oder wahllos irgendwas umbauen, Leerzeilen einfügen, die Reihenfolge von Codezeilen, Prodeduren oder Deklarationen verschieben .... bis es zufällig funktioniert
Ist wohl beides keine echte Option.
Und ob bei XE4 noch ein Update erscheint...wohl eher nicht.

Deshalb überlege ich ernsthaft, XE6 zu kaufen.

Interessant wäre wirklich, zu wissen, ob der Fehler auch bei anderen mit XE4 auftritt.

[EDIT]
Ich könnte mir wirklich denken, dass es noch ein Fehler in XE4 ist.
Es betrifft nämlich gerade anonyme Methoden und Generics, was ja sozusagen in der XE - Kette reifte...
[/EDIT]

Frank
Frank Reim

Geändert von dataspider ( 3. Jul 2014 um 16:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Interner Fehler URW6736

  Alt 3. Jul 2014, 17:23
Ich habe bei der anonymen Methode den letzten Default - Parameter geändert.

also anstatt:
  TOnNotifyListener = reference to procedure(Sender: TObject; EventType: TEventType; Identifier: Byte = 0); nur
  TOnNotifyListener = reference to procedure(Sender: TObject; EventType: TEventType; Identifier: Byte); ohne dem " = 0" kommt kein Fehler mehr.

Kann also erst mal weitermachen, damit kann ich leben...

Herzlichen Dank noch einmal für die Unterstützung!

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz