AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Video erzeugen

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 18. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2014
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Video erzeugen

  Alt 18. Jul 2014, 14:01
Hallo

Ich bin gerade auf der suche nach Infos wie ich ein Video erzeugen kann, ich habe eine Reihe von Bitmaps hier liegen, und die möchte ich dann in gewissen abständen in das Video packen mit text darunter usw.
Das ganze sollte auch ne gewisse komprimiereung haben und wird schließen dann auf YouTube und co hochladbar sein.

Habe bisher nur was von VideoForWindow gefunden, aber das Teil ist ja schon extrem veraltet und macht dann eventuell probleme mit codecs oder so?

Auf jeden Fall hab ich zwar auch mit DirectShow und co gelesen, aber noch keine Ressourcen dafür gefunden?

Kann mir wer helfen, ne Kostenpflichtige (nicht all zu teure Komponente) wäre auch kein problem


Danke
Hans
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Video erzeugen

  Alt 18. Jul 2014, 16:23
Wie wärs's mit DSpack?
  • Class TVideoWindow: Manage a Video Renderer or a Video Mixer Renderer (VMR) Filter to display a video in your application.
  • Class TDSVideoWindowEx2: An alternative to the regular Video Renderer (TVideoWindow), that give a easy way to overlay graphics onto your video in your application.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Video erzeugen

  Alt 18. Jul 2014, 17:15
Soll das selbst programmiert werden? Wenn nicht, ginge das doch auch mit dem Movie Maker, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Video erzeugen

  Alt 20. Jul 2014, 07:19
Wie wärs's mit DSpack?
  • Class TVideoWindow: Manage a Video Renderer or a Video Mixer Renderer (VMR) Filter to display a video in your application.
  • Class TDSVideoWindowEx2: An alternative to the regular Video Renderer (TVideoWindow), that give a easy way to overlay graphics onto your video in your application.
Ich werds mir mal anschauen, aber deine 2 genannten sind ja zum Rendern, ich muss eine AVI Datei (oder divx oder oder oder) erstellen.

Aber vielleicht find ich beim DSPack was dafür dabei...

danke auf jeden fall
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Video erzeugen

  Alt 20. Jul 2014, 08:58
Habe bisher nur was von VideoForWindow gefunden, ...
Bei Google suchenvideo bitmap to ...

Vieles davon lässt sich per Batch-File oder ShellExecute steuern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: Video erzeugen

  Alt 20. Jul 2014, 09:34
Habe bisher nur was von VideoForWindow gefunden, ...
Bei Google suchenvideo bitmap to ...

Vieles davon lässt sich per Batch-File oder ShellExecute steuern.
Ich möchte das ganze aus meinem eigenen Programm erzeugen - weil :

Ich eine Reihe von Bitmaps erzeuge ca 1 Bild in 2-5 sekunden
zu jedem Bild wird auch eine Mausposition gespeichert.

Nun will ich dann ein AVI erzeugen mit 25 Frames por sekunde ca. oder 10 Frames pro sekunde -> also eine vervielfachung der Bitmaps, wobei dann jedesmal eine Maus eingezeichnet wird die sich da dann bewegen soll -> wenn ich dazu dann die Bitmaps jedesmal erzeugen will, werden das eine riesen riesen menge an bitmaps .....
das möchte ich eben vermeiden .....
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldheini

Registriert seit: 16. Aug 2011
1 Beiträge
 
#7

AW: Video erzeugen

  Alt 20. Jul 2014, 12:15
VFW ist zwar veraltet, würde sich aber anbieten, weil die benötigten Datentypen für Bitmap, AVI-Streams und Codes schon vorhanden sind und Du alle installierten Codes verwenden kannst.
FFMPEG ginge auch. Dafür müssen dann die DLL-Dateien herunter laden und eine Unit u.a. mit den Datentypen.
VFW habe ich mit Delphi 5 schon einmal benutzt und FFMPEG für einen Videoeditor mit Lazarus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: Video erzeugen

  Alt 23. Jul 2014, 09:35
So zur Info, ich versuche es nun doch mit VfW .... habe da ein paar lossless Codecs in Verwendung ....
sieht bei den ersten Tests schon mal ganz gut aus ....
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#9

AW: Video erzeugen

  Alt 24. Jul 2014, 21:00
Da würden mich glatt ein paar Codefragmente interessieren, nur so weil ich das Thema ganz interessant finde.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz