AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnernamen Auslesen

Ein Thema von Bladefire · begonnen am 19. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2014
Antwort Antwort
Bladefire

Registriert seit: 30. Jun 2014
67 Beiträge
 
#1

Ordnernamen Auslesen

  Alt 19. Jul 2014, 15:07
Hallo,

Ich möchte an die Daten von einen Ordner gelangen. Dieser heißt jedoch bei jeden computer unterschiedlich.

Bsp:

PC1: C:\Program Files (x86)\ASPack\variabl1wsdadasd.constant\DateiDieIch HabenWill.Exe
PC2: C:\Program Files (x86)\ASPack\variabl2asdasddasd.constant\DateiDieI chHabenWill.Exe

Wie kann ich dies machen ? (ist dies überhaupt möglich?)

Lg Simon

Edit
__________________________________________________ _________
Meine Datei befindet sich unter "C:\MeineDatei.Exe". Die Ordner "C:\Program Files (x86)\ASPack\variabl1wsdadasd.constant\DateiDieIch HabenWill.Exe" sind bereits vorhanden und ich habe ncihts mit der erstellung dieser zu tun.

Geändert von Bladefire (19. Jul 2014 um 15:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Ordnernamen Auslesen

  Alt 19. Jul 2014, 15:20
Hast du die Exe gestartet und willst nun wissen, in welchem Pfad diese gestartet wurde?
Bitte beschreib ein bißchen mehr dazu.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Bladefire

Registriert seit: 30. Jun 2014
67 Beiträge
 
#3

AW: Ordnernamen Auslesen

  Alt 19. Jul 2014, 15:24
Edit
__________________________________________________ _________
Meine Datei befindet sich unter "C:\MeineDatei.Exe". Die Ordner "C:\Program Files (x86)\ASPack\variabl1wsdadasd.constant\DateiDieIch HabenWill.Exe" sind bereits vorhanden und ich habe ncihts mit der erstellung dieser zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Ordnernamen Auslesen

  Alt 19. Jul 2014, 15:29
Und worin besteht jetzt das eigentliche Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bladefire

Registriert seit: 30. Jun 2014
67 Beiträge
 
#5

AW: Ordnernamen Auslesen

  Alt 19. Jul 2014, 15:32
Ich möchte an den Pfad dieser Datei Gelangen.

C:\Program Files (x86)\ASPack\variabl1wsdadasd.constant\DateiDieIch HabenWill.Exe

jedoch ist der abschnitt "C:\Program Files (x86)\ASPack\variabl1wsdadasd.constant\DateiDieIchHabenWill.Exe" bei jeden computer anders. Wie kann ich dennoch an die Datei "DateiDieIchHabenWill.Exe" kommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Ordnernamen Auslesen

  Alt 19. Jul 2014, 15:36
Wie ist denn diese Datei auf den Rechner gekommen?
Hast du diese per Install irgendwo hin gelegt, dann kannst du diese auch merken in einer Ini oder Registry.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Ordnernamen Auslesen

  Alt 19. Jul 2014, 15:39
Das Stichwort heißt CSIDL. Mit Forensuche und diesem Link bist du bestens beraten
  Mit Zitat antworten Zitat
Bladefire

Registriert seit: 30. Jun 2014
67 Beiträge
 
#8

AW: Ordnernamen Auslesen

  Alt 19. Jul 2014, 15:43
Nein diese Datei wurde nicht von mir installiertt

Ich kann im vorfeld keinerlei einfluß auf diese Datei nehmen. Und dem anschein nach hat der entwickler der Datei auch niergends den pfad in die Windows Registry geschrieben.


Lg Simon

Edit: Ich bräuchte noch n bisschen mehr infos über CSIDL den ersten anschein nach schaut mir das eher so aus als währen das umgebungsvariablen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Ordnernamen Auslesen

  Alt 19. Jul 2014, 15:56
Du könntest zunächst den Programme-Ordner ermitteln (SHGetFolderPath) und dann mit FindFirst/FindNext die Unterverzeichnisse ermitteln und diese dann wieder nach dem bekannten Dateinamen abgrasen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bladefire

Registriert seit: 30. Jun 2014
67 Beiträge
 
#10

AW: Ordnernamen Auslesen

  Alt 19. Jul 2014, 16:20
Danke an alle.

Der Lösungsweg von DeddyH hat funktioniert.

Lg Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz