AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seltsamer Fehler beim schließen

Ein Thema von Satyr · begonnen am 21. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Seltsamer Fehler beim schließen

  Alt 21. Jul 2014, 20:02
"concepter.exe", warum? Kann man da etwas falsch machen?
Ja, wenn so Schlagworte wie "install", "setup" oder "update" enthalten sind/wären
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Seltsamer Fehler beim schließen

  Alt 21. Jul 2014, 20:11
Wenn sich Programme nicht via Manifest beim Windows als Kompatibel zu dieser Version outen, dann geht Windows davon auß, daß es sich eventuell um alte schrottige Programme handelt.

Da z.B. viele Programmierer großen mist bauten und ständig versuchen ins Programmverzeichnis "C:\Programme" zu schreiben.
Bzw. die genannten "Schlagworte", betreffend noch schorottiger Setupprogramme, welche vergessen die Adminrechte anzufordern.

Dann schaltet Windows gewisse Heuristiken an und schaltet dann automatisch die Adminanforderung ein, oder schaltet in die Dateizugriffe verschiedene Umleitungen (z.B. VirtualStore) dazwischen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Seltsamer Fehler beim schließen

  Alt 21. Jul 2014, 20:29
Wow, das die Sicherheitsrechtlinien mittlerweile so weit greifen wusste ich nicht. Gut zu wissen für die Zukunft.
Mein Programm liegt allerdings recht einsam in einem Ordner auf dem Desktop.
Was könnte eigentlich der Grund dafür sein, das es in Delphi problemlos beendet werden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Seltsamer Fehler beim schließen

  Alt 21. Jul 2014, 20:35
Hat leider nichts geändert...
Hast du denn auch überall innerhalb von Form1 das vorangestellte Form1 entfernt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Seltsamer Fehler beim schließen

  Alt 21. Jul 2014, 20:44
Warumn?
Der Debugger schaltet sich dazwischen und da Laufen einige Dinge ein bissl anders.


Mittlerweile?
Das ist schon seit NT (2000) so strikt, nur war es Keinem aufgefallen, da alle ständig mit vollen Adminrechten rumrannten.
Und als Microsoft das bei Vista endlich und zurecht mal abgestellt hat (Standardbenutzter sind nur noch Benutzer), heulten alle rum, weil fast nix mehr lief, was aber nicht die Schuld von MS war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Seltsamer Fehler beim schließen

  Alt 21. Jul 2014, 20:49
Ich habs nur für den close benutzt. Im Grunde nur zur reinen Übersichtlichkeit, für mich war der Code so strukturierter zu lesen.

Kurz dachte ich das Problem könnte der Wechsel der Systemcursor sein. Ausbauen davon hat aber leider nichts gebracht *grummel*.
Schlicht unterdrücken kann man das nicht, oder? Ich weiß, ist dirty. Ich meine auch nur zum testen. Mit TApplicationEvents habe ich ein Abfangen versucht, ohne Erfolg. Wohl weil es ein Fehler ohne konkrete Fehlernummer ist.

@humitsu
Die NT Schiene habe ich zum programmieren ausgelassen, Vista auch. Ins Programmverzeichnis habe ich aber schon vorher nur sehr ungern geschrieben. Ich hab da einiges verpennt, ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Seltsamer Fehler beim schließen

  Alt 21. Jul 2014, 21:01
Durch deine Verwendung von Form1 innerhalb der Klasse TForm1 entstand – zumindest bei mir – die Vermutung, daß dir noch weitere ähnliche Fehler unterlaufen sein könnten. Da es den durchaus hilfsbereiten Usern dieses Forums jedoch bislang verwehrt bleibt, deinen streng geheimen Code auf gewisse Verdächtige zu untersuchen, ist das Problem leider kaum lösbar. Anders ausgedrückt: Der einzige, der den Code durchforsten kann, um zu schauen, ob ihm was auffällt oder wo der Hase im Pfeffer liegen könnte, bist du. Wir können hier eigentlich nur dumm rumraten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Seltsamer Fehler beim schließen

  Alt 21. Jul 2014, 21:03
Du könntest im Projektquelltext nach dem Run einmal eine MessageBox einbauen, dann alle Formulare freigeben und dann wieder eine MessageBox einbauen.
So findest du heraus, ob das Problem bei der Freigabe der Formulare entsteht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Seltsamer Fehler beim schließen

  Alt 21. Jul 2014, 21:08
@Perlsau
Ihr ratet sicherlich nicht "dumm" herum, sondern wesentlich schlauer als ich es könnte .
Mein Quellcode ist im Grunde nicht geheim. Nur weiß ich nicht welcher Teil für Euch interessant wäre und ob mein Cheff das mag, wenn ich Code herumreiche...

@jaenicke
Danke für den Tipp, ich versuchs mal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Seltsamer Fehler beim schließen

  Alt 21. Jul 2014, 21:14
NT ist alles seit NT, also auch bis Windows 8. (man könnte ja denken, daß die Entwickler sich in den letzen 20 Jahren hätten daran gewöhnen können)

Der Metro-Teil ist die neue RT-Schiene (Architektur/API), welchen es auch einzeln gibt (für ARM-CPUs).


Davor gab es vorallem die 3.1-Schiene (16 Bit > 1.x bis 3.x) und dann die 9x-Schiene (32 Bit DOS). Mit ME den 9x/NT-Mischmasch und nebenbei gab es noch CE und Mobile/Phone.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz