AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 31. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

  Alt 31. Jul 2014, 11:15
Hallo,
ich versuche in meinen sachen immer die On-Events zusammen zu halten. Wenn ich z.b. einen Doppelklick auf FormClose mache, fügt er das dem Alphabet nach ein. Also z.b. nach FormActivate.

Wenn ich nun eigene Subs habe, dann haut er das mitten rein. Halt dem Alphabet nach. Kann man diese verhalten beeinflussen?

Vielen dank im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

  Alt 31. Jul 2014, 11:18
Ja, wird es wohl bald geben - Andreas Hausladen hat da mal wieder was gebastelt
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

  Alt 31. Jul 2014, 11:21
Bei mir (Delphi 2009) fügt die IDE Methoden manchmal sogar so querbeet ein, daß gleich darauf eine Fehlermeldung mit dem Hinweis, die Methode wurde nicht gefunden, erscheint. Dann weiß ich sofort, daß die Methode mal wieder mitten in einen Kommentar eingefügt wurde

Hab' mich aber dran gewöhnt und komme damit klar. Meine Methoden sortiere ich immer gleich händisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

AW: Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

  Alt 31. Jul 2014, 11:32
Ja, wird es wohl bald geben - Andreas Hausladen hat da mal wieder was gebastelt
Geil, genau sowas suche ich. Ohne das DDevExtensions wäre das leben mit Delphi 1.000 mal schwerer

Dann versuche ich mich mal in gedult zu üben. Wird wohl hoffentlich auch für 2007 kommen.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

  Alt 31. Jul 2014, 17:50
Dann versuche ich mich mal in gedult zu üben. Wird wohl hoffentlich auch für 2007 kommen.
Unwahrscheinlich, da ich kein Delphi 2007 installiert habe und DDevExtensions schon seit 2011 nur noch Delphi 2009 und neuer unterstützt.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

AW: Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

  Alt 1. Aug 2014, 10:31
Unwahrscheinlich, da ich kein Delphi 2007 installiert habe und DDevExtensions schon seit 2011 nur noch Delphi 2009 und neuer unterstützt.
Schade eigentlich... naja, kann man nix machen. Dann muss ich weiter von Hand fummeln, wie Perlsau.

Trotzdem sind die DDevExtensions geil.

EDIT: Wie sucht die IDE eigentlich? Ich bekomme das nicht raus. Ich habe schon versuche mit Dummy Proceduren was zu machen. z.b. procedure XXXX und hoffte das er davor einfügt. Macht er aber nicht.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo ( 1. Aug 2014 um 10:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

AW: Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

  Alt 1. Aug 2014, 11:21
EDIT: Wie sucht die IDE eigentlich?
Die IDE sucht nach "{ Klassenname }" und dann versucht sie herauszufinden, ob die existierenden Methoden bereits sortiert sind und fügt dann die neuen Methoden ein. Das scheint aber alles irgendwie nicht immer ganz korrekt abzulaufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

  Alt 1. Aug 2014, 11:49
Und ich dachte immer die gehn ganz doof von oben nach unten die implementierten Methoden durch und wenn sie Eine finden, deren Name >= der Einzufügenden ist, dann kommt das davor, bzw. hinten den letzen Fund.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

  Alt 1. Aug 2014, 16:02
Für meine Zwecke bzw. mein Sortierschema wäre es sinnvoll, wenn eine neue Methode, die ich z.B. via Shift-Ctrl-C erstelle, genau dort eingefügt wird, wo analog dazu die Methodendeklaration steht. Meine Sortierung sieht meist so aus:
Delphi-Quellcode:
    Procedure FormCreate(Sender : TObject);
    Procedure FormShow(Sender : TObject);
    Procedure FormActivate(Sender : TObject);
    Procedure FormCloseQuery(Sender : TObject; var CanClose: Boolean);
    Procedure FormClose(Sender : TObject; var Action: TCloseAction);
    Procedure FormDestroy(Sender : TObject);

    Procedure PgCtrl_MainChange(Sender : TObject);
    Procedure PgCtrl_RechercheChange(Sender : TObject);
    Procedure PgCtrl_LandChange(Sender : TObject);
    Procedure DBGrid_KontinentColumnMoved(Sender : TObject; FromIndex, ToIndex: Integer);
    Procedure DBGrid_StaatenColumnMoved(Sender : TObject; FromIndex, ToIndex: Integer);
    Procedure DBGrid_WaehrungColumnMoved(Sender : TObject; FromIndex, ToIndex: Integer);
    Procedure DBGrid_KontinentTitleClick(Column : TColumn);
    Procedure DBGrid_StaatenTitleClick(Column : TColumn);
    Procedure DBGrid_WaehrungTitleClick(Column : TColumn);
    Procedure DBRich_KontinentURLClick(Sender : TObject; const URLText: string; Button: TMouseButton);
    Procedure DBRich_StaatenURLClick(Sender : TObject; const URLText: string; Button: TMouseButton);
    Procedure DBRich_WaehrungURLClick(Sender : TObject; const URLText: string; Button: TMouseButton);

    Procedure Panel_StaatenResize(Sender : TObject);
    Procedure Panel_WaehrungResize(Sender : TObject);

    Procedure Lbl_Staaten_WikiDblClick(Sender : TObject);
    Procedure Check_WaehrungPicsClick(Sender : TObject);

    Procedure AL_DB_LoginExecute(Sender : TObject);
    Procedure AL_DB_LogoutExecute(Sender : TObject);
    Procedure AL_DB_NewUserExecute(Sender : TObject);
    Procedure AL_DB_CloseExecute(Sender : TObject);
    Procedure AL_ED_AppendExecute(Sender : TObject);
    Procedure AL_ED_DeleteExecute(Sender : TObject);
    Procedure AL_ED_EditExecute(Sender : TObject);
    Procedure AL_ED_PostExecute(Sender : TObject);
    Procedure AL_ED_CancelExecute(Sender : TObject);
Die Reihenfolge der Form-Ereignisse entspricht der Reihenfolge ihres Auftretens. Die Reihenfolge der untenstehenden ActionList-Ereignisse entspricht einerseits der Reihenfolge in der Actionlist, andererseits auch der Reihenfolge in den entsprechenden Menüs. Ebenso entspricht die Reihenfolge der PageControl-Ereignisse der Reihenfolge, in der die Pagecontrols im Formular angeordnet sind. Ob man das automatisiert anordnen kann, bezweifle ich, und wenn, dann nur mit enorm hohem Aufwand. Leider muß ich eben nicht nur die Methoden-Deklarationen im Interface-Abschnitt von Hand sortieren, sondern immer auch die Methoden im Implementation-Abschnitt. Aber was soll's, ich hab mir das längst angwöhnt und mach's inzwischen fast automatisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Wo fügt die IDE ein ON-Event ein?

  Alt 1. Aug 2014, 16:10
Ich habe überhaupt keine Sortierung. Ich packe die Deklarationen der VCL-Eventhandler sogar noch immer in eine Region damit ich sie nicht sehen muss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz