AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi HP1012, TPrinter.GetOrientation, Operation auf ausgewähltem Drucker nicht verfügbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HP1012, TPrinter.GetOrientation, Operation auf ausgewähltem Drucker nicht verfügbar

Ein Thema von hoika · begonnen am 1. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2021
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

HP1012, TPrinter.GetOrientation, Operation auf ausgewähltem Drucker nicht verfügbar

  Alt 1. Aug 2014, 10:42
Hallo,

nach dem letzten Windows-Update kommt bei einem Kunden die obige Fehlermeldung bei folgendem Code

if Printer.Orientation=poPortrait In der Printers.pas steht

if DeviceMode = 0 then RaiseError(SInvalidPrinterOp); Vorher wird noch der PrinterIndex ausgelesen bzw. auf den des Standarddruckers gesetzt.

Ich habe ewig rumprobiert, nichts hat gebracht.
Auch den Treiber haben wir aktualisiert.

Der AcrobatReader druckt auch nicht (ohne Fehlermeldung)
Beim Editor (Notepad) und MS-Word klappt das Drucken.
Drucken in XPS hatte geklappt (PDF-Drucker hatte er nicht drauf).


Wir haben jetzt als Notlösung eine Systemwiederherstellung gemacht.

Danach klappte alles wie immer.

Hilfe ...

PS:
Ist ein HP1022.


Heiko
Heiko

Geändert von hoika ( 1. Aug 2014 um 11:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kyro

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Wien
45 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: HP1012, TPrinter.GetOrientation, Operation auf ausgewähltem Drucker nicht verfügb

  Alt 1. Aug 2014, 11:31
Kannst du das Update was das Problem verursacht eingrenzen?
Ausständiges Update installieren -> Programm testen -> Wenn OK -> nächstes Update, usw.

Btw. Welches Delphi und welches OS?
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: HP1012, TPrinter.GetOrientation, Operation auf ausgewähltem Drucker nicht verfügb

  Alt 24. Jun 2021, 07:20
Ich grabe das Thema mal wieder aus: Hast Du damals eine Lösung gefunden? Das Problem tritt in den letzten Tagen bei einigen Anwendern unter Windows 10 auf. Sehr merkwürdig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz