AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zeituhr gesucht

Ein Thema von API · begonnen am 17. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Zeituhr gesucht

  Alt 18. Aug 2014, 00:22
Kommt auch drauf an, was Arbeitsbegin, Arbeitsende und Pausen eigentlich sind, bzw. was die Leute eigentlich arbeiten.

Im Einzelfall kann man das sogar automatisieren, indem ein Programm/Dienst läuft, mit GetLastInputInfo prüft ob jemand am PC/Account arbeitet und die Anfangs-/Endzeiten loggt.

Geht natürlich nur,
- wenn derjenig durchgängige an dem Teil arbeitet,
- oder wenn man die Pausen nicht automatisch bestimmt, aber derjenige am Anfang und Ende immer mal kurz vorm PC hängt.

Oder man nutzt das nur, um die "vergessenen" Anmelde-/Abmeldevorgänge auszufüllen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Zeituhr gesucht

  Alt 18. Aug 2014, 07:53
Im Einzelfall kann man das sogar automatisieren, indem ein Programm/Dienst läuft, mit GetLastInputInfo prüft ob jemand am PC/Account arbeitet und die Anfangs-/Endzeiten loggt.
Zu der Arbeit eines Entwicklers gehört neben Tippen auch 'nachdenken', mit Kollegen 'diskutieren' oder 'zuhören'. Das wären dann produktive und konstruktive Arbeiten, die die SW als 'Pause' loggen würde. Der Entwickler verlässt durchaus auch einmal das Zimmer, geht auf Toilette, wird beim zurück laufen gebeten, doch einmal Hilfestellung zu leisten, und beantwortet en passant auch gleich ein paar Fragen. Eventuell noch kurz zum AL rein, um Einzelheiten zu besprechen.

Eine automatische Uhr wäre da ein Kündigungsgrund. Nicht seitens der Firma, sondern seitens des Angestellten.

Mein Tipp: Lasst die Angestellten an der langen Leine. Solange sie produktiv sind, gute Arbeit abliefern und nicht vollkommen absurde Stundenzettel einreichen, ist alles ok: Die Firma macht Gewinn und der Angestellte ist zufrieden. So ein Tool ist vollkommen ausreichend, um die Zeiterfassung zu automatisieren. Pausen sind eh Pflicht und die Kollegenkontrolle bewirkt schon, das Niemand exzessiv Pause macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#13

AW: Zeituhr gesucht

  Alt 18. Aug 2014, 08:17
Schau dir mal "Alternate Timer" an.
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Zeituhr gesucht

  Alt 18. Aug 2014, 08:54
Zu der Arbeit eines Entwicklers gehört neben Tippen auch ...
Und wenn man nebenbei auch noch an anderen PCs arbeitet, sich z.B. via RDP bei einem Kunden einwählen oder sonstwo ...

Jupp, drum hatte ich das auch nur als Übersicht genommen.
Zumindestens Anfang, Ende und eine große Pause, welche in etwa um die Mittagszeit liegt, liesen sich zumindestens gut identifizieren.

Anfangs hatten wir noch keine Zeit gestempelt und da ließ ich eine Weile mal 'nen 10-Zeiler nebenher mitlaufen, welcher in einer Textdatei alle 5 Minuten ein 15-minütiges Sternchenmuster erzeugte. (96 Sternchen pro Tag)
Eigentlich eine Konsolenanwendung, aber dahinter eine VCL-Anwendung ohne Fenster und Application (Konsole ohne Konsolenfenster), die im Autostart rumgammelte.


Wenn man öfters zwischen den Aufgaben umspringt, da hatte ich mir mal vorgestellt, daß eine robuste Schachuhr bestimmt geil währe (für 4 Spieler und mit PC-Anschluß), so kann man mit Lust und Frust schnell mal oben draufhauen, um somit die Zeit in den richtigen Aufgaben einfach mitzuloggen, wenn z.B. mal wieder einer der lieblings Kunden anruft.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Aug 2014 um 08:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DSP

Registriert seit: 10. Jul 2014
49 Beiträge
 
#15

AW: Zeituhr gesucht

  Alt 18. Aug 2014, 10:09
Moin,

bin gerade dabei mein Zeitprogramm neu zu schreiben, ist zwischenzeitlich etwas veraltet. Wenn du willst, kann ich das dann hoer reinstellen. Die Ursprüngliche Version war noch Multiuser fähig, mit Passwortschutz, dieses wird in der neuen Version entfallen, kann aber, wenn gewünscht die Zeittabelle noch mit einen User abfüllen, damit ein personalisiertes Reporting möglich wird. Das ganze wird neben der Zeiterfassung auch noch einen Analyseteil erhalten, ein Ausdruck ist in der neuen Version nicht mehr vorgesehen, dafür ist die Datenbank neu offen, auf der Basis einer SQLite Tabelle, so dass sich Problemlos eigene Druckformulare erstellen lassen sollten. Angestrebter Fertigstellungstermin ist bis Ende des Monats, bei Interesse kurz melden.

Grüsse
DSP

P.S. Ist für mich ein Test mit dem ORM Wrapper Aurelius

Das Progy lässt sich selbstverständlich komplett Customizen und ist fähig mit mehreren Firmen und Projekten/Aufträgen umzugehen und die fakturierbare Zeit von der privaten zu trennen.

Geändert von DSP (18. Aug 2014 um 10:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz