AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Konstante fmCreate in D2009 <-> XE4
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konstante fmCreate in D2009 <-> XE4

Ein Thema von AJ_Oldendorf · begonnen am 18. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2014
Antwort Antwort
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Konstante fmCreate in D2009 <-> XE4

  Alt 18. Aug 2014, 10:13
Hallo zusammen,
wir haben gerade herausgefunden, dass die Konstante "fmCreate" unter D2009 den Wert $FFFF hat und unter XE4 den Wert $FF00.
Nachdem wir jetzt unseren Quelltext angepasst haben, laufen die FileStream Operationen auch wieder.
Gibt es irgendwo eine Übersicht, was sich noch alles geändert hat, damit man das mal prüfen kann? Von außen kann man das ja gar nicht erkennen wenn man nicht gerade bei dieser Operation ein Problem hat und sich reindebuggt.
Gibt es von Embacadero eine entsprechende Übersicht oder sowas ähnliches?

Viele Grüße
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Konstante fmCreate in D2009 <-> XE4

  Alt 18. Aug 2014, 10:19
Und wo war jetzt das Problem genau?
Hast du wohl mit den Werten statt den Konstanten gearbeitet?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Konstante fmCreate in D2009 <-> XE4

  Alt 18. Aug 2014, 10:30
Nein, es wurde als Übergabe an das Create mit

fmCreate or fmShareDenyWrite gearbeitet und später im Programm der Mode mit

Mode = fmCreate abgefragt. Das ging dann eben unter D2009 weil der Mode ein Word war und damit immer 65535 (egal ob mit oder ohne "or fmShareDenyWrite"). Unter XE4 geht das natürlich dann nicht mehr (fmCreate = 65280 und fmShareDenyWrite = 32)

Gruß
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Konstante fmCreate in D2009 <-> XE4

  Alt 18. Aug 2014, 10:33
Mit
if (Mode and fmCreate) = fmCreate hätte es in beiden Fällen funktioniert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Stadthagen
384 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Konstante fmCreate in D2009 <-> XE4

  Alt 18. Aug 2014, 10:49
Jetzt weiß ich auch woher das kommt bei uns

Unter D2009:
Delphi-Quellcode:
TFileStream.Create
...

if Mode = fmCreate then
Unter XE4:
Delphi-Quellcode:
TFileStream.Create
...

if (Mode and fmCreate = fmCreate) then
Da hat Embacadero also auch was nachbauen müssen

Trotzdem wiederhole ich meine Frage. Gibt es eine Übersicht, was sich noch so alles im "Hintergrund" geändert hat?

Gruß
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Konstante fmCreate in D2009 <-> XE4

  Alt 18. Aug 2014, 10:53
Jetzt weiß ich auch woher das kommt bei uns

Unter D2009:
Delphi-Quellcode:
TFileStream.Create
...

if Mode = fmCreate then
Unter XE4:
Delphi-Quellcode:
TFileStream.Create
...

if (Mode and fmCreate = fmCreate) then
Da hat Embacadero also auch was nachbauen müssen
Nachbauen oder einfach nur einen lange schlummernten Fehler/Problemstelle behoben.

Trotzdem wiederhole ich meine Frage. Gibt es eine Übersicht, was sich noch so alles im "Hintergrund" geändert
Zu jeder neuen Verision gibts ein Whats-New Dokument und diverse Artikel auf den Developer-Seite. Für D2009/Unicode war diese sogar sehr ausführlich.
Für dein Konkretes Problem glaube ich nicht das man das einem Wort auf dieser Seite gewürtigt hat. Maximal wird man hier vermutlich nur einen Kommentar zum entsprechenden QC-Eintrag finden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Konstante fmCreate in D2009 <-> XE4

  Alt 18. Aug 2014, 12:00
Das war wohl auch der Grund für den Umbau, denn früher wurde beim Create das Sharing ignoriert/übersehn/vergessen.

Bei Werten mit nur einem Bit wäre ja ein Mode and fmIrgendwas <> 0 gegangen und bei mehreren Bits, halt das bereits genannte Mode and fmCreate = fmCreate ,
welches früher und heute genauso funktionieren würde.



Ab den Professional könnte man die Delphi-Quellcodes in ein VCS einchecken und sieht dann jede Änderung.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Aug 2014 um 12:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz