AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

Ein Thema von LokutusvB · begonnen am 18. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

  Alt 18. Aug 2014, 10:43
Hallo,

ich möchte demnächst für ein 10,1 Zoll Tablet mit einer Auflösung von 1920*1200 eine Anwendung entwickeln, sowie ich das Gerät in meinen Händen halte. Nun frage ich mich, wie ich das am besten machen soll. Mein XE6-PC hat ein 24 Zoll Monitor mit einer maximalen Auflösung von 1920*1080. Das macht sich in XE6 denkbar ungünstig. Wie könnte man das in XE6 lösen? Gibt es ein Programm, was z.B. einen Tablet simuliert und könnte ich die Ausgabe dann direkt auf dieses Programm umleiten? Gibt es in XE6 eine Möglichkeit, die Formularansicht für so eine Auflösung zu verkleinern bzw. nach unten zu skalieren?
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

  Alt 18. Aug 2014, 10:48
Was ist der Sinn geziehlt nur für eine Auflösung zu entwickeln?
Normalerweise versucht man doch das die Anwendung Auflösungsunabhängig läuft und überall gut aussieht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

  Alt 18. Aug 2014, 11:05
UHD Monitor löst dein Problem.

Alternativ ein iMac und hier virtuelle Maschine drauf, da haste volle Pixelzahl und man sieht auch großes auf einem Blick
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

AW: Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

  Alt 18. Aug 2014, 11:41
An Bernhard Geyer:
Weil die Anwendung ausschließlich auf diesem Gerät laufen wird.

An arnof:
Leider habe ich beides nicht zur Hand.
MFG
LokutusvB

Geändert von LokutusvB (18. Aug 2014 um 11:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

  Alt 18. Aug 2014, 12:09
VM, darin den Desktop auf 1920x1200 einstellen und dann den Bildschirm entsprechend skallieren?

Weil die Anwendung ausschließlich auf diesem Gerät laufen wird.
Aktuell, aber in Zukunft?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Aug 2014 um 12:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

  Alt 18. Aug 2014, 12:15
Eine Möglichkeit wäre eine Betriebssystemerweiterung die einen größeren Desktop erzeugt.

Zum Beispiel hier werden Lösungen beschrieben:

Change screen resolution to exceed the maximum on Windows 7
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

AW: Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

  Alt 18. Aug 2014, 12:32
An himitsu:
Kennst du eine VM, die den angezeigten Bildschirm skallieren kann? Ich kenne da leider keine. Ich kann bei mir im Windows Virtual PC zwar die Auflösung ändern, aber damit ändert sich automatisch auch die Bildschirmgröße und umgedreht.

An mjustin:
Danke für den Tip, das werde ich mir mal anschauen.
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

  Alt 18. Aug 2014, 13:45
Kennst du eine VM, die den angezeigten Bildschirm skallieren kann?
Erstell Dir eine VM mit Windows und verbinde Dich darauf mit einem RemoteDesktopClient wie z.B. RoyalTS. Darin dann die Screenresoltion hochdrehen und im RoyalTS entsprechend (runter-)skalieren lassen.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

  Alt 18. Aug 2014, 19:17
1920x1200 Auflösung?

Als Retina?

Das ist doch dann sicherlich ein Auflösungsverdoppler oder? (Wie iPad)

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: Entwicklung für 1920x1200 Auflösung

  Alt 18. Aug 2014, 19:53
1920x1200 Auflösung? Als Retina? Das ist doch dann sicherlich ein Auflösungsverdoppler oder? (Wie iPad)
FHD Displays: LG G2, Samsung Galaxy S4 haben 1.920 x 1.080 Pixel, Quad HD Displays wie das LG G3 2.560 x 1.440 Pixel - wenn ich das richtig sehe, ohne "Auflösungsverdoppler"
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz