AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Systemabsturz nach App-Start in der IDE; Virus???

Systemabsturz nach App-Start in der IDE; Virus???

Ein Thema von FragenderHerbert · begonnen am 22. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

AW: Systemabsturz nach App-Start in der IDE; Virus???

  Alt 22. Aug 2014, 21:23
Hier ist mal die AUsgabe von Scandisk nach Neustart unmittelbar nach dem ABsturz:

Zitat:
\System Volume Information\_restore{5003358A-1222-4B21-9C0C-8138E124308B}\RP71\snapshot\_REGISTRY_USER_USRCLAS S_S-1-5-19ist auf Zuordnungseinheit 855686 querverbunden.
Querverbindung durch Kopieren aufgelöst
\System Volume Information\_restore{5003358A-1222-4B21-9C0C-8138E124308B}\RP70\drivetable.txtist auf Zuordnungseinheit 860628 querverbunden.
Querverbindung durch Kopieren aufgelöst
Uninteressant, jedenfalls relativ gesehen, denn das sind nur Systemwiederherstellungspunkte.

Zitat:
Hatte dann beim Auswählen des Benutzers einen weiteren Absturz.
Bist du sicher, dass deine Hardware in Ordnung ist? Langsam hab ich den Eindruck, dass ein Speichertest mit Memtest86+ und ein genauerer Blick auf die Festplatte (SMART-Werte, ggf. Oberflächentest mit dem Herstellertool) nicht schaden kann.

Zitat:
Zitat:
\WINDOWS.0\Tasks\SA.DAT Erste Zuordnungseinheit ist ungültig. Der Eintrag wird abgeschnitten.
Verlorene Ketten in Dateien umwandeln (J/N)? Ja
8 KB in 1 wiederhergestellten Dateien
Du hast also Windows auf eine unformatierte Partition installiert, auf der sich schon ein Windows befand?

Die restlichen Fehler/Warnungen aus der Ereignisanzeige dürften Folgefehler - von entweder defekter Hardware oder mindestens einem kaputten Dateisystem - sein und daher nicht wirklich wichtig.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Systemabsturz nach App-Start in der IDE; Virus???

  Alt 22. Aug 2014, 23:35
RAM ist nicht das Problem, denn für Windows 8.1 hat man die Systemanforderungen gesenkt. (das gilt für beide Systeme, x68/x64 und ARM)
Hatte letztens was 512 MB gehört, aber ich weiß nicht mehr, in welchem Zusammenhang (PC oder Handy)

Und was die VM angeht: Von meiner alten Win7-Test-VM gibt es in letzter Ebene einen Snapshot im gebooteten Zustand, womit die praktisch immer sofort da ist, und sie wird nach jeder Benutzung automatisch zurückgesetzt.
Bei Win 8.1 weiß ich es nicht, aber Windows 8 war/ist nicht auf UEFI angewiesen und kann auch in einem BIOS starten. (die Boot-Festplatte durfte nur nicht zu groß sein > ab 2 TB)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Systemabsturz nach App-Start in der IDE; Virus???

  Alt 23. Aug 2014, 05:16
Ich kann auch Debuggen, kann auch mein fehlerhaftes Programm, das den Absturz ausgelöst hat, debuggen und erhalte an der fraglichen Stelle in meinem Code eine EStackoverflow Excepton.
Dann rufst du irgendetwas auf, das sich selbst wieder aufruft, z.B. wenn du eine Eigenschaft innerhalb eines Setters erneut setzt. Ohne den Code und den Stacktrace an der Stelle können wir dazu aber nicht mehr sagen.

Bei XP konntest du damit in der Tat bei einem ungünstigen Aufruf noch das ganze System schrotten!

Ist Windows 8.1 wirklich kostenlos? MS bietet ständig das Update auf Win 8.1 an. Wie aber steht es danach mit der Aktivierung? Ist die dann auch kostenlos. Mein Win 8.0 auf dem Laptop läuft gut, wozu da 8.1 einkaufen?
Das ist kostenlos, ja. Das deutlich ausgebaute Startmenü und der Startknopf sind schon sehr viel besser als bei 8.0. Ich finde es zum Beispiel sehr angenehm, dass ich die Kacheln in der Größe verändern kann und das Desktop-Hintergrundbild als Startmenühintergrund sehe (optional einstellbar).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Systemabsturz nach App-Start in der IDE; Virus???

  Alt 23. Aug 2014, 10:29
Bist du sicher, dass deine Hardware in Ordnung ist? Langsam hab ich den Eindruck, dass ein Speichertest mit Memtest86+ und ein genauerer Blick auf die Festplatte (SMART-Werte, ggf. Oberflächentest mit dem Herstellertool) nicht schaden kann.
Danach sollte zumindest über die Zuverlässigkeit der Hardware Klarheit bestehen.

Du hast also Windows auf eine unformatierte Partition installiert, auf der sich schon ein Windows befand?
Das ist möglich

Falls da ein Stackoverflow stattfindet, würde ich mich gar nicht mehr wundern, danach können die seltsamsten Dinge passieren.

(So aus der Ferne einen Fehler beurteilen, bei einem Rechner wo nicht ganz klar ist was wirklich darauf installiert ist, artet doch sehr in Spökenkiekerei aus. Und man sollte immer mal wieder CHKDSK /F durchführen das ist zwar kein Allheilmittel aber wenn dann immer wieder Fehler auftauchen ist da irgendwo etwas faul)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
FragenderHerbert

Registriert seit: 4. Dez 2013
47 Beiträge
 
#15

AW: Systemabsturz nach App-Start in der IDE; Virus???

  Alt 23. Aug 2014, 21:35
Ok, CHKDSK /F ist für den nächsten Systemstart vorbereitet, geht momentan nicht, weil "Volume von anderem Prozess verwendet wird"

Stimmt aber, das ich Windows auf das vorhanden drauf installiert habe. Wollte eingentlich damals eine Reparaturinstallation, aber der Installer hat nicht einfach überschrieben sondern ein neues Verzeichnis Windows.0 angelegt, statt in das alte Windows Verzeichnis zu schreiben. Habe aber noch eine jungfräuliche Festplatte mit frisch installiertem Windows XP auf neuer Partition.

Zitat von himitsu:
RAM ist nicht das Problem, denn für Windows 8.1 hat man die Systemanforderungen gesenkt. (das gilt für beide Systeme, x68/x64 und ARM)
Hatte letztens was 512 MB gehört,
Hmmmm, dann will ich es mal auf einen Versuch ankommen lassen. Da sollte das ja mit 640MByte RAM klappen, so WIN 8 auf normalem BIOS bootet. Werde in den nächsten Tagen dann berichten. Aber wie sehen denn die Anforderungen bezüglich CPU aus. Mein alter Rechner hat einen AMD Athlon(tm) 1GHz mit einem CPU Kern. Board Asus A7V133.

Wie gesagt, CHKDSK geht erst beim nächsten Systemstart. Habe die Frage, ob beim nächsten Systemstart CHKDSK ausgeführt werden soll, mit Ja geantwortet.

Zur sonstigen Hardware kann ich sagen, das die Stromversorgung vom Netzteil nicht zuverlässig ist. Vermutlich Kontaktproblem, denn ich hab schon mal eine Verbindung ausgetauscht. Aber wenn das Netzteil im A. ist und die Festplatte kaputt sein sollte, werd ich wohl eher ganz auf den Laptop wechseln oder einen ganz neuen Desktop PC besorgen, Glaube nicht das sich dann eine Reparatur noch lohnt.

Mal sehen, was CHKDSK morgen ergibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

AW: Systemabsturz nach App-Start in der IDE; Virus???

  Alt 23. Aug 2014, 22:34
Ach, ein Sockel A System. Na dann schau dir mal die Kondensatoren auf dem Board genauer an, ob davon vielleicht welche aufgebläht sind, dicke Backen machen. Das könnte nämlich auch eine Erklärung für die auftretenden Fehler sein. Was ist es denn für ein Netzteil? Ich hoffe, nicht irgendein NoName und/oder Chinaböller...

Win8 würde ich auf einem solchen System gar nicht erst versuchen. Schon Win7 ist auf Sockel A echt keine Freude. Und jetzt erzählt mir bitte keiner, Win8 würde weniger Ressourcen als Win7 verbrauchen...

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Systemabsturz nach App-Start in der IDE; Virus???

  Alt 24. Aug 2014, 00:20
Nja, angefangen mit dem plattmachen (schön das 3D weg) und daß viel immer mehr über die Graka gerendert wird und nicht mehr über die CPU
und vorallem daß man es ja für die MiniSchlepptops und Tablets abgespeckt hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Systemabsturz nach App-Start in der IDE; Virus???

  Alt 24. Aug 2014, 07:13
Und jetzt erzählt mir bitte keiner, Win8 würde weniger Ressourcen als Win7 verbrauchen...
Das läuft sogar sehr schnell auf einem 11 Jahre alten Medion Laptop (Bootzeit ca. 10-12 Sekunden, läuft flüssig). Es gibt nur leider keine Grafiktreiber mehr außer Standard-VGA (hätte ich aber auch nicht erwartet), so dass mehr als 800x600 nicht geht, so dass da wieder XP drauf ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz