AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bilder in RxRichEdit laden

Ein Thema von Markus K. · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2004
Antwort Antwort
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Bilder in RxRichEdit laden

  Alt 15. Mär 2004, 19:46
Hallo,
ich wollte mal fragen, ob es noch andere Möglichkeiten gibt um ein Bild in ein RichEdit zu laden. Würde es gerne anders bewerkstelligen als es auf http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1332 beschrieben ist. (verstehe den Code nicht 100%ig )
Hatte es so versucht
Delphi-Quellcode:
ClipBoard.Assign(Image1.Picture);
RxRichEdit1.PasteFromClipboard;
...allerdings will das bei mir ned so richtig funktionieren.
Wäre für jede Hilfe dankbar.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Bilder in RichEdit laden

  Alt 15. Mär 2004, 19:56
Zitat:
verstehe den Code nicht 100%ig
Verstehe die VCL auch nicht 100%, vielleicht zu 40%, verwende sie trotzdem...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Bilder in RichEdit laden

  Alt 15. Mär 2004, 20:01
Brauche das aber für ein Schulprojekt und dort müsste ich den Code zu 100% erklären wenn ich ihn verwenden möchte.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Bilder in RichEdit laden

  Alt 15. Mär 2004, 20:02
Ok, was verstehst du denn nicht?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Bilder in RichEdit laden

  Alt 15. Mär 2004, 20:05
z.B. die Funktionen function BitmapToRTF bzw. function EditStreamInCallback
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Bilder in RichEdit laden

  Alt 15. Mär 2004, 20:10
Hi!

Allgemein bleibt bei dem Code noch zu bedenken:

Zitat von SDC:
...ein Bild in ein TRxRichEdit einfügen?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Bilder in RichEdit laden

  Alt 15. Mär 2004, 20:13
Hallo fkerber,
ich verwende ja ein TrxRichEdit (siehe Source), der Code von www.swissdelphicenter.ch funktioniert ja auch, verstehe ihn nur nicht und suche deshalb nach Alternativen.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Bilder in RichEdit laden

  Alt 15. Mär 2004, 20:17
Hi!

sorry, hatte ich übersehen, bin nach dem Titel gegangen.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz