AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Name eines Comports auslesen

Ein Thema von Gutelo · begonnen am 30. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Name eines Comports auslesen

  Alt 31. Aug 2014, 15:42
Hier habe ich etwas gefunden, was gut funktioniert (auch ohne diesen JWA-...!)
http://www.delphipraxis.net/1119476-post11.html

Ausgabe:

Anzahl der Schnittstellen : 1
COM7 : USB Serial Port (COM7)


Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button4Click(Sender: TObject); // uses Registry
var
  i: integer;
  Reg: TRegistry;
  SerPortNum: integer;
  EnumList: TStringList;
  FriendlyName: String;
  PortName: String;
begin
  Reg := TRegistry.Create();
  EnumList := TStringlist.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKeyReadOnly('\System\CurrentControlSet\Services\SerEnum\Enum') then
    begin
      SerPortNum := Reg.ReadInteger('Count');
      Memo1.Lines.Add('Anzahl der Schnittstellen : '+inttostr(SerPortNum));
      for i:=0 to SerPortNum-1 do
        EnumList.Add(Reg.ReadString(inttostr(i)));
      Reg.CloseKey;
      for i:=0 to SerPortNum-1 do
      begin
        if Reg.OpenKeyReadOnly('\System\CurrentControlSet\Enum\'+EnumList.Strings[i]+'\Device Parameters') then
          PortName := Reg.ReadString('PortName');
        Reg.CloseKey;
        if Reg.OpenKeyReadOnly('\System\CurrentControlSet\Enum\'+EnumList.Strings[i]) then
          FriendlyName := Reg.ReadString('FriendlyName');
        Reg.CloseKey;
        Memo1.Lines.Add(PortName + ' : ' + FriendlyName);
      end;
    end;
  finally
    EnumList.Free;
    Reg.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Gutelo

Registriert seit: 29. Sep 2013
152 Beiträge
 
#12

AW: Name eines Comports auslesen

  Alt 31. Aug 2014, 16:05
Ja, es ist klar dass man erstmal wissen muss wie sich das Device meldet
  Mit Zitat antworten Zitat
Gutelo

Registriert seit: 29. Sep 2013
152 Beiträge
 
#13

AW: Name eines Comports auslesen

  Alt 31. Aug 2014, 16:12
Hathor,

der Codeschnippsel findet bei mir leider nur eine einzige Schnittstelle (COM1) obwohl ich zig Schnittstellen habe.

Gutelo
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Name eines Comports auslesen

  Alt 31. Aug 2014, 17:28
Hathor,

der Codeschnippsel findet bei mir leider nur eine einzige Schnittstelle (COM1) obwohl ich zig Schnittstellen habe.

Gutelo

In Betrieb?
Wahrscheinlich musst Du alle BT Ports mal löschen...
Irgendwas läuft da falsch!

Zitat:
Phantom Devices
Devices that have been installed on a system but are not currently available are referred to as "phantom devices". These devices are not usually displayed in the device manager, but can be made to be displayed as though they are attached. This allows device properties to be changed or devices to be uninstalled via Device Manger even though the device is not physically connected to the PC.

Die kann man sich im Device Manager anzeigen lassen.

Geändert von hathor (31. Aug 2014 um 20:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz