AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser nach link-Aufruf wieder löschen

Ein Thema von champagner · begonnen am 1. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2014
Antwort Antwort
champagner

Registriert seit: 29. Apr 2008
46 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#1

Webbrowser nach link-Aufruf wieder löschen

  Alt 1. Sep 2014, 19:51
Hallo,

ich schreibe eine Android-App mit fmx.

Ich habe eine TWebbrowser-Komponente. In dieser schreibe ich direkt per Javascript:

    WebBrowser1.EvaluateJavaScript(a) .

Daraufhin wird eine Google-Map angezeigt.

So weit, so schön.

Jetzt kommt das Problem: Wenn der User auf der Google-Map auf den dort automatisch von Google angezeigten link "Nutzungsbedingungen" klickt, dann öffnet sich die verlinkte Seite, also die Seite mit den Nutzungsbedingungen. Das kann ich wohl mit fmx nicht abfangen (auch wenn ich es gerne wollte).

Aber: Wie schaffe ich es, diese (nunmal geöffnete) Seite "Nutzungsbedingungen" zu löschen und meine per Javascript generierte Seite wieder zu sehen? Oder muss ich die Seite "Nutzungsbedingungen" (wie?) löschen und mein Javascript neu ausführen?

Ich schaffe bisher folgendes nicht: Die Seite "Nutzungsbedingungen" wieder (z.B. auf button1.click) zu löschen und meine ursprüngliche Google-map-Seite (die ich per Javascript generiert hatte) wieder sichtbar zu machen. Ziel meiner Frage ist zu wissen, wie ich (z.B. wenn der User auf einen "Home"-Button drückt) wieder meine ursprüngliche Erstseite "Google-Maps" auf den Bildschirm bekomme.

Hat jemand einen Tipp? Herzlichen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: Webbrowser nach link-Aufruf wieder löschen

  Alt 2. Sep 2014, 07:55
Kann man denn nicht einfach wieder eine Seite zurückgehen wie man das im Browser auch machen würde, sprich: GoBack.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
champagner

Registriert seit: 29. Apr 2008
46 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#3

AW: Webbrowser nach link-Aufruf wieder löschen

  Alt 2. Sep 2014, 08:21
Zitat:
Kann man denn nicht einfach wieder eine Seite zurückgehen wie man das im Browser auch machen würde, sprich: GoBack.
Leider nicht. Dann erscheint einfach nur eine weiße Seite. Ich VERMUTE, dass die ursprünglich per Javascript erzeugte Seite keine URL-Seite ist, auf die (per GoBack) zurückgegangen werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz