AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

[XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

Ein Thema von Memnarch · begonnen am 4. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

  Alt 4. Sep 2014, 23:31
Das ist auch ein Grund, warum ich diese Unit nur "bedingt" und mit Bedacht verwende.
Ich weiß jetzt nicht wie es in XE aussah, aber in XE3 ist dieses Copy noch Schrott und in XE6 sieht es irgendwie genau gleich aus. (noch keine Zeit XE7 zu installieren, aber ich glaub nicht daß sich da was geändert hat)


Diese Unit hätte zwar Potential, aber durch solche Bugs und durch das krankhafte Vertecken interner Funktion ist es manchmal einfach nicht benutzbar.
Schon alleine die Dateisuchfunktionen sind schlimm, und am Ende kommt man vielleicht besser das selber zu machen. (Verzeichnisse ignorieren ging z.B. nicht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

  Alt 13. Jan 2015, 10:15
In XE7 ist es auch Schrott!
UNBRAUCHBAR!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

  Alt 13. Jan 2015, 10:24
Na dann könnte man nach über vier Monaten doch langsam mal den Fehler melden, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

  Alt 13. Jan 2015, 11:58
Na dann könnte man nach über vier Monaten doch langsam mal den Fehler melden, oder?
Gibt's doch schon:

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-9763
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-9887
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-9622
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-9620
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

  Alt 13. Jan 2015, 12:22
Ok, hatte ich im Thema hier nicht entdeckt. Dann darf man sich natürlich aufregen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

  Alt 13. Jan 2015, 13:07
Dann darf man sich natürlich aufregen
Das kann man so sehen oder nicht.

Alle Einträge beziehen sich auf XE7. Der älteste datiert vom 24. Oktober. XE7 Update 1 ist am 14. November erschienen. Das wäre schon recht knapp, um das in dem Update noch mit unterzubringen. Wenn es kein Update 2 mehr gibt, dann erwarte ich realistisch erst mit XE8 eine Fehlerbehebung.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

AW: [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

  Alt 13. Jan 2015, 13:11
Ich habe das Thema jetzt nicht im Detail gelesen, aber ich dachte es ging um System.IoUtils.TDirectory.Copy ? Die vier Links behandeln System.Generics.Collections.TArray.Copy<T>
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

AW: [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

  Alt 13. Jan 2015, 13:34
ich dachte es ging um System.IoUtils.TDirectory.Copy ? Die vier Links behandeln System.Generics.Collections.TArray.Copy<T>

Dafür gibt es doch StringReplace:

Result := StringReplace(GesamterText, 'TDirectory.Copy', 'TArray.Copy', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

  Alt 13. Jan 2015, 14:24
Ich habe das Thema jetzt nicht im Detail gelesen, aber ich dachte es ging um System.IoUtils.TDirectory.Copy ? Die vier Links behandeln System.Generics.Collections.TArray.Copy<T>
Mein Fehler Ich hatte das mit einem anderen Thread verwechselt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#20

AW: [XE] Bug in TDirectory.Copy, gibts schon einen QC eintrag?

  Alt 13. Jan 2015, 14:40
Verzeit den Mangel an Rückmeldung. Im Wust der Arbeit vergessen mich zurückzumelden.

Wir hatten bei uns intern eine Diskussion darüber. In der Copymethode heißt es ja ganz genau SourceDirName/DestDirName. andere Entwickler waren der Meinung, dass dies prinzipiel so richtig ist. Ein directoryname hat kein Backslash zubeinhalten, ansonsten wäre es SourceDirectory/DestDirectory. Bleibt dann noch der streitpunkt, ob man dann nicht zumindest einfach ne exception wirft wenn ein '\' am Ende steht. Das wäre zumindest dann mein Wunsch.

PS:
QC einträge werden noch wiegehabt erstellt, oder wie landen die bei denen im neuen Jira?

Grüße
Memnarch
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz