AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linker error code: 1 [XE7]

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 6. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Dabei-seit-Turbo-Pascal-2

Registriert seit: 19. Feb 2010
26 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 14. Sep 2014, 16:00
Hallo,

ich ärger(t)e mich auch gerade mit dem "... androideabi cannot open L"-Fehler herum und bin dabei auf diesen Thread gestoßen.

Der Fehler ist bei mir verschwunden, nachdem ich das ganze Projekt in ein neues Verzeichnis abgespeichert habe.

Zu den Details: Ich nutze RAD XE7 in einem virtuellen Windows 8.1. Das läuft mit Parallels auf einem Mac. RAD XE7 und alle SDKs sind mit den Default-Pfaden auf dem virtuellen Laufwerk C: installiert. Das Projekt war in einem PSF-Laufwerk W: (PSF = Parallels Shared Folder = Verzeichnis auf dem Mac im Mac-Dateisystem, welches über Laufwerksbuchstaben in Windows gemappt ist, also ähnlich einem Netzwerklaufwerk) gespeichert und damit hatte ich den "L"-Fehler.

Nachdem ich das Projekt auf XE7 heraus mit "Projekt speichern unter..." auf Laufwerk C: gespeichert habe, ist der Fehler weg.

Vielleicht gibt es ein Problem, wenn unterschiedliche Laufwerksbuchstaben im Spiel sind oder ein Nicht-NTFS-Dateisystem.

Hilft das weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 14. Sep 2014, 16:53
Hallo,

danke erstmal für Deine Antwort.

Vielleicht gibt es ein Problem, wenn unterschiedliche Laufwerksbuchstaben im Spiel sind oder ein Nicht-NTFS-Dateisystem.
Das ist ja wohl nicht war. Sowas habe ich noch nicht erlebt. Ich kann es nur bestätigen. Sobald das Projekt auf einer lokalen Festplatte der Parallels VM liegt, bekomme ich auch nicht mehr den Fehler. Ich habe die gleiche Konfiguration wie Du. Welche Parallels Version hats Du ? Ich habe die Parallels Version 10.0.2 auf MacOSX 10.9.5.

Nachtrag:
Auch ein mehrfaches Kompilieren des Projektes auf der lokalen VM-Platte und dann wieder zurückspielen auf das PSF-Laufwerk vom Mac bringt keine Besserung. Es taucht der Fehler wieder auf.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke (14. Sep 2014 um 17:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#13

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 14. Sep 2014, 17:35
...

Geändert von mensch72 (14. Sep 2014 um 17:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#14

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 14. Sep 2014, 17:43
Mit VMware 9 oder 10 (Fusion,Workstation oder ESXi) klappt die SharedFolder Freigabe ist es auch nicht perfekt deshalb immer alles "lokal" oder notfalls per echter Netzwerkfreigabe auf/zu einem WindowsServer.

Mit VMware-VM und Win7x64 klappt alles 1:1 OutOfTheBox. Mit Parallels hab ich keine Erfahrung und ich betreibe die VM's auch andersherum... also unter Windows eine Win7-VM und eine OSx-VM(manche behaupten MAC-VM ohne Mac sei "böse")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#15

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 14. Sep 2014, 17:53
Ich habe die gleiche Konstellation mit XE6 und da hat alles funktioniert.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
kbor

Registriert seit: 14. Sep 2014
2 Beiträge
 
#16

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 14. Sep 2014, 18:04
Meine Deutsch ist sehr slecht. So ich gebrauche English.

I have the same error with XE7, for iOS and Android.

The first time build is ok. Then I change something, so compiler needs to recompile, and then I get this message for iOS:
[ld Error] ld: file not found: L

The only thing that helps is to first Clean the project en then Build (Building without Clean does not help).
With Android same behaviour, the compiler cannot find "something' starting with L:.

I have a virtual machine on Mac running Windows 7.
My projects and all sources are on a shared directory outside the virtual machine.

I discovered the following:

When I create a new project and save in on the the shared directory then I have the error.

But when I create a new project and save it on the default directory which XE7 suggest, that is in de Documents directory on C (in my case C:\Users\Administrator\Documents\Embarcadero\Studi o\Projects) then I have no error!

I hope this answer can help and I am curious if you have same behaviour.
  Mit Zitat antworten Zitat
kbor

Registriert seit: 14. Sep 2014
2 Beiträge
 
#17

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 14. Sep 2014, 18:12
Ich habe nicht gut die Antworten gelesen. Weil "Dabei-seit-Turbo-Pascal-2" dasselbe has geschrieben.
Sorry for not reading the answers good, because "Dabei-seit-Turbo-Pascal-2" already described same situation and solution.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#18

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 14. Sep 2014, 18:17
Hier ist der entsprechende QC-Eintrag dazu.

Here is the QC-Entry.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#19

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 21. Okt 2014, 14:27
Hi allerseits,

gibts da schon eine Lösung? Ich habe soeben auf Parallels 10.x upgedatet und habe jetzt auch diesen L-fehlt-Fehler. Bei mir liegen die Projekte auch in einem PSF.
Wie habt ihr das gelöst, bzw. welchen Workaround nutzt ihr?
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 21. Okt 2014, 15:40
Wie habt ihr das gelöst, bzw. welchen Workaround nutzt ihr?
Ich weiß, dass Dir meine Aussage nicht weiterhelfen wird. Aber ich habe mittlerweile meine komplette Entwicklung für Android und iOS auf die Herstellertools (Android Studio & XCode) umgebaut. Ich habe keinen Bock mehr.

Das einzigste was Du machen kannst, ist Deinen Sourcecode auf eine Platte in Deiner VM zu legen. Dann funktioniert es wieder. Es hängt lediglich nur an diesem PSF-Share zum Mac.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz