AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Linker error code: 1 [XE7]

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 6. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#21

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 22. Okt 2014, 06:27
... ich habe mittlerweile meine komplette Entwicklung für Android und iOS auf die Herstellertools (Android Studio & XCode) umgebaut. Ich habe keinen Bock mehr..
ok, das scheint ja kein Workaround zu sein, sieht eher nach 'ner endgültigen Lösung aus...
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#22

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 22. Okt 2014, 09:19
also ich habe das wie folgt gelöst:

zunächst habe ich alles direkt in die VM auf c:\Tralala... verschoben, das hat funktioniert, ich konnte mehrmals compilieren, ohne immer den Ziel-Ordner löschen zu müssen. Aber: nach jeder Änderung hat das anschließende TimeMachine-Backup die komplette VM gesichert - das sind dann jedes Mal 100 GB, das dauert mir zu lange

Ich habe jetzt eine echte Netzwerkfreigabe (nicht über psf) auf dem Mac eingerichtet, diese Freigabe benutze ich für meine Delphi-Projekte - es gibt diese Linker-Fehlermeldung nicht mehr, und TimeMachine sichert wirklich nur die geänderten Daten.
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dabei-seit-Turbo-Pascal-2

Registriert seit: 19. Feb 2010
26 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 13. Jan 2015, 22:52
Ich habe jetzt eine echte Netzwerkfreigabe (nicht über psf) auf dem Mac eingerichtet, diese Freigabe benutze ich für meine Delphi-Projekte - es gibt diese Linker-Fehlermeldung nicht mehr, und TimeMachine sichert wirklich nur die geänderten Daten.
Hallo, wollte nur kurz bestätigen, dass die Lösung von eddie11 auch bei mir funktioniert. Der selbe Verzeichnisbaum auf dem Mac ist einmal als U: über 'PSF' und einmal als V: über '\\NameDesMac' in die VM gemountet. Öffne ich in XE7 das Projekt auf U: gibt es den "L-Fehler", öffne ich auf V:, geht es.

Ergänzung: Musste leider feststellen, dass der Zugriff über Netzwerkfreigabe viel langsamer ist: Unter XE6 benötigt das Erzeugen eines Win32-VCL-Projektes 25 Sekunden über die Netzwerkfreigabe, aber nur 7 Sekunden über das PSF-Laufwerk! Ich werde daher nur meine Android-Projekte über Netzwerkfreigabe laufen lassen und alles andere auf PSF lassen (was seit über einem Jahr auch problemlos funktioniert).

Warum nicht alles auf C: (in der VM)? Nun, ich möchte die virtuelle Festplatte der VM so klein wie möglich halten und möglichst viele Dateien direkt im Mac-Dateisystem ablegen, wo sie von Time-Machine völlig streßfrei im Stundentakt gesichert werden.

Geändert von Dabei-seit-Turbo-Pascal-2 (13. Jan 2015 um 23:31 Uhr) Grund: Ergänzung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 6. Mai 2016, 09:09
Jetzt muß ich doch auch noch meinen Senf zu diesem alten Thema geben. Ich stand natürlich vor dem gleichen Problem mit meiner Parallels Lösung. Ich wollte jedoch keine Verlangsamung akzeptieren und auch keine unnötige Vergrößerung des Win-Images. Uns alten DOS-Hasen hat aber ein cleveres Kerlchen mal den subst Befehl mit auf den Weg gegeben. Damit kann man sich dann eine Batchdatei erzeugen, die dann in den Autostart Ordner gelegt wird. Inhalt ungefähr wie folgt:
Code:
subst f: \\Mac\Home\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte\
Schon hat man ein Laufwerk F: und darin liegt alles, was unterhalb von \\Mac\Home\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte\ abgelegt wurde, ganz transparent und dennoch Android/iOS/XCode/Linker freundlich.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Dabei-seit-Turbo-Pascal-2

Registriert seit: 19. Feb 2010
26 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 6. Mai 2016, 10:50
Ja der gute alte SUBST-Befehl

Ich habe das Problem für mich gelöst, indem ich das Ausgabeverzeichnis des Projektes in den Projektoptionen auf das lokale Laufwerk der Windows-VM eingestellt habe: Projekt -> Optionen -> Delphi Compiler -> Ausgabeverzeichnis -> "C:\Firemonkey\Projektname\$(Platform)\$(Confi g)". Das Projekt selber liegt auf der PSF-Freigabe. RAD-Studio ist mit den Default-Pfaden auf C: installiert. Nachteil dieser Lösung ist, dass für jedes neue Projekt einmalig der Pfad eingestellt werden muss.

Die SUBST-Lösung werde ich aber auch mal ausprobieren. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#26

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 6. Mai 2016, 12:59
Ich bevorzuge schon immer die Variante mit den separaten Ausgabeverzeichnissen, denn ich mag den Source immer schön getrennt von den Kompilaten.
Es hat mehrere Vorteile:
- die Datensicherungen des SoucreCodes und der Resourcen bleiben viel kleiner und "sauberer"
- die Kompilate können nicht aus versehen Dateien benutzen, welche nur unter Sourcen verfügbar sind
- das man das pro Projekt einstellen muss, sehe ich als Vorteil, denn ich kann 5 Varianten/Versionen meines Projektes parallel als Source/SVN haben, welche bei Übersetzung dann im doch gleichem eingestellen "Produkt-Verzeichnis" laufen, wo ja auch Datenbanken und sonstige Tools&Dateien aus zig Plattformen zusammenkommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz