AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bereichsprüfung und QuickReport
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bereichsprüfung und QuickReport

Ein Thema von basti_basti1981 · begonnen am 8. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2014
Antwort Antwort
basti_basti1981

Registriert seit: 9. Sep 2006
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Bereichsprüfung und QuickReport

  Alt 8. Sep 2014, 18:34
Datenbank: sql-server • Version: 2008 R2 • Zugriff über: ADO
Ein allgemeines Hallo in die Runde,
habe folgende Problem.

Ein Programm unter Delphi 5 (ADO-Schnittstelle)
mit Zugriff auf SQL-Server 2008 R2 express meldet
'Fehler bei Bereichsprüfung' .
Das Programm läuft auf SQL-Server 2005 express fehlerfrei.
DB liegt auf dem Server (Windows 8.1 enterprice)
Programm wird vom User PC (Windows 7 ) gestartet.
Habe die Ursache des Fehlers eingrenzen können.
Sobald ich in dem Compilat des Prog. einen Druck (QuickRep.)
mit einbinde bekomme ich den Fehler.
Auch wenn ich den Report ganz leer aufrufe.

Können Sie mir weiter helfen.
Mit besten Grüßen vom Niederrhein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: delphi 5

  Alt 8. Sep 2014, 18:55
Hab zwar kein Delphi 5 und kenn mich mit QuickReport nicht aus,

aber damit die, welche helfen könnten den Thread auch lesen, wäre es doch bestimmt intelligenter, wenn man das Problem auch im Titel benennt.



Wenn jeder, der mit D5 Probleme hat, das Selbe schreibt, dann wird das hier keiner mehr lesen wollen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: delphi 5

  Alt 8. Sep 2014, 20:33
vermutlich liefert die ado-schnittstelle ein Wert in einer Funktion zurück die bei QR noch unbekannt ist.
Evtl hilft ein Update von Delphi oder von QR. Bei D6 bzw. D7 sollte wenig Anpassung nötig sein
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: delphi 5

  Alt 8. Sep 2014, 20:35
Wenn es nur in Verbindung mit QR-Report auftaucht könnte man versuchen ein neues Projekt mit einem Report zu erstellen. Wenn dann der Fehler auftaucht weiss man dass es am Report liegt.
Ist den ein Drucker installiert und alle benötigten Dienste gestartet?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: delphi 5

  Alt 8. Sep 2014, 20:48
Also ich kann soviel sagen, das D5 mit Quickreport und ADO läuft!

Auch mit MSSQL 2008.

Nun gibt es ja viele Versionen von Quickreport seit D5, aber die Sache im Debugmodus sollte Dir anzeigen, wo das Problem kommt (falls Du die Quickreportversion incl. Quelltext hast).
  Mit Zitat antworten Zitat
basti_basti1981

Registriert seit: 9. Sep 2006
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

AW: delphi 5

  Alt 9. Sep 2014, 11:58
Herzlichen Dank für die Antworten.
Habe ein Projekt erstellt mit einem Report.
Blank keine Bänder darauf, nur der reine Report.
Dann getestet. Bekomme sofort den beschriebenen Fehler.
Welche Quick-Report-Version benutzen Sie?
Beste Grüße vom Niederrhein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: delphi 5

  Alt 9. Sep 2014, 12:10
Man könnte natürlich auch mal nachsehn, ob man in den Projektoptionen nicht zufällig die Bereichsprüfung aktiviert hat.


Die Bereichsprüfung schaut, z.B. ob bei Zgriffen auf Arrays nicht außerhalb der Array-Grenzen zugegriffen wird.
Das kan manchmal absichtlich sein, wie z.B. bei Pointern auf ein array[0..0] of irgendwas .



PS: Du hast noch knapp 6 Stunden, um deine Überschrift zu editieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
basti_basti1981

Registriert seit: 9. Sep 2006
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

AW: delphi 5

  Alt 9. Sep 2014, 15:20
Herzlichen Dank nochmals für die Antworten.
Eine der Antworten ("das bei Ihm die Anwendung auch mit SQL 2008 läuft"),
hat mich auf folgende Idee gebracht.
Bisher hatte ich nur getestet auf dem Server der DB.
Habe dann die Anwendung vom User PC gestartet.
Des weiteren im SQL Server Configurations Manager die TCP IP
aktiviert.
Danach konnte ich die Anwendung vom User Pc starten und es läuft
ohne Probleme. Der Fehler bei Bereichsprüfung tritt immer noch auf
aber nur, wenn wie oben beschrieben die Anwendung auf dem Server
gestartet wird. Ist aber nicht "wild" da die Anwendung ja von den
Usern auf dessen PC's gestartet wird.
Beste Grüße vom Niederrhein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: delphi 5

  Alt 10. Sep 2014, 10:37
Der Fehler bei Bereichsprüfung tritt immer noch auf
aber nur, wenn wie oben beschrieben die Anwendung auf dem Server
gestartet wird. Ist aber nicht "wild" da die Anwendung ja von den
Usern auf dessen PC's gestartet wird.
Das ist glaube ich, die beste Voraussetzung sich beliebt zu machen, es kann ein Fehler auftreten, aber ich kümmere mich nicht weiter darum.

Das solltest Du unbedingt noch einmal überdenken!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz