AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi XE7 neue Anwendung die nur für Android ist erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7 neue Anwendung die nur für Android ist erstellen

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 11. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2014
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

XE7 neue Anwendung die nur für Android ist erstellen

  Alt 11. Sep 2014, 07:19
Hallo zusammen,
ich habe noch eine Frage zum Thema Android Anwendung.

Wenn ich unter XE7 die Demo, FlashLight öffne, dann ist dies ja eine FMX Anwendung. Bei dieser kann ich auch gar keine andere Plattform als die bereits vorhandene Android hinzufügen (rechte Maustaste -> Plattform hinzufügen ist deaktiviert).

Meine Frage ist jetzt, wenn ich Delphi neu starte, was muss ich denn unter "Neu..." für eine Anwendung auswählen, wenn ich auch nur eine Android App haben will, die für keine andere Plattform verfügbar ist?

Bei der Geräteübergreifenden Anwendung habe ich ja gleich Win32/Win64 und IOS alles mit dabei.

Viele Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: XE7 neue Anwendung die nur für Android ist erstellen

  Alt 11. Sep 2014, 07:29
Ist das ein Problem?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: XE7 neue Anwendung die nur für Android ist erstellen

  Alt 11. Sep 2014, 07:32
Im Prinzip nicht, würde nur gerne wissen, wieso ich bei der Delphi Demo eben keine Plattform hinzufügen kann. Scheint ja also keine Geräteübergreifende App zu sein oder warum (und wie) ist das gesperrt?

Viele Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: XE7 neue Anwendung die nur für Android ist erstellen

  Alt 11. Sep 2014, 07:56
Wenn ich unter XE7 die Demo, FlashLight öffne, dann ist dies ja eine FMX Anwendung. Bei dieser kann ich auch gar keine andere Plattform als die bereits vorhandene Android hinzufügen (rechte Maustaste -> Plattform hinzufügen ist deaktiviert).

Meine Frage ist jetzt, wenn ich Delphi neu starte, was muss ich denn unter "Neu..." für eine Anwendung auswählen, wenn ich auch nur eine Android App haben will, die für keine andere Plattform verfügbar ist?

Bei der Geräteübergreifenden Anwendung habe ich ja gleich Win32/Win64 und IOS alles mit dabei.
Du kannst die nicht benötigten Zielplattformen natürlich einfach löschen. Das verhindert aber nicht, daß man sie wieder hinzufügen kann.

Die erlaubten Plattformen sind in der dproj-Datei bitcodiert unter <TargetedPlatforms> eingestellt. Die Codierung weiß ich allerdings auch nicht. Ich vermute in etwa sowas:

1 = Win32
2 = Win64
4 = OSX
8 = iOS-Gerät
16 = iOS-Simulator
32 = (Linux?)
64 = Android

Wenn das vielleicht jemand verifizieren möchte...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: XE7 neue Anwendung die nur für Android ist erstellen

  Alt 11. Sep 2014, 20:03
Lösche nicht alle Plattformen raus, sonst stehen Dir nicht alle Projekteinstellungen zur Verfügung. Beispiel :
Zitat:
Sobald die Plattform iOSDevice entfernt wird, wird der Punkt Entitlement List nicht mehr unter den Projektoptionen angezeigt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: XE7 neue Anwendung die nur für Android ist erstellen

  Alt 11. Sep 2014, 21:50
Wenn ich unter XE7 die Demo, FlashLight öffne, dann ist dies ja eine FMX Anwendung. Bei dieser kann ich auch gar keine andere Plattform als die bereits vorhandene Android hinzufügen (rechte Maustaste -> Plattform hinzufügen ist deaktiviert).

Viele Grüße
Das liegt daran, dass das noch Demos von XE6 sind und wenn man die in XE7 öffnet, die interne Projektstruktur eine andere ist.

Hier kannst Du aber mit einem Trick neue Plattformen hinzufügen: Einmal alte Projektdatei öffnen und unter Projektquelltext alles in Zwischenablage kopieren. Dann alles schließen, neues Multidevice-Projekt anlegen, speichern unter dem Namen, den Dein Projekt zuvor hatte. Dann wieder Quelltext ansehen, da Text aus der Zwischenablage rein kopieren und speichern. Nun kannst Du auch weitere Plattformen verwenden, evtl musst Du noch einige Formulare manuell hinzufügen (hab ich gerade nicht mehr so genau in Erinnerung).
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: XE7 neue Anwendung die nur für Android ist erstellen

  Alt 12. Sep 2014, 07:20
Wenn ich unter XE7 die Demo, FlashLight öffne, dann ist dies ja eine FMX Anwendung. Bei dieser kann ich auch gar keine andere Plattform als die bereits vorhandene Android hinzufügen (rechte Maustaste -> Plattform hinzufügen ist deaktiviert).

Viele Grüße
Das liegt daran, dass das noch Demos von XE6 sind und wenn man die in XE7 öffnet, die interne Projektstruktur eine andere ist.

Hier kannst Du aber mit einem Trick neue Plattformen hinzufügen: Einmal alte Projektdatei öffnen und unter Projektquelltext alles in Zwischenablage kopieren. Dann alles schließen, neues Multidevice-Projekt anlegen, speichern unter dem Namen, den Dein Projekt zuvor hatte. Dann wieder Quelltext ansehen, da Text aus der Zwischenablage rein kopieren und speichern. Nun kannst Du auch weitere Plattformen verwenden, evtl musst Du noch einige Formulare manuell hinzufügen (hab ich gerade nicht mehr so genau in Erinnerung).
Ja ich habe gestern auch den ganzen tag mit XE7 verbraten, die Produktqualität lässt wirklich zu wünschen übrig, ich habe hier auch viele merkwürdige Begegnung gehabt und wenn ich mich nicht etwas auskennen würde und nur die Trail hätte (die soll ja Neukunden gewinnen), hätte ich es einfach gelöscht und als "schrott" abgetan

Xe6 Projekte, die man z.B. bei fmxexpress findet, hier kann man keine neues Ziel hinzufügen , paserver geht nicht mit OSX 10.8.5 für AppStore und iOS, usw usw.

Mache zum Glück seit XE4 alles neue in einer VM, die ich gesichert habe, wenn mich noch lange Ärger spiele ich die zurück und warte wieder mal auf SP1 bestimmt im Okt, dann ist ja noch etwas Zeit bis zu XE8 ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz