AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ARM-Prozessor Probleme

Ein Thema von canoniac · begonnen am 15. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2014
Antwort Antwort
canoniac

Registriert seit: 25. Aug 2014
26 Beiträge
 
#1

ARM-Prozessor Probleme

  Alt 15. Sep 2014, 14:09
Hallo zusammen,

ich bekomme beim Linken der Library folgenden Fehler, da ich durch googlen zumindest schonmal soweit gekommen bin dass ich weiß (glaube zu wissen ) es hat etwas mit hard floating points und soft floating points zu tun.
Abhilfe soll eine Änderung im Makefile bringen...

Kann das jemand bestätigen und mir dann erklären welche Änderungen ich durchführen muss damit es funktioniert? Oder gibt es noch weitere Lösungen?

[DCC Fehler] E2597 D:\Dokumente\Desktop\Projektarbeit Jannik\AndroidSDK\android-ndk-r9c\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: error: d:\\dokumente\\desktop\\projektarbeit jannik\\embarcadero\\15.0\\lib\\Android\\Release/libsnap7.so uses VFP register arguments, output does not
Wäre für etwas hilfe sehr dankbar

Danke im Voraus
Jannik
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: ARM-Prozessor Probleme

  Alt 15. Sep 2014, 19:44
Deine benutzte Version (inkl. eventuellen Updates oder Hotfix) bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ARM-Prozessor Probleme

  Alt 15. Sep 2014, 20:37
Laut Fehlermeldung würde ich auf XE7 tippen


https://www.google.de/search?q=%22us...ut+does+not%22
Zitat von http://stackoverflow.com/questions/22989766/libopencl-so-uses-vfp-register-arguments-output-does-not:
This is telling you that libOpenCL.so and libGAL.so are using hard floating points and the VFP unit, but your program is compiled to a program that uses soft floating points.

Use the -mfloat-abi=hard flag, and possibly -mfpu=vfp flag (see the gcc man page for other vfp variants that might be suitable).
Delphi nutzt doch nun auch MSBuild?
Wenn ja, dann sollte man diesen Parameter auch übergeben können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Sep 2014 um 20:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
canoniac

Registriert seit: 25. Aug 2014
26 Beiträge
 
#4

AW: ARM-Prozessor Probleme

  Alt 16. Sep 2014, 08:07
Also ja Windows 7 Professional mit XE7.

Wie übergebe ich diesen Parameter denn? und wo?
  Mit Zitat antworten Zitat
canoniac

Registriert seit: 25. Aug 2014
26 Beiträge
 
#5

AW: ARM-Prozessor Probleme

  Alt 16. Sep 2014, 10:35
Hier mal ein kleines Beispiel bei dem der Fehler ebenfalls auftritt.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface



uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs,
  FMX.StdCtrls, snap7;

type

TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Label1: TLabel;


procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin


  Label1.Text := IntToStr(errCliDestroying);





end;

end.
An welcher Stelle im Code kann ich -mfloat-abi=hard und -mfpu=vfp denn übergeben, und welcher einleitende Befehl ist dafür nötig?
Oder muss ich selber ein Makefile schreiben?
Angehängte Dateien
Dateityp: pas snap7.pas (90,5 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
canoniac

Registriert seit: 25. Aug 2014
26 Beiträge
 
#6

AW: ARM-Prozessor Probleme

  Alt 19. Sep 2014, 08:02
Hat da wirklich niemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz