AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Kann ZipMaster nicht als Komponente einbinden

Kann ZipMaster nicht als Komponente einbinden

Ein Thema von little_budda · begonnen am 16. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Kann ZipMaster nicht als Komponente einbinden

  Alt 16. Sep 2014, 09:02
Hallo,

ich nutze Dlephi 2007 Professional und
möchte gerne die ZIP Komponente von http://www.delphizip.org/ einbinden.
In der Hilfe steht ich soll sie als neues Package installieren.

Dort werden allerdings nur DPC-Dateien zugelassen.
In dem heruntergeladenen Paket enthalten sind aber nur DPK-Dateien.

Wenn ich versuche die DPK-Datei als Package zu installieren erhalte ich die Fehlermeldung "ungültige Komponente".

Vielleicht hat ja jemand erfahrung mit dem Package oder der Installation.

Gruß Holger.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Kann ZipMaster nicht als Komponente einbinden

  Alt 16. Sep 2014, 09:08
Zitat:
3. Install the VCLs

This procedure will install the VCLs into the IDE. After
this, you will be able to see them on the "DelphiZip" tab.
Un-install old version(s) first.
If you are not installing into same directory as previous version then the old version
must be completely removed.


Delphi before XE :
Here's some instructions that will install into a new package.
Preferred method
1) From the Delphi Packages directory
a) open and build ZMstr192D?.dpk (where ? is Delphi version) Design and Run-Time package
Von neuem Package les ich da nix.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Kann ZipMaster nicht als Komponente einbinden

  Alt 16. Sep 2014, 09:33
Ja hab ich getan.
Lässt sich auch ohne Probleme erzeugen.
Aber ich kann es nicht in die IDE einbinden um es als Komponente zu verwenden.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Kann ZipMaster nicht als Komponente einbinden

  Alt 16. Sep 2014, 09:35
Wie äußert sich das? Ist die Komponente nicht vorhanden, oder gibt es Fehlermeldungen beim Kompilieren?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Kann ZipMaster nicht als Komponente einbinden

  Alt 16. Sep 2014, 09:39
Die Komponente ist nicht vorhanden

Wie soll sie auch ...
Im Menü finde ich unter "Komponente" nur
- Neue VCL Komponente
- Packages installieren
- Komponente importieren

Unter allen drei Punkten kann ich mein Package nicht einbinden.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...

Geändert von little_budda (16. Sep 2014 um 09:45 Uhr) Grund: Erläuterung hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Kann ZipMaster nicht als Komponente einbinden

  Alt 16. Sep 2014, 09:46
Vielleicht ist das Package in die Liste der Disabled Packages geraten. Schau doch mal unter Komponente - Packages installieren, ob es da auftaucht (ohne Häkchen). Alternativ kannst Du auch direkt in der Registry nachschauen (HKCU\Software\CodeGear\BDS\5.0\Disabled Packages). Kann sein, dass der Pfad etwas abweicht, ich habe kein 2007 mehr installiert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Kann ZipMaster nicht als Komponente einbinden

  Alt 16. Sep 2014, 10:06
Nachdem du das Package kompiliert hast konntest du es nicht mit Rechts-Klick in der Projektverwaltung "installieren" auswählen?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz