AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

AnsiString in Android App

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 16. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: AnsiString in Android App

  Alt 18. Sep 2014, 10:38
Bei den alten StringFunktionen muß man nun eben aufpassen, kann sich aber über Low und High auch dir "aktuellen" Indize besorgen.

Und die neuen String-Helper arbeiten immer mit dem 0-Index, auch unter Windows.

Delphi-Quellcode:
var
  S: string;

S.Chars(0) = S[Low(S)]
S.Trim = Trim(S)
S.substring(0, 2) = Copy(S, Low(S), 2)
Am bestesn gleich auf diese Umstellen und Uraltkompatiblität mit Delphi 6/7 aufgeben.
Dann ist es auch einfacher Code von Java/.NET zu lesen und portieren zu können da dort das ja fast Identisch gemacht wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: AnsiString in Android App

  Alt 18. Sep 2014, 10:52
Wenn man es endlich mal hinbekommen könnte, daß man mehr als nur einen Helper benutzen kann, dann würde sich es bestimmt noch mehr verbreiten und würde viele Vorteile bringen, vorallem bei Ausnutzung der Autovervollsändigung.
z.B. "mal gucken was ich alles mit meinem String Typen machen kann"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: AnsiString in Android App

  Alt 23. Apr 2015, 19:01
Zitat:
Wie kommt man auf solche Sachen?
Durch so falsche Aussagen, wie "der Nextgen-Compiler kann nur UnicodeStrings, die anderen Stringtypen werden nicht auf ARM Prozessoren unterstützt". Ein Stringtyp hat mal überhaupt nichts mit dem Prozessor zu tun. Zudem wurden die anderen Stringtypen nur versteckt, ihre Funktionalität ist aber voll gewährleistet (alle Compiler-Magic Funktionen sind vorhanden) und wurde weder von XE3, XE4, XE5, XE6 noch XE7 entfernt.
Die können das auch garnicht so schnell ausbauen, da sie intern an Vielen Stellen immernoch AnsiStrings verwenden, also z.B. bei den alten Dateifunktionen (WriteLn) und wo ich vorgestern wieder mal entnervt drübergestolpert bin, der sLineBreak.
In Windows ist das ein _AnsiString und im NextGen ein _AnsiChar.

Echt geil, da ich per Pointer auf den Text zugreifen und ihn als UnicodeString/WideChar in einen Puffer kopieren wollte.
War fast 'ne ganze Bildschirmseite voll, nur um einen Zeilenumbruch mit paar Leerzeichen zusammenzukopieren. (jetzt auf wenige Zeilen gekürzt, da ich mir den Dreck nun zu Beginn von Delphi in einen UnicodeString casten lasse)


PS: Kann es sein, daß du deine Webseite aufgeräumt hast?



Ach ja, wer unbedingt einen PAnsiChar braucht, kann auch den MarshaledAString aus der System.pas nehmen. ("aktuell" ist das ein PAnsiChar, denn auch Android benutzt intern AnsiStrings)

Ich würde gern mal wissen, wie Emba seine uOSUtils kompiliert ... haben die sich da was von dir abgeguckt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Apr 2015 um 19:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#24

AW: AnsiString in Android App

  Alt 23. Apr 2015, 20:42
PS: Kann es sein, daß du deine Webseite aufgeräumt hast?
In welcher Hinsicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: AnsiString in Android App

  Alt 23. Apr 2015, 20:49
Irgendwie führen die bisher gefundenen Links und auch die SuFu auf deiner Seite nicht zu dem Artikel, der diesem ANSI-Spaß gewidmet war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#26

AW: AnsiString in Android App

  Alt 23. Apr 2015, 20:55
Also wenn ich auf meiner Seite nach "ANSI" suche, dann taucht da auch Byte-Strings for XE8’s mobile compilers auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: AnsiString in Android App

  Alt 23. Apr 2015, 21:04
Hmmm, sieht genauso aus, wie ich ihn in Erinnerung hab

Gib's zu, du hast den schnell wieder hochgeladen.
Es liegt aber garantiert nicht daran, daß die Autovervollständigung mir beim jetzigen Versuch ein ansisting vorschlägt.

Der Link im Post #1 und zwei Andere aus Google führten vorhin zu einem "Not Found"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz